Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
стараюсь очень сильно не целоваться, во первых, во вотрых заставляю своего БФ брить щетину (мне кажется - это тоже провоцирует),

и ни в коем случае (!!) не целоваться на улице в холодную и(или) ветренную погоду. Вроде помогает )

У меня блестящий пример перед глазами - мама с папой 25 лет женаты были, у папы лихорадка несколько раз в год в обязательном порядке, а у мамы вообще никогда не было Я, к сожалению, в папу пошла И да, через поцелуи передается (точнее, активизируется), но только если организм в принципе ослаблен. Если чувствуешь себя хорошо, особенно летом, и иммунитет в этот момент хороший - можно целоваться сколько влезет

Другой вопрос, что для того, у кого лихорадка, это вообще-то не вполне комфортно

Такая же история: мама вечно страдает, у папы в жизни ни разу не высыпал герпес. У кого здоровый иммунитет - тот не заражается, сам по себе герпес - показатель слабости имунной системы. А уж у кого один раз был - то вылечится уже невозможно (авторитетное мнение одного главврача одной клиники)...можно до упора глотать специальные противогерпесные антибиотки, посадитв при этом напрочь печень, и через некоторе время "поймать" вирус опять, т.к. (забыла какой точно %, но очень большой ) %людей в скрытой (т.е. сами высыпаний не имеют) или явной форме носят этот вирус! И заразится им можно даже воздушно-капельным путём при наличии конечно у вас благоприятной для вируса среды! Помочь можно только тем, что стимулировать иммунитет и вирус просто не так часто будет высыпать. Очень хорошо мне помогали капли "Иммунал": в первый день ударной дозой (по инструкции) он буквально прижигает сыпь и всё быстро проходит! А если пропить курсом, то улучшение очень ощутимое.

У меня раньше просто жуть, а не губы были: вечно в герпесе, да таком сильном, что и просто на лицо высыпало и так всё опухало, да болело, не до поцелуев вообще было! Только и помогало, что в физиотерапию срочно бежать и прижигать лазером. Пролечили меня антибиотиками, которые мне не помогли. А потом мама-медик притащила мне эту настойку...я флакона 3 с интервалом выпила - теперь максимум 2 раза в год при сырой погоде имею маааленький такой герпес , который убиваю Зовираксом (крем).

Если у вас высыпало на губах, то поберегите себя - не целуйтесь это время! Жидкость растекается и под кожой от давления, поражённая площадь увеличивается.

Большое всем спасибо за то, что откликнулись на мое сообщение, за реальные советы С Наступающим Новым Годом! И, конечно, здоровья всем нам!!!

Мумием! я такое лечу только мумием. И герпес тоже. И натурально и действенно.

Вообще-то это симптом недостатка витаминов группы В.

А в каких продуктах они водятся?

а я с такой напастью боюсь в помощью бальзама ВИТАОН. спросите в аптеке, он на травах, очень помогает! проходит дня за 3-4.

Попейте дрожжи (в таблетках), продаются в любой аптеке - у Вас, как правильно сказала , не хватает витамина В.

Как только возникает у меня такая проблема (это бывает только зимой), я тут же покупаю любые хорошие поливитамины и через три дня следа не остается.

А вообще права. Это авитаминоз.

Покупайте масляный раствор или капсулы с витамином А(капсулу можно раздавить)и мажьте.Пройдет через два дня.Постоянно слышу спор о нехватке то витамина А,то группы В,но это средство помогает реально и быстро-проверено не раз на себе!

Не хватает витамина А, купите мультивитамины, варите себе геркулесовую кашку, так "вылечила" своего мужа, рта открыть не мог.

Назад
Сверху