Проблемная кожа

грядут шесть дней без воды (поход, вода там грязная и для умывания лица вряд ли пригодна). а у меня жирная проблемная кожа, ужасно легко забивается...

что делать?

если влажные салфетки, то какие? может быть, есть специальные, для проблемной кожи?

существуют ли какие-нибудь лосьоны или другие средства, не требующие предварительной очистки лица?

завтра уже надо закупаться...

спасибо.

Есть такие салфеточки, T-zone называются в 36,6 точно продаются и в METRO я их видела. Точное название shine control cleansing wipes. Вообзе серия T-Zone мне как-то очень понравилась, кроме упомянутых выше салфеток хороши прозрачные кружочки, которые если наклеить на ночь на прыщик - с утра он практически (степень зависит безусловно от масштаба бедствия) исчезает.

,

да много разных салфеток очищающих продается. Вы вообще никакие не пробовали раньше? У Лореаля два вида точно есть ( чем отличаются - внимания не обращала ), у Нивеи есть, ещё в линии T-Zone тоже есть очищающие салфетки с чайным деревом, спец. для проблемной кожи, запах у них, ИМХО, немного резковат.

У меня тоже поры быстро загрязняются и прыщики иногда бывают. Я бы взяла с собой салфетки ( побольше, даже для тела можно использовать) и тоник. И какую-нибудь мазь от прыщиков, типа куриозина или далацина Т на всякий случай. А, ещё для интимной гигиены сейчас продаются тоже спец. салфетки, удобно, наверное, если воды не придвидится.

Те салфетки T-zone, про которые я писала, они с чайным деревом еще и с соей и с имбирем. Я просто все название переписывать не стала.

Я пробовала и Лореаль и Нивею и Ив Роше и еще кучу всяких разных. Ну вот T-Zone заметно класснее Поэтому я и написала девушке, потому что поняла, что знаю ответ на ее вопрос. И про салфетки для интимной гигиены тоже знаю - Speedy Clean, узенькая розовая пачка с пузырьками. В той же 36,6 продается, в 7 континенте бывает. Просто сама перепробовала все что в Москве продается. Единственное по поводу интимных салфеток - их надо аккуратнее вскрывать. У меня один раз полностью отодралась липучка-закрывалка. Но по качеству самих салфеток - они заметно выделяются.

большое спасибо про T-Zone ничего не слышала, но остановлюсь на них. за идею про Далацин тоже thx, действительно стоит взять, а я что-то и не подумала...

что касается интимной гигиены, тоже собираюсь салфетки взять. с этим проще - ТАМ хотя бы поры не забиваются...

Я с собой в командировки всегда беру маску-пленку Гринмамовскую для проблемной кожи. Там календула и еще что-то... Да и перед всякими ответственными мероприятиями ее использую.

Плюсы:

-даже после не тщательного умывания и использования маски кожа хорошо очищается.

- маска минут за 15 застывает и снимается одним движением снизу вверх - не надо смывать плюс снимает отшелушившиеся частички и очищает поры

- кожа после нее не сухая, а свеженькая и как бы увлажненная, ровная.

- способствует заживлению всяких воспалений.

- если вскочил прыщ (даже подкожный) и нанести на него тот же Далацин, а через минуту - капельку маски-пленки и оставить на ночь, то к утру, как правило, воспаление рассасывается.

Тюбик большущий и хватает надолго. Стоит сравнительно недорого.

Про всяческие салфетки уже сказали Еще один маленький советик: попробовать эти салфетки заранее, а то, может быть, придется в срочном порядке что-то другое искать. Салфеток для интимной гигиены это тоже касается - может быть раздражение. Это как с кремами: что для одного супер, для другого - куча проблем с кожей.

Katy

А мне например прозрачные кружочки у T-Zone совсем не помогают....пока наклеен-вроде прыщик не такой красный, как снимаешь-принимает тоже обличие что и до наклеивания

это НЕ командировка. я же говорю - там СОВСЕМ не будет воды для умывания, Бог с Вами, какие там уж маски

да, про попробовать заранее - это дельная мысль. в следующий раз так и буду делать. проблема только одна: я завтра уезжаю успею только на аллергию протестить.

Anzy, я ни в коей мере не настаиваю. Но эту маску смывать не надо, а она собой всю бяку с кожи собирает, на мой взгляд, лучше всяких лосьонов.

Без воды совсем тяжело, конечно. Но вообще на свежем воздухе моя личная проблемная кожа всегда выглядит лучше.

Удачного похода!

За инфу о салфеточках спасибо, возьму обязательно. А вот как там мыть волосы? Я уже была на том месторождении, с водой очень туго (вода ржавая, и вообще в эту так называемую баню лучше не ходить). Вообще мне в такие места придется частенько ездить, а это значит - недели по 2 без душа! Есть, например, какие-то сухие шампуни, гигиенические салфетки побольше размером, чтоб на все тело хватало?

Помогите не зарасти грязью!!!

Скажу сразу – проблемная кожа у меня уже не юношеская (лет почти 26), но, как мне казалось, неизлечимая (перепробовала многое, и внутренние, и наружные препараты, а в одной шибко крутой клинике меня залечили аж до рубцов, коновалы…)

Во-первых, мне сделали лазерную чистку.

Опосля чего я начала пить месячный курс всевозможных витаминов (рибасан, оксигриссант, перфектил и еще такие гомеопатические шарики по имени «древесный дракон», первые 10 дней - полифепан). Не кричите сразу, я знаю, что все индивидуально! Хотя анализов я никаких не сдавала, косметолог прямо после чистки мне все и прописала. А тот курс я так и не допила до конца (кроме перфектила) – уехала в тайгу якобы на 5 дней, взяв с собой лекарств из этого расчета (оксигриссант-то, сволочь, дорогой, я его по пластинке покупала, так легче), а вернулась через 2 недели! Но тем не менее.

И еще она мне дала рецепт очень простой и дешевой мази, которой я по сей день на ночь и пользуюсь. Берется баночка цинковой пасты (именно пасты, а не мази или чего-то там еще), в нее высыпаются 5 толченых таблеток левомецитина и 5 капсул линкомицина (или наоборот? Кто там в капсулах, а кто в таблетках?), и все это дело перемешивается. Полученная мазь точечками накладывается на конкретный прыщик или на его зачатки – на ночь или средь бела дня, когда пугать некого. . Единственный минус – дурацкий вид, когда лицо в мелкий белый горошек, и противный горький вкус (мне это жизнь не портит, потому что сплю с плюшевым мишкой ).

Да, а еще мне оч. советовали заменить кремы на масляной основе на кремы на водорослях, чтоб поры не забивать. Этого я не сделала (то не нахожу, то денег нету), но тем не менее все в порядке!

Вот, собственно, и все. Стуча по дереву, констатирую, что с тех пор с мордой все хорошо! Даже при том, что я, наплевав на гастрит, повадилась есть всякую гадость. То есть они, гады, конечно, норовят выскочить, но не успевают!

А вот если б я и курс полностью пропила, и крем бы купила какой надо, и ела бы только здоровую еду – чтоб со мной было бы? Наверное, такой красоты я б и не вынесла!

, поздравляю ** надо будет обязательно опробовать рекомендованную вами мазь..

А еще не по теме немного.. Это ведь вы кажется скатерть льняную искали? не могли бы в той ветке написать что за скатерти купили, какой размер и сколько стоит. А то мне тоже подарок надо, но я кроме бересты ничего пока не приглядела

ммм... всегда приятно когда у кого-то чтойто получилось!

а какие кремы на водорослях? как их распознать? т.е. чтоб водоросли не просто содержались а были основой?

Это тебе типа чистки прописали?

Таже ерунда Сча я остановилась на стадии "клизма"

А кто и где тебя так излечил? ТЫ адрес давай конкретный

З.Ы. а в профайле крайне симпотичная и ровная мордашенция.Никогда бы не подумала что у тебя проблемы с кожей.

кремы на водорослях всегда имеют гелевую основу.

Назад
Сверху