профилактика ангины

tessa

🟢
Активность
6 624
Уже второй раз на 2 месяца сын (2,5) болеет ангиной. Какие есть способы профилактики данного заболевания.

К сожалению, из гарантированных и эффективных - никаких. Летом надо закаляться, на море ездить, по песочку бегать.

Вот это и печально :(

уверена, что универсальной для всех формулы здоровья нет и быть не может, а все оздоровительные комплексы, конечно, полезны, но они-лишь профилактика, а не гарант крепкого здоровья

Вам уже ответили.Если это не помогает,то,извините,-наследственность "подкачала".:rolleyes:

а я думаю, что дело тут не в наследственности (уж точно не только в ней), тут еще надо подумать - чем мы дышим? плохая экология ослабляет и преждевременно изнашивает наши органы дыхания, заставляя их работать в повышенном напряжении, отсюда и частые "сбои".

моя бабушка так относилась к просудным заболеваниям: когда мы чихаем, кашляем, отхаркиваем, высмаркиваемся - одним словом, страдаем при попытках нашего организма избавиться от раздражителей, это значит что мы боремся с болезнью. в этом смысле болеть - нормально, ведь если человек заболел - значит, в организме что то не так и это надо исправить.
свосем другой момент-если мы поглощаем потенциальные возбудители болезней и не заболеваем. кто то скажет - крепкий всем на зависть иммунитет, но ведь есть люди, которые вроде бы и не болеют часто, но все же здоровьем, активностью и энергичностью похвастаться не могут. это пример, когда организм отравляется внешними воздействиями, но справиться с ними естественным образом уже затрудняется. такое часто бывает у тех, кто переносит болезни на ногах и привыкает вмесо естественного хода болезни "вылечиваться" за вечер, с помощью различных "скоростных" методов.

Вам уже ответили.Если это не помогает,то,извините,-наследственность "подкачала".:rolleyes:

Ну, я бы не сказала, что у нас наследственность плохая, и я, и муж редко болеем. Я больше склонна полагать, что во всем "виноват" садик, многие родители водят туда малышей и с соплями и с кашлем... А врач вообще говорит, что это нормально - адаптация. Просто хотела узнать, что делать, чтобы эта адаптация прошла менее болезненно.

Ну, я бы не сказала, что у нас наследственность плохая, и я, и муж редко болеем. Я больше склонна полагать, что во всем "виноват" садик, многие родители водят туда малышей и с соплями и с кашлем... А врач вообще говорит, что это нормально - адаптация. Просто хотела узнать, что делать, чтобы эта адаптация прошла менее болезненно.

мда...
в садике та же проблема,что и в школе (мы это в теме о прививках обсуждаем)

Назад
Сверху