Прогрессирует ИБС

  • Автор темы Автор темы Sergey S
Вот как раз этот "толчок" с последующим приступом пароксизмальной мерцательной аритмии больше всего и волнует. Вернее необходимость вызова скорой, врачи которой вводят 2 кубика верапамила, после которого 2-3 дня ощущается огромная слабость. Я знаю, что Вы не рекомендовали верапамил, но что можно сказать персоналу "скорой"? Мы можем купить необходимое лекарство и просить их использовать его вместо верапамила. Но есть ли такое лекарство тоторое снимет этот приступ и не вызовет побочных эффектов?
Мама лечит щитовидку. После отказа от бета-блокаторов пульс 60-70. Если, Вы говорите, стентирование не избавит от этих приступов, как же тогда излечить именно этот недуг?
И еще. Вы можете порекомендовать хорошего кардиолога в Москве?
Спасибо.
 
"Толчок" - это не мерцательная аритмия, а АВ узловая реципрокная. Мерцательная аритмия после стентирования безусловно уменьшится.

О купировании я Вам уже говорил - ВАГУСНЫЕ ПРОБЫ!

Для лечения Вам нужно не что-то одно, а несколько мероприятий, которые дополняют друг друга:
- стентирование,
- возможно, радиочастотная аблация аритмии.

Кардиолога в Москве можете поискать на форуме:
http://forums./forumdisplay.php?f=13
Мне очень симпатичен модератор этого форума Гиляров М.Ю.
 
Стентирование или шунтирование. Последнее дороже, но и более надежнее (20 лет поддержания функциональной способности сердца)
 
Первоначальное сообщение от werd
Стентирование или шунтирование. Последнее дороже, но и более надежнее (20 лет поддержания функциональной способности сердца)

Я бы не был столь категоричен:
1. При шунтировании риск смерти от самой операции в сотни раз выше - это надежность?
2. 20 лет гарантии не даст ни один хирург, т.к. дипазон отказа шунта - от 1 недели до бесконечности.
3. После АКШ развивается синдром "потрошенной курицы" (другой термин: АИК-нутый больной), чего не бывает после стентирования, которое проводится под местным обезболиванием, без аппарата исксственного кровообращения и без вскрытия грудной клетки.

Но если шунтирование прошло удачно, то его успех выше, чем стентирования.
 
Согласен. В любом случае вид вмешательства определяет (вернее рекомендует) врач. И вряд ли пойдут на щунтирование при минимальных поражениях сосудов. но если сужено большое количество сосудов есть над чем подумать
 
Дело в том, что стенокардия беспокоит не настолько сильно как этот приступ: внезапный "толчок" (как говорится "на ровном месте" иногда без малейшей нагрузки и/или волнения) и тахикардия 120-150 уд/мин с нарушенным ритмом сердца. Вагусные пробы не помогают. Приезжает скорая, делает укол верапамила или дигоксина, после чего (30 - 90 минут) приступ проходит, но последуюшие 2-3 дня ощущается сильная слабость (пульс 50-55 уд/мин).
 
Когда же Вы хоть что-нибудь сделаете (стентирование или аблацию)? Сделайте хоть что-нибудь!
Или в РФ все как Путин - хорошо говорят, но ничего не делают или делают все не так?
 
Вероятность устранения "толчка" стентированием не очень высока, т.к. это разные болезни, хотя и усиливающие одна другую. Скорее всего уменьшится частота возникновения "толчка".

Тромбофлебит - это тромбоз и воспаление ВЕН, а не АРТЕРИЙ.

Современные стенты имеют защитное противотромботическое покрытие.
Стенирование – это современная малоинвазивная процедура, которая проводится с целью восстановления нормального кровотока в суженных или закупоренных сосудах. Суть метода заключается в установке специального устройства – стента – в просвет сосуда.

Стент представляет собой тонкий сетчатый каркас, изготовленный из металла или другого биосовместимого материала. Он устанавливается внутрь сосуда и служит для поддержания его стенок в расширенном состоянии, предотвращая их спадение и восстанавливая нормальный кровоток.
 
Назад
Сверху