Проблемная кожа

хех, Belle, а ведь, пожалуй, Вы правы. мне, наверное, просто хотелось услышать так называемые рассказы "из личного опыта". все равно спасибо за отклики

Да,такая связь сейчас отвергается.Однако,все ж лучше прислушаться к реакции кожи на какой-либо фактор.Я точно знаю,что моя кожа немедленно реагирует высыпаниями на шампанской и шипучие напитки,на умывание водой,даже кипяченной и на ночные кремы.

Что касается моего мнения про Авен на основании своего опыта и прочитанных откликов на разных форумах,я б не сказала,что Авен определенно лучше подходит для чувствительной кожи.Описывались нередкие случаи аллергии,лично мне особенно запомнилась их смывка для особо чувствительных глаз,немилосердно щипавшая.Обнаружила в откликах,что не у меня одной она вызвала такую реакцию.

Кстати,гораздо больше средств для проблемной кожи у Ля-Рош-Позе и кроме специфического запаха, я не запомнила особых нареканий по поводу это фирмы.Кстати,она и подешевле.

Абсолютно согласна со Страстной Еленой... После замечательной реакции моей кожи на водичку Авен решила купить крем для тела с ретинолом.. Боже, какими пятнами я вся покрылась через пару часов.. Причем все это произошло уже в офисе.. И была я достаточно декольтирована.. в общем, как вспомню... У меня очень чувствительная кожа лица, а вот тело никогда и ни на одно средство ТАКИМ образом не реагировало. Так что- проверьте. Может и у вас крема Авен вызовут аллергию?

Аналогично, не считаю Авен подходящей для чувствительной кожи. У самой была аллергия, я так же несколько таких случаев знаю.

я пользуюсь Авен гелем для умывания (зеленый) и тональной эмульсией. вкупе с этим еще и "мучаю" себя скинореном - жжет-щиплет немилосердно, но все же помогает. а других препаратов Авен не испытывала на себе, но отзывов негативных - завались... вот и верь после этого дерматологам, да еще и из такой авторитетной и недешевой клиники..

Наташка, а как вы Скинореном мажитесь - его надо сразу же полсе умывания, и ничем не протирать лицо. Я тоже по незнанию Скинорен намазала после тоника - ооо, было больно :-))

Я, кстати, если сладким увлекую - ну слопаю пирожных тры-четыре, - результат будет "налицо", а в разумных пределах - ну выпить кофе с тортиков в кафешки - без проблем.

Тоже присоединяюсь к рекомендациях по ля Рош Позе - купила все 3 средства -гель эффаклар для умывания (ВЕЩЬ!), эфаклар эмульсию (ну можно и вытерпеть запах, вот у рекомендованного подругой запаха Спасатель - запашок зашибись, просто клинило), и эфидрат (увлажняющий крем, использую как основу под макияж). Мне очень подощли эти средства по уходу.

Печень почистить надо. У меня из-за внутренних проблем тоже были ужасные проблемы с кожей. 3 года мучалась и ни один дерматолог помоч не смог. Помог врач гомеопат-гиродотерапевт. Через 3 месяца лечения (пиявки и гомеопатия) начались улучшения, а сейчас кожа почти идеальной стала, только следы остались, которые постепенно проходят.

Слушай просто сходи сделай хорошую чистку лица в Институте красоты на Смоленской, и не мучайся там тебе и лицо нормальное сделают и жизнь твоя сама по себе изменится еще по чаще загорай даже в солярии.

Все, что я читала в последнее время о проблемной коже, говорило о том, что пища (включая сахар) никак не влияет на проблемность кожи, если только нет аллергии на эту пищу и если не мазать ее на лицо.

А смена косметических средств может помочь, если средства Виши были проблематичны для кожи.

Мне в Меди сказали что у меня аллергия на лице, а оказалось что розацеа+акне+стероидный дерматит.Так что по-поводу сладкого это "бабушка надвое сказала",фигня это всё!Если бы прыщи были бы связаны с едой,то уж наверное были бы изобретены диеты от прыщей.

У меня от Авене жутко лицо чесалось и горело.Вот вам и косметика для суперчувствительной кожи.

Девушки, прошу помощи. Совсем запуталась, чего в текущий период мазать себе на лицо. Исходные данные: скоро 27, какие-то морщинки на себе замечаю уже (хех!), но это ладно... дело в том, что на лице имеются одновременно перманентно загрязненные поры, которые надо чистить, и довольно сильная обезвоженность.

Сейчас настроилась дать бой порам, и с этой целью начала использовать 2 средства Neutrogena: утром Multi-Vitamin Acne Treatment и вечером Clear Pore Treatment. Оба средства содержат salicic acid. Заметила после пары недель использования, что шкура себя чувствует слегка дискомфортно. То ли эти конкретные средства пересушили, то ли это общая обезвоженность.

Думаю вот теперь, чего делать. Менять дневной крем на увлажняющий? А как же благородная цель очистки пор? И вообще, как совместить в уходе за кожей 2 стратегии - увлажнять и чистить поры? И еще вопрос: может, кто-нибудь посоветует конкретный увлажняющий крем для нормальной кожи, но с одновременным эффектом вычищения пор. Спасибо .

Я стараюсь разделять во времени увлажнение кожи и очистку пор. На ночь пользую дезинкрустирующий лосьон Дарфен (неплохо очищает поры, но если проблема только на Т-зоне, то лучше только туда и мазать - подсушивает чуть-чуть). А днем сильно увлажняющий крем, я использую либо Арно, либо Галеник Гидро Экстрим (розовый). Мне показалось, что поры они не забивают, а значит не идут насмарку мои ночные усилия Кроме того чередую очищающие и увлажняющие маски (вторник увлажн, суббота очищающая)

По поводу дневного крема одновременно очищающего поры и увлажняющего кожу - мне кажется, что все средства 2 в 1 не справляются толком с двумя задачами сразу. Поэтому все-таки разделяю.

Как работает очищающая маска? не понимаю. ну пленочная еще понятно, а вот другие? на основе глины? она же в поры забывается!!

Вопрос про крем Галеник:

Посмотрела о нем на мр.ру.

Пишут, что он для сухой кожи. У Вас такой?

Галеник есть для сухой кожи, а есть гель ГидраЭкстрем для комбинированной кожи в розовом тюбике http://www..mr.ru/?action=card&cid=1339&id=1125

у меня такая же "шкурка" как и у Вас. Всю жизнь мучалась с аналогичной проблемой. Вот, гляньте в последние посты моей темы "Месяц до совершенства", про Дарфен...вроде как надежда появилась.

Назад
Сверху