Кайя
🟢
- Активность
- 130
Вот так и начинаются проблемы в позвоночнике. Сначала мы сами себе ставим диагноз - "Продуло", потом слушаем советы - кому что помогло. Далее экспериментируем на себе, а когда отпустило, забываем до следующего обострения. Только с каждым разом становится хуже, так как мази то нас не лечили, а только помогали снять болевой синдром.
Вовсе нет. У меня был хороший миозит, я честно ходила к врачам, кололась по назначению врача диклофенаком, препаратами витаминов группы В, пила всякие БАДы типа биомуна, ходила на обычные и миофасциальный массажи, физио пару раз назначали, в общем, каждый раз на круглую сумму. Результат был временный, недели на две-три. Миозит мучил в течение 3 лет.
По рекомендации подруги пошла к китайской целительнице. Три курса иголок и все прошло как рукой без лекарств и всего остального. Года два не знала горя. Но потом снова продуло. (у меня была плохая сырая квартира, которая в межсезонье -перед и после отопительного сезона- остывала до 18 градусов, поэтому неудивительно, что я там все время болела). Китайской целительницы уже не было, пришлось самой думать, чем лечить. Во-первых, мазалась спиртовой настойкой сабельника (не аптечной, она почему-то не помогает, бодяжат что ли?, а домашней. Благо она у меня имелась в наличии). И не просто мазалась, а хорошень растиралась. Особенно участки, где волосистая часть головы, одевала шерстяную шапку, завязывала шерстяной шарф и ложилась спать. Кроме того, ставила китайские банки - замечательно помогает, но их недостаток, на волосистую часть головы они не ставятся, поэтому ограничивалась только непосредственно шеей. Под банки можно мазать эфирные масла, особенно хороша грушанка, из-за содержащихся в ней метилсалицилатов. Она и пахнет апирзатроном. Но можно и банальным эвкалиптом, розмарином, чайным деревом - что есть. Эти растирания (можно и без банок) нужно делать пока болит плюс 3 дня. Вылечилась и без китайской целительницы. В общем пришла к выводу, что лучше матушки -природы ничего нет. Надо просто иметь хотя бы небольшой багаж знаний о ней. Квартиру буквально месяц назад поменяла, теперь надеюсь, больше болеть миозитом не буду.
Последнее редактирование: