Проблема выбора.

  • Автор темы Автор темы Алия Аханова
po povodu znal kuda postupal-znal!no i vo vsem mire u nachinayushego vracha zarplata namnogo nije,chem cherz 5 let-eto raz.A pazienti,opat je,po bolshomu schetu,vezde,ne tolko v sovke schitayut,chto vrachi hapayut babki nemerennie,nizachto,k etomu nado filosofski podhodit,mne kajetsa.
a v plane malenkih zarplat,tak ved ne tolko v zarplate delo,vi posmotrite na nashi bolnizi,da hota bi na rodnie kafedri,smotret ved protivno 16 vek kakoy-to
A voobshe stoboy interesno obshatsa
 
2kot: да была там предистория, долго рассказывать. Так что её завершению и радовались.
2Dr. : а вы считаете, что дерматолог дюже много получает?? Кстати, с этой профессией после универа грозит кроме безденежья еще и безработица.
 
2 кот.
Спорно. Состояние кафедр и клиник неуклонно идет в гору. И отсутствие оборудывания и приличной мебели - это проблема ТОЛЬКО начальства, которое или просто все тотально хапает или пускает на самотек. Так что не надо про бедность. Это полная туфта. Деньги есть. И деньги можно заработать. Было бы желание. Посмотрите на 1 т.о. ..на 4 т.о, на то как "нервы" потихоньку приходят в норму по моему там не плохо отремонтировали именно кафедру. Так что.... А уж менталитет больных - это вааще отдельная дискутабельная тема. Открывай тему, ставь рускую раскладку. Пообщаемся.
2 Real
Родное сердце!
Да дерматологи то тут причем? Это ж не камень в их огород. Это ж вопросы о зароботках.  И начальные зароботки и накапывание клиентуры у данной профессии начинаются немного раньше, чем у банального терапевта.
 
2Dr. : ага, расскажите мне об этом. А то я как-то этого не вижу. Все, поздняк, время дерматологов прошло, теперь приходится цепляться за сам факт наличия работы по спец-ти, а не за зарплату... или уходить в косметологию.
 
2 Real

Хе! Звучит просто глобально! "Время дерматологов прошло!" Вот это заключение! Интересно, а что ж тогда другим писать - "Время терапевтов не наступит никогда!" ??

Да ну что за разговор. Ну давай будем откровенны - в любой специальности нашего ВУЗа можно поставить дело на хорошие рельсы. Мой однокурсник в Кронштадте семейным врачом зарабатывает около 500 грина. И все щасливы.
Эта тема вааще очень интересная. А может ли врач брать у больного деньги? И у какого больного - которому спас жизнь или у которого прыщ на роже выдавил? И какие деньги - ... А бутылка коньяка это взятка или проф вредность?
 
Блин, самые интересные топики почему-то всегда самые дохлые. А мне приходится их оживлять. Видимо во мне погиб реаниматолог, вернее родился его виртуальный двойник. Короче так...

2 Др. и Доктор НО (по-моему Бонд его -таки грохнул?)
Я так и не понял, в чем суть вашего спора была. Но то самое зерно о котором говорил Гегель я нашел у вас обоих. Тема эта для раздумий гнилая, так как постоянно появляются разные крамольные мысли. Самая жлобская из них - мысль про бабки. Как-то одна из выпускниц нашего Универа (ей под 40 и живет она в Штатах) спросила меня соглашусь ли я за 100.000 баксов мыть толчки вместо нынешней работы. Я вежливо ей ответил, что НЕТ. И только некоторое время назад до меня доперло, что меня тогда так взбесило (более 1,5 лет понадобилось): перед ней никогда не стояло такого выбора, а человек заранее согласен продать себя за большее количество бабок!

Для тех кто не понял о чем постер в тему анекдот про виртуальную реальность:
Сын спрашивает отца - "Папа, а что такое виртуальная реальность?" - "А ты подойди к маме, бабушке и дедушке и спроси, переспят ли они с негром за 1.000.000$". (Далее после коротких уговоров все трое соглашаются). Сын возвращается к отцу и тот ему говорит - "Так вот сынок: Виртуально, мы - миллионеры, а реально - живем с 2 бл....ми и одним старым п......сом!"

2 Кот
Коллега! (если вы еще в здравоохранении) У меня много друзей и знакомых сваливших за рубеж. Многие из них стараются поскорее расстаться со временем, проведенным в России. Многие приводят веские аргументы в свою защиту (оправдание) и большинство из них правильные. Но вот только здесь нужны не советы из-за бугра, а работа на месте. И если Вас здесь нет, то значимость этих советов и комментариев шибко снижается (по меньшей мере для меня). Ничего личного.

2 Team
Я знаю, что у Вас УЖЕ подготовлены материалы к выкладке (заряжены на сайт). Координатор мне приводил веские аргументы против преждевременной выкладки. Прочитав эту тему я убедился, что время пришло. Flounder и Dr. Primus вам карты в руки.

2 All (еще не выбравших специализацию)
Прочитаете то, что выложат - поймете чем можно руководствоваться при выборе.
Удачи в нем (выборе).
 
2 Urgen
Хе!
А ты думаешь я помню о чем там с ним ругался? Тема почти месяц как почила в бозе ... ты ее раскопал ... ну молодца - толковый постинг ... да только все равно я не помню, а перечитывать свои же письмена - лень.
 
Суть базар из-за бугра был про то, что жизнь в "совке"© как была отстой, так и осталась, т.к. врачей не понимают, не любят и не уважают + денег хватает только, чтобы ласты не склеить. Обеспечение кафедр как техникой, так и персоналом расценивалось как "хуже некуда". Перспективы определялись как "бесперспективно". В целом все правильно, но.... был какой-то неуловимо гадкий подтекст.
А так же рассматривались "pro и contra" за исход врача из медицины с целью роста его финансового положения. Это если кратко.

ИМХО! Постеры Kot'а не вызвали ощущения острой ненависти, но какой-то противный осадок остался. Не люблю, когда выехав из страны, народ возвращает все плохое, что он в ней получил. Причем тем, кто к этому отношения не имеет. Ничего личного.
 
Ух.
Ну нет. Лениво. Опять за старое. Кому доказывать? Что доказывать? Пусть каждый решает на свою голову. Я не вижу смысла реанимировать то что было написано. И каждого свое ИМХО.
Кто-то будет пытаться как-то помочь человеку задесь.
Кто-то будет пытаться помочь себе за бугром.
Вот и все.
У каждого свой путь. Если кто-то считает, что здесь дерьмо и нужно бежать - то зачем пытаться переубедить? Если кто-то считает, что здесь развал и беспросветная чернуха - то зачем что-то доказывать?
 
Так всё-таки, зачем в медвузы народ идёт? Мечты?
Я не понимаю удовольствия кататься на скорой по немощным бабушкам-дедушкам и дежурить по ночам в какой-нибудь травме, помогать трезветь алкоголикам и успокаивать наркоманов...
Работа за гроши... Приятного ничего не вижу...
Вы мазохисты?
Фу, какая недалекость и узколобость......
 
Оникс очень четко высказалась по поводу этой темы - полностью согласен:
Главное - интерес, деньги вторичны.

Но все зависит от ситуации:
Может быть деньги будут нужны так, что бросишь все и пойдешь продавать морковку! 

Жизнь непредсказуема - всякое может случится.
 
Иногда еще имеет значение коллектив и условия, в которых работаешь. А порой даже любовь к профессии и ощущение призвания и ценимость пациентами не пересиливает невозможность далее работать в конкретных условиях. Но, как правило, с новолунием это проходит и опять остаешься там же, куда шел-шел и пришел...
 
Фу, какая недалекость и узколобость......
Он сказал что он от медицины далек. По моему-заметно.
All:
Отчего-то все любят чистый двор и подъезд. Совсем не все любители чистого двора и подъезда любят дворников и мало кто парятся гадить в урну, а не вокруг.
Со здоровьем хуже. И куда нагляднее.
Автору недалеких идей хочется пожелать НЕ вызывать скорую(мазохисты!), НЕ травмироваться(мазохисты!), НЕ стареть и НЕ становиться немощным(...), НЕ пить и НЕ употреблять наркотики....
Удачи ему, недалекому, во всем. И здоровья много.
 
если ты про человека, задавшего вопрос, то уверяю, что он относится с уважением к медикам, а вопрос был попыткой понять, что нами руководит в связи с нашей профессией. А форма вопроса скорее была попыткой спровоцировать меня на спор не вышло
 
По поповоду выбора работы за которую платят большие деньги - да при нескольких условиях:
1. Сумма будет как минимум в 20 раз больше базовой зарплаты
2. Работа будет нравится
3. БУдет возможность карьерного роста
4. Зарплата от50 к 60-65 годам будет возрастать, а неуменьшаться
5. Будут силы в свободное от работы время заниматься чем-либо еще

Что касается моего выбора направления в медицине, я его зделал в 5 лет в автобусе, направляясь к бабушке с дедушкой (они как и родители - врачи)
Что касается моего выбора ВУЗа - он был сделан в 7 классе. После того, как учитель сказал, что сюда невозможно поступить без денег - я поменял школу. И поступил
Почему медицина? Так сказал мой отец, когда я спросил его про низкую з/п: "В другой специальности в 60 ты будешь стариком, а медицине - опытным и уважаемым врачом, и в отличие от них твоя зарплата год от года будет расти."
А как сказала одна моя знакомая когда я её спросил почему медицина - "анекдоты про врачей веселые!" - это конечно шутка, но всё же "мелочь, но приятно".
 
Похожие вопросы обсуждались в "на что живут врачи".
А что руководит?
Вероятно, желание лечить. И желание уметь лечить чем дальше-тем лучше.
 

Интересуются также

Назад
Сверху