Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
Причины такой "трещинки" (т.н. "заеда") бывают разные: недостаток витаминов (В и железа), инфекция (кокки и пр), грибы типа кандида (микоз), банальная аллергия (на некоторые фрукты, з. пасту и пр.). Соответственно и лечить надо по-разному: принимать витамины или лечить инфекцию (хотя бы местные аппликации антисептиков и т.п. - гексорал, мирамистин) или лечить грибок - противогрибковые мази - низорал и пр. или лечить аллергический дерматит -антигистаминные мази - н-р гидрокортизон (глазная). А более правильно обратиться к дерматологу. PS одновременно все эти препараты применять нельзя! Удачи!

девочки,помогите...не знаю как бороться и что делать. Сначала был "заед"в уголке рта,внимания не обращала, но он не проходит уже почти 2 месяца и превратился в некое образование. ем витамины, мажу биопином...результат ноль. Может это уже и не заед???

какая вы терпеливая, однако, уже бы давно у врача проконсультировались...вот у меня заед всю неделю, всем перемазала, не помогает...2 раза мазнула глазной мазью гидрокортизон - стало проходить! хотя, конечно, гормональными мазями тоже баловаться не стоит, но в крайних случаях...

Купите мазь с антибиотиком или с гидрокортизоном, попробуйте Траумель. Если не пройдет после мази, идите к врачу, он вам поможет определить, ху из ху...

<font color=red>Пожалуйста, в заголовке своей темы отражайте суть обсуждаемого вопроса. Так принято в Кофейне и об этом написано в правилах.

http://www.Nedug.Ru/appleubb/noncgi/faq.html

Сейчас название Вашей темы я исправила, но впредь, пожалуйста, сами называйте тему правильно. </font>

Э-эттт.. На моем личном опыте - я бы никому не посоветовала, пользоваться гидрокартизрновой мазью. Последствия - ужасные, как и все, что связано с гормонами, принятыми в спешке.

кАртизон? кОртизон?

Гидрокортизон в данном случае применяют только при заеде аллергической. Если это грибковая инфекция (кандида), то можно использовать Низорал (например). Если это бактериальная инфекция (стафилококк и т.п.), то мазь с антибиотиком. Никаких особенных последствий от применения гидрокортизона в данном случае не будет. Ноль эффекта -возможно. Лучше выяснить причину, тогда уж лечить. Была уже такая темка, поищите.

гидрокортизон - это гормон, то его в мази не много, мне выписывали, и крем с ним мне здорово помог. Но нужно осторожно, потому что гидрокортизон делает кожу тоньше, что ли. Поэтому мазь нужно наносить точечно, и чуть чуть, тонким слоем. У меня тоже была противная заеда пару месяцев назад, не заживала неделю. Домашние средства не помогали, я пошла в аптеку и мне дали крем с антибиотиком от ячменя, но он буквально за 1 день ее заживил.

а какие такие ужасные последствия от применения гидрокортизона? Он даже в некоторых кремах содержится (от сухой кожи )

У ребенка у моего сейчас такая фигня Я выбрала Тридерм - он и от грибка, и с антибиотиком, и собственно гормональный-заживляющий. Проходит. От обычных средств - не проходило. Теперь надо витаминов прикупить - заеды бывают от недостатка В2.

тоже присоединюсь к с вопросом: расскажите подробнее про последствия применения гидкокортизона!

Я вот вчера вечером нашла в запасе у себя мазь Гиоксизон, в ней гидрокортизон и окситетрациклин, насколько понимаю - последнее и есть антибиотик (?). Мажу теперь ей, чистый гидрокортизон отложила. Надеюсь, это двойное действие антибиотика+гормон меня избавят-таки от заеда...посмотрим.

Поэтому мазь нужно наносить точечно, и чуть чуть, тонким слоем. именно так и мажу только на саму трещинку.

заеды бывают от недостатка В2.

что меня и удивляет, что это всегда происходит со мной, когда я принимаю мультивитамины, в которых этого В2 до кучи, как и всей остальной групы В. Кстати, читала, что трещины рта ещё бывают от нехватки биотина, но его в моих витаминах тоже достаточно. Как-то выходит, что не впрок я их пью...

Месяца 1,5 назад появилась трещинка в уголке рта. И вот уже сколько времени не могу избавиться. Посоветовали витамном Д полечиться - не помогло. Я уже не знаю, что и делать. До врача добраться нет ни времени, ни желания. Может есть у кого положительный опыт борьбы с такой бедой? Поделитесь пожалуйста.

Мне посоветовал стомотолог Солкосерил крем, продается в аптеке. Помажешь на ночь-утром ничего нет. Я для поддержания эффекта несколько "ночей" помазала. Все как рукой сняло, а тоже, -сколько мучалась! Оч-чень рекомендую.

-у меня когда трещинки появляются в уголках рта, мажу их на ночь и днем, когда могу, касторовым маслом - не дает опять сохнуть и трескаться и подлечивает.

Назад
Сверху