сегодня подписала бумаги на проведение операции под общим наркозом.
операция будет 28.
доктор сказала мне о возможных осложнениях-наруш. кальцевого обмена,невозможностью самостоятельно дышать,кровотечения,проблемы голоса.
и я подписалась.
дай Бог чтоб всё прошло без этих осложненрий!
куда пропал Алекс77?
видела в больнице женщину, после аналог. операции,которая прекрасно себя чувствует,но у неё из шеи торчит трубочка по которой стекает кровь или жидкость...что это?
Нина, я не пропадал, просто из больницы выписали только сегодня.

Операцию делали 19 октября, через неделю (сегодня) сняли швы и отпустили на волю.

По поводу подписей, это обычная процедура, с меня тоже брали о согласии на общий наркоз с искуственной вентиляцией легких, и о том что может быть поврежден возвратный нерв (изменение голоса), но, кажется все обошлось.
По поводу нарушения кальциевого обмена, у меня он есть.

Выражается в том, что разнообразные части тела (руки, ноги, лицо) постоянно немеют к месту и не к месту. В больнице мне вводили в вену хлористый кальций. Как решать эту проблему дальше пока не знаю, но что-нибудь придумаем! (Да и умные люди, надеюсь, посоветуют.)
Про «невозможность самостоятельно дышать», я думаю, Вам говорили применительно к моменту действия наркоза. В это время за Вас действительно будет «дышать» машина, ничего страшного в этом нет.
Кровотечения… Ну не знаю… У меня не было, если не считать небольшого количества стекающего через ту самую дренажную трубочку, которую вы видели. Сняли у меня этот дренаж через три дня после операции.
И самое главное. Я за все время нахождения в больнице я не разу НЕ ИСПЫТЫВЛ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ! Больнее всего было сдавать кровь из пальца! Так что не все так страшно, как кажется.
И… я верю, что у Вас все будет хорошо!
Выздоравливайте! До встречи!