Проблемная кожа

у меня лечение было жуткое -- куча антибиотиков, витамин А в немеряных количествах... в общем я одно лечила, другое калечила, но надо сказать, что кожа во время этого безобразия была просто изумительная, просто как на картинке без всякой пудры, любая модель бы позавидовала

сейчас делаю так: 3 протирки -- эфирно-спиртовая с антибиотиком, эфирно-спиртовая с серой и димексидная. Димексидная самая лучшая, быстро снимает воспаления и т.п.

Метрогил-желе (летом), ретин-А (зимой) и скинорен (летом) чередую

а еще, когда совсем плохо дело, использую ветеринарную мазь ЯМ, лучше средства не встречала, если ей мазать сверху димексидной протирки, то на второй день кожа как у младенца и потом еще месяц особо ничего не беспокоит

из средств по уходу сейчас Ля Рош Позе -- гель для умывания Эффаклар и увлажняющая эмульсия Эфидрат

декоративка -- пудра с утра, тональные только зимой... не могу сказать, что мне от нее плохо, отрицательных реакций не было

припудриваюсь один раз в день

может вам другую пудру подобрать?

LadyAlia я тоже такое хочу попробовать. Все перечисленные протирки врач выписывает или можно найти в свободной продажев аптеке? Мазь ЯМ, полагаю, можно купить в ветеринарной аптеке готовую?

Кстати, не помню кто, но какая-то очень известная западная модель в одном из интервью "сболтнула", что пользуется мазью, которой смазывают соски у коров, чтобы не трескались (давно читала в krasota.ru). На нее еще грозились в суд подать, потому как модель эта - лицо известной косметической фирмы

А мне почему-то антибиотики не выписывали... И кожа во время лечения у меня была страшная, прыщи проходили, конечно, и новые не появлялись, но даже невооруженным глазом было видно, что кожа больная, красная, шелушащаяся. В общем, тоже: одно лечила, другое калечила.

Что касается пудры... я в принципе многое перепробовала, не могу сказать, что рассыпные пудры очень уж отличаются. Просто мне кажется, что без нее коже было бы лучше, особенно после обеда, уж очень хочется умыться. Припудриваться приходится в обед и в конце рабочего дня - уж очень все блестит. Смыть все это безобразие, чтобы напудрить по-свежему не могу, условия не позволяют. У нас, извините, в туалете освещение искусственное, грамотно никак не замаскируешься.

LadyAlia, расскажите также, как вы чередуете все эти притирки. И какая у вас кожа: жирная или нормальная? Насколько чувствительная?

я вам на кофе-мыл сообщение отправила, чтобы здесь особо не сорить

А стрептоцид можно применять на лицо в виде мази или линемента.Они в аптеках продаются.Так и называются мазь стрептоцидовая и линемент стрептоцида.Достаточно эффективны при прыщах и демадекозе.

Я вот почитала про этого клеща и думаю - видимо есть несколько разновидностей.

Мой племянник был заражён клещом подкожным, но у него всё по другому протекало.

Сначала была сыпь, и долго (несколько месяцев) мамаша думала, что это просто пищевая аллергия. Потом пошло ниже, и ниже. Когда обратились к дерматологу было уже поздно (почти). У ребёнка был клещ везде. Его положили в больницу, мазали всё тело, было больно (он потом плакал от боли), заразилась вся семья. Я тоже переживала, но нас пронесло.

Но вроде вся же семья и вылечилась. У всех всё прошло, и во всяком случае никто не упомянул ничего про то, что это может повториться.

Им правда сказали, что клещ это может поселиться в диванах, постельном белье и т.д.

Они всё, что могли дезинфицировали. На диванах несколько недель лежала клеёнка, после того, как они с уксусом были обработаны. Нижнее и постельное бельё хранилось пару дней в морозилке, чтобы уже точно всё убить.

Вообще не приведи. Ужасная история.

Anais

А в вашем случае это по-видимому и вправду была аллергическая реакция на пыль (т.е. на клеща, который бытовой и живет в постельном белье в том числе), а вся семья наверное аллергики?

Нет - нет. У него не аллергия была. Аллергией бы все сподряд не заразились. Да ещё и в один раз.

Это была именно зараза. И не знаю, где он её подхватил. Грешили на то, что он по земле много прошлым летом босиком бегал.

Если бы у него на пыль была аллергия, его бы кортизоном травили. Я в курсе. А тут нет, совсем другим.

Кожного контакта достаточно, чтобы заразиться.

мне кажется, что это был какой-то другой паразит

клещ, который демодекс вроде так себя не ведет.... он же почти у всех присутствует в том или ином виде, просто не у всех активизируется

ну и дерматолог ясно сказал, что вылечить это навсегда нельзя

хотя, кто его знает

Ой, извиняюсь я.

Часоткой они болели, вот чем. Это, конечно, совсем другое. Я название не помнила, помнила только, что это клещ подкожный и всё.

Ещё раз соррьки

Аааа, понятно теперь, да чесотка - это вроде клещ тоже , но с прыщами , обсуждаемыми здесь он не связан, точно..

у меня кожа более чем проблемная, что связано с разными внутренними... ну да не об этом сейчас. дело в том, что дерматолог из Меди мне присоветовала косметику Vichy на Avene сменить, а еще кроме этого исключить полностью сахар (в смысле глюкозу) полностью. ну чай, кофе я всегда без сахара пью, но ведь сахар добавляется во все (почти) йогурты, в печенье (даже самое низкокалорийное) ну и т.д. как же быть? действительно ли следует так уж строго следовать этому? а то без глюкозы совсем мозг плохо функционирует. а что до фруктового - из фруктов - то так тоже не могу долго, тем более, что из фрктов только и ем, что яблоки, да редко-редко грушу, ну и сухофрукты еще.

Тут приходится выбирать: или сласти и всякие вкусности или красивая чистая кожа.

Самой пришлось отказаться от сладкого из-за таких же проблем.

Результат так сказать на лице. Все говорят комплименты: ах, какая у тебя кожа чистая и оттенок красивый...А знают ли они , что я не ем ни конфет, ни тортов, ни сладких сырков и блинов... ) Только фрукты, овощи и крупы..

Вот такие жертвы..но ведь у каждого есть выбор

По-моему, связь плохая кожа - сахар давным-давно уже опровергнута. Глюкоза на самом деле нужна организму. ИМХО сладкое в разумных пределах вполне допустимо. Вот если Ваши "внутренние..." как-то связаны с переработкой глюкозы - это уже другой вопрос. ИМХО Вам не к дерматологу надо, а прежде всего решать именно "внутренние" проблемы. Не зная общей картины, невозможно что-то советовать. Да и вообще это вопрос для врачей, а не для форума.

Назад
Сверху