Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
Зовираx --- единственное спезиализированноие средство,,прекрасно помогает дазе после того как узе всие висипало на губах или на носу например( у мениа вот тол´ко било. от избитка солнза) А затем иа ползуиус´ мазиу Солкосерил (маз´ при лечении озогов..зазивлиает бистро и не остаиет´сиа дазе следов)

Герпес, вообще-то, не лечится. Это вирусное заболевание, и лечению антибиотками, ессно, не поддается.

Вирус перманентно присутствует в организме человека, и любое лечение будет направлено лишь на уменьшение количества и интенсивности рецидивов. А локальные высыпания можно купировать Зовираксом. Говорят - помогает. Впрочем, медики бы рассказали лучше...

Довесок: как тут правильно сказали, частые высыпания герпеса - признак ослабления имунной системы.

Уважаемая Крошка Мэри, я, конечно, не медик, я просто врачебный ребенок, а у маман моей специализация - врач-инфекционист. Так знаете, вирусы вообще-то не в организме живут, в организме нашем как раз стептококки и стафилококки, которые с тем вирусом рвутся поконтачить.

И знаете, они-то как раз и лечатся антибиотиками. Только не общего действия - а именно направленного, чтобы не гробить здоровье владельца -кокков...

Кстати, в бытность на моих губах герпеса мы и его лечили мазью с антибиотиком - заказывали в аптеке по рецепту. За два-три часа выбаливает все, что болело бы три-четыре дня. Но - ненарядно... :-(

Так что не надо насчет "не лечится". Все вполне реально... Я же - вот она :-), тьфу-тьфу.

У меня, конечно, нет мамы-инфекциониста, на которую я могла бы сослаться. Да и герпес свой я лечу методом "само пройдет".

Но вот это вам для затравки:

http://www.herpes.ru/her/hl/index.htm

За пару лет до отъезда мне давали какое-то гомеопатическое средство, так у меня потом года 3-4 герпеса не было.

А сейчас он у меня гораздо реже - видимо, в связи с общим укреплением здоровья .

А у меня появляется исключительно во время или после сильных стрессов. Причина, по-видимому, все та же - нарушение иммунитета.

Герпес - это вирус и довольно коварный. Попадает в организм человека буквально с первых минут жизни. Его особенность в том, что он фактически не л е ч и т с я, к сожалению, а залечивается. Зовиракс и прочее лечат не сам герпес, а его проявления, так называемую "лихорадку". Говорят, хороший способ - изготовление специальной сыворотки с антигенами из твоей же крови. Но это только при сложных случаях и, естественно, не дома. Всем - здоровья.

Одна поправка - он не может попасть в организм с первых минут жизни, так как у любого новорожденного присутствует сильнейший иммунитет. Им заражаются в раннем детстве от уже больных людей.

Крошка Мэри! Не лечатся только самые зааапущенные стадии, так же как например сифилис. Я тоже как врачебный ребенок присоединяюсь ко всему, что сказала Destiny ! И действительно - в институт герпеса можно на крайний случай обратиться. А сначала - обследоваться и пролечиться как следует.

"Не верю!"...

Ну что ты тут поделаешь...

Ссылки можно на достоверные источники?

Ссылок к сожалению нет. И вообще-то знаете в Интернете столько всяких теорий... а не научных статей. Я во-первых доверяю маме, но маме как говорится можно доверять всегда :-))) - Хотя это не мой случай ( просто считаю, что врач высшей категории , регуляррно проходящий курсы повышения и проч. - его мнение заслуживает внимания). Однако когда мы с моей второй половиной лечились как-то раз, ну было дело... Наши доктора (из разных клиник) говорили то, что я сказала в предыдущей реплике. Потом еще один наш знакомый лечился в Лечебном Диагностическом Центре в Крылатском , у него был сифилис , такой весь залеченый, что вроде как и не передавался, но носителем он был:-( Так вот там ему предложили такой препарат - Полиоксидоний, короче вылечили парнишку. Так что - главное взяться за дело. И там где надо. А то либо не найдут , либо найдут то, чего нет :-( _ тоже бывает, если хотят деньги потянуть.

Потом , если интересно - можно очень неплохо проконсультироваться в институте имени Гамалеи - там же можно сдать все возможные анализы - это классный специализированный центр и поскольку туда же направляют со сложными случаями из ведомственных поликлинник денег берут немного. Кроме того они кажется там не лечат - только анализы делают, так что им лишнее находить не нужно.

Ребята, честное слово, поверьте, не лечится герпес, НЕ ЛЕЧИТСЯ, хоть ты тресни. ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ всех стран и народов. Можно только ЗАЛЕЧИТЬ И ПОДАВИТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ, outbreaks, например, лихорадку, и иногда на долгие годы, что у вас, судя по всему и имеет место быть, девочки уже всё рассказали...

Есть ещё и "нижний" герпес, но мы тут не о нём.

Сейчас не успею, но чуть попозже наковыряю вам ещё ссылок. Или же сами проведите ссылки на слово герпес или herpes, по английски.

Полиоксидоний - это не препарат для лечения сифилиса или герпеса, а сильный иммуностимулятор, дают даже раковым больным.

А герпес не лечится - увы, потому что поражает организм так сказать на клеточном уровне.

Назад
Сверху