Продуло шею, чем лечить?

Вот так и начинаются проблемы в позвоночнике. Сначала мы сами себе ставим диагноз - "Продуло", потом слушаем советы - кому что помогло. Далее экспериментируем на себе, а когда отпустило, забываем до следующего обострения. Только с каждым разом становится хуже, так как мази то нас не лечили, а только помогали снять болевой синдром.

Вовсе нет. У меня был хороший миозит, я честно ходила к врачам, кололась по назначению врача диклофенаком, препаратами витаминов группы В, пила всякие БАДы типа биомуна, ходила на обычные и миофасциальный массажи, физио пару раз назначали, в общем, каждый раз на круглую сумму. Результат был временный, недели на две-три. Миозит мучил в течение 3 лет.
По рекомендации подруги пошла к китайской целительнице. Три курса иголок и все прошло как рукой без лекарств и всего остального. Года два не знала горя. Но потом снова продуло. (у меня была плохая сырая квартира, которая в межсезонье -перед и после отопительного сезона- остывала до 18 градусов, поэтому неудивительно, что я там все время болела). Китайской целительницы уже не было, пришлось самой думать, чем лечить. Во-первых, мазалась спиртовой настойкой сабельника (не аптечной, она почему-то не помогает, бодяжат что ли?, а домашней. Благо она у меня имелась в наличии). И не просто мазалась, а хорошень растиралась. Особенно участки, где волосистая часть головы, одевала шерстяную шапку, завязывала шерстяной шарф и ложилась спать. Кроме того, ставила китайские банки - замечательно помогает, но их недостаток, на волосистую часть головы они не ставятся, поэтому ограничивалась только непосредственно шеей. Под банки можно мазать эфирные масла, особенно хороша грушанка, из-за содержащихся в ней метилсалицилатов. Она и пахнет апирзатроном. Но можно и банальным эвкалиптом, розмарином, чайным деревом - что есть. Эти растирания (можно и без банок) нужно делать пока болит плюс 3 дня. Вылечилась и без китайской целительницы. В общем пришла к выводу, что лучше матушки -природы ничего нет. Надо просто иметь хотя бы небольшой багаж знаний о ней. Квартиру буквально месяц назад поменяла, теперь надеюсь, больше болеть миозитом не буду.

Последнее редактирование:
Кстати, вовсе необязательно растираться спиртовой настойкой сабельника. Если вы к примеру на даче и продуло шею или сорвали спину, можно сделать так: накопать корней лопуха, слегка подвялить на воздухе в тени, отчистить от земли, перекрутить на мясорубке и отжать или выжать в соковыжималке сок корней лопуха. Мазать свежим соком, замотать шерстяным шарфом или платком. Сок можно хранить не больше 2 дней в холодильнике. Его можно заготовить впрок на зиму - сок развести медицинским спиртом 1:1. Отличное средство от всевозможных проблем от миозита до радикулита, от всевозможных вывихов до невралгий.
Дома я также всегда держу для этих же целей спиртовую настойку цветков сирени. В мае беру цветки сирени 50 грамм (можно немного больше, чтобы покрепче настойка была. Но в классике, делают 10% настойку), заливаю 500 мл водки, настаиваю 2-3 недели. Процеживаю, все настойка готова. Сирень обязательно должна быть сиреневого цвета (белая не пойдет). Потом можно делать компрессы, примочки, просто мазать. Проверено, помогает отлично.

Продуло шею и спину, что посоветуете? Может посоветуете какие мази чтоб облегчить мою боль, а то очень больно, уже третий день такие мучения. Спасибо.
Очень хорошие результаты дает разогревающий крем Алоэ Хит. Вам поможет.

Алгоритм при миозите мышц шеи таков: протиовоспалительная мазь в первые 1-2 ( например дип-рилиф гель или другое), со второго дня полуспиртовой компресс на ночь( не более 3 дней подряд). Если в течение 4- 5 дней явных улучшений нет, нужно обратиться к врачу.
Врач невролог мануальный терапевт http://www.gyga.ru/, http://www.mvop.ru/
доктор Евдокимов

я обычно шею растираю и в тепле держу
Да, есть специальные растирки, которые назначают при болях в шее. Мне такая растирка помогла, когда я продула шею. Правда лечиться пришлось дней пять. Первые дни трудно было, пришлось принимать Диалрапид, потому что шея болела при каждом повороте шеи. Но с каждым днем становилось все легче.

Я бы тоже посоветовал разогревающие мази какие-нибудь и витамины для поднятия иммунитета. Сам простужаюсь часто, так что понимаю, о чем речь

Аккуратнее, насколько я знаю, такие же симптомы могут быть от некоторых неприятностей, для которых тактика лечения, например, миозита, возникшего вследствие переохлаждения, прямо противопоказана.

Если шею именно продуло то можно и народными средствами обойтись, хотя как правильно выше уже написали, аккуратнее))) Короче есть настояка на чесноке: средство изготавливается из размельченного чеснока и водки (2 небольшие головки на стакан). Смесь настаивают несколько дней, но ее можно использовать и сразу. Согревает и обезбаливает) :idea:

мне ибупрофен помогает таблетки + мазь
и еще купила себе ошейник, в таких ситуаций стараюсь минут по 15 носить пару раз в день, больше нельзя

мне ибупрофен помогает таблетки + мазь
и еще купила себе ошейник, в таких ситуаций стараюсь минут по 15 носить пару раз в день, больше нельзя
При таких проблемах обычно хорошо помогает согревающая мазь на сонове муравьиной кислоты. Но надо избегать попадания глаза. Очень жгучая.

При таких проблемах обычно хорошо помогает согревающая мазь на сонове муравьиной кислоты. Но надо избегать попадания глаза. Очень жгучая.

Не все мази могут содержать именно эту кислоту. Состав может быть разный. Главное, чтобы хорошо прогревала.

Не все мази могут содержать именно эту кислоту. Состав может быть разный. Главное, чтобы хорошо прогревала.

Я когда столкнулась этой проблемой, тоже грелась мазями и еще шарф сверху надевала и так спала ночь. Дней за десять прошло.

Я когда столкнулась этой проблемой, тоже грелась мазями и еще шарф сверху надевала и так спала ночь. Дней за десять прошло.

Я однажды подобной мазью кожу обожгла. Так что надо поосторожнее с этим.

Интересуются также

Назад
Сверху