Проблемы с грудью (мастопатия и др.)

• Автор темы Автор темы sweet_girl15
а почему поправились? Может к доктору сходить?

ем много

и нервничать перестала

да я не против.. мне б еще килограмма 2...

я мучалась почти 2 года. Обследовалась у разных специалистов и была готова к худшему. Ничего не нашли. Потом кто-то посоветовал отказаться от бюстгалтера. Боль исчезла. Тьфу (3р)

Повода для паники нет.

Но вот после отпуска к маммологу лучше прогуляться.

Это или одно из проявлений "нормы" (как ПМС или боли во воремя месячных - может болеть, может не болеть - и то и другое ни о чем не говорит) или мастопатия (что фигня).

Как говорит мой маммолог - "когда болит это не страшно", потому что заставляет прислушиваться к себе и показываться врачам.

Если поставлен диагноз мастопатии, то в первую очередь надо проверить щитовидную железу, уровень гормонов этой железы в крови. Это наиболее частая причина мастопатии.

Сделать это надо до приема различных препаратов.

продолжение следует

кажется, начались месячные .. ну, мазня какая-то..

почти на неделю раньше (раньше как часы)

я в расстройствах и панике - времени до врача дойти совершенно нет, в среду самолет..

Блин, а у меня опять мастопатия, фиброзно-кистозная, аденоз. Прошла УЗИ малого таза, груди, щитовидки, сдала гормоны. Назначили лечение, купила дорогущие препараты, пока лучше не становится. А началось все на нервной почве, представляете?

И вопрос у меня есть, можно ли капустные литсья прикладывать как компресс, а то я один раз приложила, мне показалось, что еще хуже стало...

Щитовидную железу вы и сами проверить можете: сделайте ватной палочкой браслет из йода вокруг запястья на ночь. Наверняка исчезнет к утру. Что делать дальше, могу написать, если кому интересно.

И еще, когда пройдет болезненность, начните делать массаж. Каждый день после ванны, по несколько минут. Купите какое-нибудь масло типа из зародышей пшеницы. Элементарные круговые движения от подмышек к грудине, разминающие движения подушечками пальцев от периферии к центру.

Из фарм препаратов хорошо "прожестожель" помогает, но это внешнее средство, а мастопатию лечить надо изнутри, как говорится.

У меня тоже на этой неделе обнаружили мастопатию.

Пошла на обследование к гинекологу, а та меня отправила к онкологу. Вот и выяснилось. У меня ничего не болит, перед месячными чувствую что грудь есть, но дискомфорта мне это не доставляет. Вообщем даже при дотрагивании ничего не болит, разве что немного неприятные ощущения. Отправил меня на флюрографию зачем-то, сказал бросать курить, пить кофе, принимать калий йодид 3 месяца и АЕвит месяц. Приходить больше не сказал.

Вопрос:

1) На фига мне делать флюрографию? Или это так положено, терпевты тоже отправляют....

2) Обязательно ли грудь при мастопатии должна болеть?

3) Какие прогнозы и почему он не сказал приходить к нему после курса лечения?

У меня в тридцатилетнем возрасте диагносцировали мастопатию. Грудь слегка болела сбоку в райне подмышки. Вскоре я родила ребёнка и кормила грудью. После этого всё прошло.

1) Это скрининговые исследованяи, всех обязаны посылать

2) Не обязательно, мастопатия есть у большинства женщин, но многие об этом не знают

3)А оно ему надо? Это ж Ваше здоровье, а не его. Держите подо контролем все сами.

Девушки, что может быть? Грудь всегда болит при месячных. Сейчас (кажется, такое впервые) болит и после них. Т.е. Сейчас у меня середина цикла, а грудь - как синяк болит. Беременность исключается, препараты гормональные не принимаю. Опухолей при личном осмотре не обнаружила. Мастопатия, естестно, присутствует. Выделений никаких. Болят обе груди одинаково. Немного опухли. Знаю, что надо к доктору, обязательно пойду, просто немногим позже - абсолютно нет возможности сбежать с работы.

А можно их просто заморозить-простудить? Ну вот как горло или придатки?

А можно их просто заморозить-простудить? Ну вот как горло или придатки?

Никогда не слышала о таком. Может нервничали?

Да нет, не нервничала...

мама моя сказала, что такое бывает, когда созревает клетка. хз. У меня, как правило, овуляция отсутствует...Естестно, много проблем с гинекологией, но вот, чтобы прям месяц болело

Ха-ха! Я тут выше писала про мастопатию, три недели меня лечили всеми препаратами, на диете сидела, по сто таблеток пила, УЗИ всякие делали, и щитовидки, и груди, и трансвагинальные, а тут оказалось, что меня от беременности лечили!!! Ни на УЗИ не увидели, хотя я уже почти 3 недели была беременна, ни так не догадались, ну и врачи

Если связано с гормонами и нарушен цикл -мастодинон может помочь.

У меня была подобная ситуация- попробовала маммолептин. Боль прошла дня за 3. Но долго принимать не смогла из-за жень-шеня.

Пока до врача не добрались попробуйте успокоительных травок или препаратов -типа Новопассита. Часто вот эта неопределенность с диагнозом вызывает беспокойство, что может усиливать боль. Мастопатия -это стрессы, неправильное питание, горм. дисбаланс (щитовидка, яичники).

Диета- уменьшите потребление жиров, кофе, какао и продуктов их содержащих, углеводов, мясо, спиртное, курево. Ещьте морскую капусту (если нет гиперфункции щитов. железы), фрукты/овощи, отруби. Можно витамины попить. Мне подошел комплекс аэровит- в нем А и гр. В.

Если есть ПМС -дней за 10 до начала месячных -мягкие мочегонные (кукурузные рыльца, отвар ячменя)+ успокоительные травки.

Назад
Сверху