Проблемы политравмы(соч.травмы)

• Автор темы Автор темы imported_Андрей П.
ответ простой.Если ранение колото-резаное и орудие извлечено, то зонд в желудок и, если есть недостаточность дыхания, то интубация. При ранении пищевода:по зонду кровь и ФГДС это подтвердит + повреждении слизислой, при повреждении трахеи - кровь по эндотрахеальной трубке + недостаточность дыхания и кровообращения. В связи с малым временем на оценку данных, тяжелым состоянием! рекомендую подавать в операционную для общей анестезии,интубации, осмотра анестезиолога, оценки поступления + газовая оценка внешнего дхания. Если это не возможно, то не считаю противопоказанием при отсутствии (ослаблении)дыхания с определенной стороны дренирование соответствующей плевр.полости + вакууум-аспирация. Лучше задренировать здоровую полость,, чем не задренировать больную. В дальнейшем это скажется на одном из двух легких.. Но если после извлечения ранещего снаряда - нет даных за нарушение дыхания и ФГДС все в порядке, то "строгое" наблюдение. R-гр ОГК: повреждения трахеи, гланвных бронхов (пневмоторакс, воздух в средостении, пневмоперикард и т.д.).

По какому поводу вы полезли в рану с предполагаемой топографией вн.яремной веной.Коллега!туда лазить надо по строгим показания!И если Вы окаываете помощь в данной топооблеасти, то помнитечто эмболия наступует при попадании 20,0 мл воздуха туда.А если это надо сделать, то делайте это быстро, и очень быстро, иначе всё!Я это делал один раз, это очень сложно. Удачи Вам.

Колотая рана поднижечелюстной области, кровотечение из внутренней яремной вены

Какая там эмболия :D затыкаешь изо всех сил, чтобы только кровь так быстро не поднималась :D т. е. в ране воздуха не было. Надо сказать, что и не было серьезной гиповолемии или она была восполнена. В этом повезло.

Если рана колотая, огда две большые проблемы. Первая-остановка кровотечения, вторая - распознать повреждения трахеи и пищевода.Первая очень большая, требует большой практики и достаточного умения с везением.Вторая- диагностический поиск.Пишите про политравму.Жду.

P.S.Может знаите сайт "про политравму (сочетанную травму)"

Стоп. Так эта ветка для того, что бы Вам помочь с диссером? Или клинические вопросы?

Меня терзают смутные сомнения... (с)

. Но если после извлечения ранещего снаряда - нет даных за нарушение дыхания и ФГДС все в порядке, то "строгое" наблюдение. R-гр ОГК: повреждения трахеи, гланвных бронхов (пневмоторакс, воздух в средостении, пневмоперикард и т.д.).

А где Рг ОБрП?

Я работаю в отделении сочетанной травмы в г.Минске. Есть ли кто нибудь, кто интерисуется проблемами сочетанной травмы. Пишите, обсудим проблемы, разные вопросы по теме.

Давно вынашиваю. Здесь этот вопрос уже мелькал где - то: какой есть способ остановки кровотечения из анастомоза "Corona Mortis"?

Если в контексте темы "проблемы политравмы", то никакого- таких обычно не довозят. Если в контексте отдельной темы, то можно подискутировать. Хм, хотя тоже нехилая смертность...

Назад
Сверху