Прогрессирует ИБС

  • Автор темы Автор темы Sergey S
Пульс-то восстановится, но что делать со стенокардией? Метопролол нельзя, верапамил нельзя, от нитратов - головные боли. Вот и остается - только амлодипин...
Имеет смысл начать прием симвастатина - 10 мг на ночь.
Для купирования приступа можете применять 10 мг анаприлина - он короткого действия, хоть и бета-блокатор.
Кстати, на фоне амлодипина приступы могут стать существенно реже. Хотя, если поставить кардиостимулятор, то приступы бы стали еще реже.

Каковы перспективы коронарографии?
 
Суммируя Ваши советы, новая терапия выглядит следуюшим образом:
Энап 10мг 2 раза в день
Индапамид 2.5мг 1 раз в день
Аспирин 1/4 таблетки 1 раз в день
Сиднофарм 2 раза в день (Какая доза?)
Симвастатин 10мг на ночь
Амлодипин 5мг днем

При приступе 10мг анаприлина. Последнее время таблетка анаприлина не помогает. Если вызывать скорую помошь, то какой внутривенный укол просить сделать?

Советуете ли Вы добавки Коэнзим Q10 и Жизни Дар?

Хотелось бы получить побольше информации о коронарографии, баллонной ангиопластике и стентировании. Прежде всего интересует риск, возможные осложнения / побочные эффекты, продолжительность процедуры, стоимость. Если выбирать между кардиостимулятором и стентированием, чему отдать предпочтение?
Спасибо.
 
Просуммировали правильно. Доза сиднофарма - 2 мг (1 табл.) по другому он не выпускается.

На фоне перечисленного выше анаприлин может и помочь.
У скорой лучше ничего не просить - опасно. Да и не послушаются они Вас, т.к. они "сами врачи" :)

Коэнзим Q10 и Жизни Дар - пустая трата денег! Чушь полная!

О коронарографии и стентировании:
http://aritmii-net.narod.ru/arhiv/16.html

Выбирать между кардиостимулятором и стентированием НЕ следует, т.к. это разные вещи. Может потребоваться и то, и другое.
 
Александр Иванович,
К сожалению не смог найти информацию о степени риска стентирования. Вы говорите, что эту операцию должны делать всем нуждающимся. Наблюдая за ответственностью врачей местной больницы (Подмосковный Ногинск), совершенно отчетливо осознаешь, что лучше заплатить и довериться профессионалам. Я думаю, финансы позволят проделать эту процедуру, но все же хотелось приблизительно представлять сумму. Я так понимаю, что все начинается с коронарографии. Возможно Вы могли бы посоветовать приличную клинику в Подмосковье/Москве? В самом крайнем случае мы могли бы приехать в С.Пб.
О лекарствах. Головные боли от нитросорбида прошли, поэтому сиднофарм заменили на нитросорбид. Можно ли заменить Энап на Моноприл? Мама говорит, что моноприл ей помогает лучше. После 3 дней без метопролола пульс на уровне 70-80 уд/мин. Еще, мама принимает на ночь феназипам. Стоит ли ей продолжать принимать это лекарство?
Спасибо.
 
В Москве - это научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.
Стоимость коронарографии, с последующим стентированием колеблется от 1000 до 3000 у.е.

Если фосиноприл (моноприл) помогает лучше, то заменить можно - это препарат той же группы, что и эналаприл (ренитек, энап).

Фенозепам - это на Ваш выбор, но не советую злоупотреблять.
 
Сегодня получили результат анализа крови на ТТГ. 0.2 мкМЕ/мл. Сказали только, что заниженный, но курс лечения не посоветовали.
Как я понимаю, стентирование применяется для лечения стенокардии. Означает ли это, что после успешного излечения стенокардии путём стентирования, тахикардия и аритмия по-прежнему будут беспокоить?
Вы уже сказали, что Коэнзим и Жизни Дар - пустая трата времени и денег. Является ли препарат Капилар пустой тратой денег?

Спасибо.

P.S. Спустя неделю после отказа от бета-блокаторов пульс утром (сразу после сна) 58-62 уд/мин. При движении 70-80 уд/мин.
 
ТТГ 0,2 - идите к эндокринологу! Нужно обследоваться дальше и лечиться! Не исключено, что тиреотоксикоз и является причиной тахикардий. Устранив тиреотоксикоз, можно значимо улучшить ситуацию с тахикардией.

Стентирование устранит стенокардию и может частитно улучшить ситуацию с аритмиями, т.к. будет вылечена одна из причин аритмии. Но полностью аритмию стентирование устранит вряд ли (особенно, если речь о редком пульсе или фибрилляции предсердий).

Если Вы напишите, что содержит "Капилар", то я Вам отвечу. Просто я даже не слышал о нем...
 
Александр Иванович, к сожалению, ситуация ухудшилась. Приступы стали появляться через день - два. Приступ начинается с "толчка" в сердце, после которого сразу же возникает тахикардия с аритмией. Единственное, приступы сместились с позднего вечера на день, т.е. через 20-24 часа после 5мг амлодипина. Возможно стоит разделить таблетку на 2 части по 2.5мг и пить утром и днем? Анаприлин не помогает. Приходится вызывать скорую, которая снимает тахикардию верапамилом.
Эндокринолог поставил диагноз тиреотоксикоз (результат анализа Т4: 29.1), выписал мерказолил. Начали прием.
 
Подбирайте дозу мерказолила под контролем эндокринолога.
Амлодипин лучше тогда уменьшить, а не делить на 2 приема.

Если аритмия начинается с толчка, то попробуйте следующие способы ее самостоятельного купирования:
- глубоко вдохнуть и напрячь живот,
или
- вызвать рвотные позывы,
или
- глубоко подышать,
или
- помассировать шею,
или
- покашлять,
или
- побрызгать на лицо холодной водой.

Это - так называемые "вагусные пробы", которые могут помочь при купировании некоторых тахикардий.
После выхода на нужную дозу мерказолила нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и показаться аритмологу. Ряд тахикардий можно полностью устранить радиочастотной аблацией.
 
Первоначальное сообщение от Korzun
В Москве - это научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.
Стоимость коронарографии, с последующим стентированием колеблется от 1000 до 3000 у.е.

Скажите, а сколько стоит коронарография, с последующим стентированием в Вашем центре?
В Бакулева мне назвали сумму 300000р. за коронарографию, стентирование, пребывание и т.д. В этом центре
http://www.angiography.su/
то же самое оценили на $4500. Если в Вашем центре эта процедура стоит от 1000 до 3000 у.е., то возможно имеет смысл приехать в С.Пб.
 
Мой центр в Германии.
Советую самостоятельно обзвонить центры в Москве и СПб.
 
Спасибо за все Ваши ответы. Хотелось бы уточнить одну деталь. Какая вероятность того, что после успешного стентирования устранится этот самый "толчек" в сердце, а вместе с ним и приступ внезапной/резкой тахикардии с аритмией, начинающийся сразу после этого "толчка"?
Может ли тромбофлебит на ногах (до самого паха) служить серьезным препятствием для затрагивания бедренной артерии и, следовательно, самого стентирования?
И еще вопрос... Во всех центрах, проводящих операцию стентирования, на мой вопрос о риске повторного сужения артерии, отвечают, что используют современные стенты с лекарственным покрытием рапамицина, которое чуть ли не пожизненно защищает от повторного сужения. Насколько это похоже на правду?
 
Вероятность устранения "толчка" стентированием не очень высока, т.к. это разные болезни, хотя и усиливающие одна другую. Скорее всего уменьшится частота возникновения "толчка".

Тромбофлебит - это тромбоз и воспаление ВЕН, а не АРТЕРИЙ.

Современные стенты имеют защитное противотромботическое покрытие.
 
Назад
Сверху