Прошу совета

• Автор темы Автор темы vela
как и тироксин?

а вы уже начали пить тироксин?

и на какой день после операции?

спасибо.

нина.

очень хочется услышать рекомендации о кашле . :confused:

у меня походу (ранней выписки... :rolleyes: ) ещё вопросы.

сейчас проснулась от того,что бегу во сне и сердце буквально трепещется и вылетает из груди.

1.связанно это с щитовидкой или ее отсутствием или нет?

2. на какой день после операции необходим гормон заменитель?

3.что мне делать с клеем на шее?

он сам уйдет или его надо снимать?как?(операция была 27)

рекомендованно ,,просветить,, организм на предмет метастаз и радиойод.

4.когда по времени это сделать необходимо.

5. можно ли на третий день делать то,что рекомендовали Алексу,т. е. массаж душем,крутить шеей,вообщем полноценно ее разрабатывать?

извините за занудство. :)

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.

... можно ли на третий день делать то,что рекомендовали Алексу,т. е. массаж душем,крутить шеей,вообщем полноценно ее разрабатывать?...

На третий день полноценно разрабатывать может быть еще рановато... В любом случае подождем комментариев специалистов. Лично я первые пять дней даже с кровати вставал поддерживая голову рукой чтобы шов не разошелся… По срокам мне в больнице рекомендовали в такой последовательности: глотать как можно больше – на второй день после операции (в первый я вообще практически ничего не помню), крутить шеей – на пятый день, массировать душем – на седьмой при выписке и снятии швов.

По поводу тираксина. Первый раз мне предложили таблетку на шестой день, однако я ее пить не стал, зная что постараюсь как можно быстрее пройти курс РЙТ. Сейчас пью трийодтиронин, тот же гормон только из организма выводится вдвое быстрее тираксина, только и пить его в три раза неудобнее чем Л-тираксин. :(

P.S.А в горах зимой хорошо… Но хол-л-лодно-о-о!!! :)

На третий день полноценно разрабатывать может быть еще рановато... . сегодня 3 день...я поворачиваю голову ,глотаю очень часто. вообщем, стараюсь выкорабкиваться и ползаю по дому, сама всё делаю.

но слабость присутствует и кашель порой... :( (не часто)

Лично я первые пять дней даже с кровати вставал поддерживая голову рукой чтобы шов не разошелся… я тоже.

это психологическое скорее.никуда бы он не разошёлся,наверное! :)

По поводу тираксина. Первый раз мне предложили таблетку на шестой день, однако я ее пить не стал, зная что постараюсь как можно быстрее пройти курс РЙТкогда?

Сейчас пью трийодтиронин, тот же гормон только из организма выводится вдвое быстрее тираксина, только и пить его в три раза неудобнее чем Л-тираксин. почему?

P.S.А в горах зимой хорошо… Но хол-л-лодно-о-о!!

в Израиле всегда хорошо! :p хотя, ветер присутствует порой :)

Алекс, вполне возможно. что деятельность паращитовидных железз восстановится. Критерий- кальций крови.

Нина- не ищите никаких доп. проблем с сердцем и пр. Вы перенесли операцию, сейчас Вы получаете быстро всасывающийся и быстродействующий препарат( чтобы меньше быть без заместительной терапии перед назначением I131 - все устаканится и образуется.

.

Вы получаете быстро всасывающийся и быстродействующий препарат( чтобы меньше быть без заместительной терапии перед назначением I131 - все устаканится и образуется.я пока ничего не получаю.

что то выписали,но куплю только завтра! :(

В принципе, в ВАшей крови плавает еще много тьироксина. поступившего из ВАшей щитовидной железы, но. по мере снижения его уровня, каждая клеточка все активнее образовывает трииодтиронин, и все больше компенсаторно активизируется симпатоадреналовая система.. Вот почему многие женщины при ГИПОТИРОЗЕ жалуются на СЕРДЦЕБИЕНИЯ ( так! )

большая просьба ответить по поводу кашля. :(

может задеты связки, может горло поврежденно,не в этом дело.

дело в том,что нестерпимо дерёт,першит...как при ангине (глотать чуть больно) но я не могу откашляться...так как просто не могу,не работает эта функция..........что делать?напрягаюсь вся до блевотины и боюсь за шею... :(

чем смазать или полоскать????

спасибо.

Нина, нужен осмотр врача.

какого? :confused: смотрели меня лор врачи при больнице,сказали пройдет (осиплость голоса) через полгода. на счёт кашля ничего! :cool: может метастазы? :confused:

может меня не так понимают...я не боюсь за сам кашель и его природу,я волнуюсь,что мне никак не кашлянуть...не выходит...крякаю..какие то звуки...и никак.... :(

может меня не так понимают...я не боюсь за сам кашель и его природу,я волнуюсь,что мне никак не кашлянуть...не выходит...крякаю..какие то звуки...и никак.... :(

Нина, почистите Ваш ящик для персональных сообщений - я не могу Вам ответить

Послеоперационный гипопаратиреоз бывает чаще транзиторным (т.е. со временем пройдет). Кальций Д3 Никомед – лекарство, работающее в условиях нормального уровня ПТГ крови. При гипопаратиреозе уровень ПТГ низкий. Для лечения послеоперационного гипопаратиреоза лучше применять препараты кальция (к примеру, Кальций Сандоз) и активные и неактивные формы витамина Д (тахистин, АТ-10, альфа Д3 Тева). Лечение проводится под контролем уровня ионизированного кальция крови.

Сглаженность кашлевого толчка – один из симптомов повреждения возвратного гортанного нерва. Также больные предъявляют жалобы на поперхивание при питье воды. Ощущение, что вода «не в то горло попадает». Таким больным необходимо густое питье – что-то типа киселя. Именно с этим и связан сухой изнуряющий кашель – слюна периодически затекает в гортань. Такая ситуация держится от 1 до 7 дней после операции и проходит самостоятельно.

Такая ситуация держится от 1 до 7 дней после операции и проходит самостоятельно.

спасибо огромное! :p скорее бы прошло.

мне прописали после операции:

Cynomel 0,025 mg

Liothyronine sodique

1 т.с утра,после еды.

на какой день после операции надо начать приём и долго ли принимать или ждать рекомендации эндокринолога,сдавать кровь и т.д ?

как я благодарна Вам,что вы есть и отвечаете!!!!! :D :p :)

Лиотиронин и есть трийодтиронин- Вы должны его принимать.

Назад
Сверху