Скажу сразу – проблемная кожа у меня уже не юношеская (лет почти 26), но, как мне казалось, неизлечимая (перепробовала многое, и внутренние, и наружные препараты, а в одной шибко крутой клинике меня залечили аж до рубцов, коновалы…)
Во-первых, мне сделали лазерную чистку.
Опосля чего я начала пить месячный курс всевозможных витаминов (рибасан, оксигриссант, перфектил и еще такие гомеопатические шарики по имени «древесный дракон», первые 10 дней - полифепан). Не кричите сразу, я знаю, что все индивидуально! Хотя анализов я никаких не сдавала, косметолог прямо после чистки мне все и прописала. А тот курс я так и не допила до конца (кроме перфектила) – уехала в тайгу якобы на 5 дней, взяв с собой лекарств из этого расчета (оксигриссант-то, сволочь, дорогой, я его по пластинке покупала, так легче), а вернулась через 2 недели! Но тем не менее.
И еще она мне дала рецепт очень простой и дешевой мази, которой я по сей день на ночь и пользуюсь. Берется баночка цинковой пасты (именно пасты, а не мази или чего-то там еще), в нее высыпаются 5 толченых таблеток левомецитина и 5 капсул линкомицина (или наоборот? Кто там в капсулах, а кто в таблетках?), и все это дело перемешивается. Полученная мазь точечками накладывается на конкретный прыщик или на его зачатки – на ночь или средь бела дня, когда пугать некого. . Единственный минус – дурацкий вид, когда лицо в мелкий белый горошек, и противный горький вкус (мне это жизнь не портит, потому что сплю с плюшевым мишкой ).
Да, а еще мне оч. советовали заменить кремы на масляной основе на кремы на водорослях, чтоб поры не забивать. Этого я не сделала (то не нахожу, то денег нету), но тем не менее все в порядке!
Вот, собственно, и все. Стуча по дереву, констатирую, что с тех пор с мордой все хорошо! Даже при том, что я, наплевав на гастрит, повадилась есть всякую гадость. То есть они, гады, конечно, норовят выскочить, но не успевают!
А вот если б я и курс полностью пропила, и крем бы купила какой надо, и ела бы только здоровую еду – чтоб со мной было бы? Наверное, такой красоты я б и не вынесла!