Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
очень помогал мне аевит вовнутрь. Сутки-максимум двое и все проходило.

Попробуйте сменить зубную пасту. Это может быть и аллергия, и тогда надо устранять причину.

Во всяком случае, у меня так было. Пока я не сменила пасту, ничего не помогало.

помогает смазывать на ночь масляным раствором витамина а, в любой аптеке продается, и аевит внутрь тоже действует

Причины у заеды могут быть разные. Если авитаминоз - то витамины должны помочь. Если инфекция (например, стрептококк), то попробуйте эритромициновую мазь или другую мазь с антибиотиком. Мне эритромициновая мазь за ночь помогает. Как правило заеда инфекционного происхождения появляется на фоне сниженного иммунитета, поэтому и для укрепления иммунитета что-нибудь попить можно.

А еще причиной заеды может быть грибок.

Мне при заедах помагает "оксолиновая мазь". Так же от постоянного сидения за компом у меня начал болеть внутренний уголок глаза,я его тоже на ночь этой мазью мазала- утром просыпалас ь без всяких болезненных симптомов

Меня тоже мучали трещинки в уголках. Чем только не мазала, какие только витамины не пила. Все это продолжалось где-то месяца два. Измучилась совсем. Потом появились красные шелушащиеся пятнышки. Побежала к дерматологу. Думаю, может грибок или ещё какая гадость прицепилась. Оказался элементарный нейродермит. Вылечила за неделю. А сколько промучилась.

Не за что бы не подумала что нейродермит так может проявляться.

Э-э-э.. у мя тоже были долго-долго, ничего не помогало (хотя про Солкосерил не додумалась) так вот как-то помазала их помадой пару раз, густо-густо... и всё прошло.. хотяяя... не знаю насколько вам этот рецепт подойдет

Оказался элементарный нейродермит. Вылечила за неделю.

А простите, это как? Оно что, лечится за неделю? Впервые слышу, расскажете поподробней? Мона на кофе-мыл ...

У меня как-то были заеды, мне дерматолог посоветовал мазь Тридерм - помогло отлично! Через день всё прошло.

Тридерм сочетает в себе антибиотик, антимикотическое (против грибков) средство и противовоспалительное. Он действительно эффективен при заедах, если только они не аллергической природы. ВАЖНО: наносить мазь\крем надо утром и вечером НЕ МЕНЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ (читайте аннотацию внимательно). Иначе может выработаться устойчивость микроорганизмов к этому лекарству и в следующий раз он вам уже не поможет.

Солкосерил, актовегин и фитостимулин тоже могут быть полезны как ускоряющие эпителизацию - заживление иными словами.

Иногда заеды вызваны недостатком витаминов группы В и/или железа (такое бывает при стрессах и болезнях). Так что витаминку группы В тоже уместны.

Так нейродермит и не лечится, можно сказать пожизненно теперь. Но заеды и пятна шелушащиеся исчезли. Циклодермом мазала, как врач прописал. Диету соблюдала, жареное, жирное, соленое - нельзя. Правда про эту мазь, уже потом много неприятного слышала и читала. Ну, да ладно. Я ж недолго пользовалась.

Просто я что хотела сказать, что появление обычных трещинок может происходить по множеству причин. От недостатка витаминов до диабета.

Надеюсь к автору темы последнее не относится.

Какого витамина не хватает - здесь куча советов плюс ссылки на ветки, в которых это уже обсуждалось.

Очень помогает масляный раствор витамина А,сейчас в основном,продается в капсулах,которые надо осторожно проколоть зубочисткой и нанести на ранку,проходит через день.Дешево и эффективно.

Колбаскин, слушайте сюда. Сама мучалась от этого дела почти 2 месяца, чем только не мазала, витамином А, кастор.маслом в т.числе. От Тридерма прошло за три дня! Вперед и не бойтесь ничего!

Ну у меня совет простой (и если не инфекция). Ешьте черный хлеб и попробуйте смазать уголки губ серой из ушей (знаю, что не очень гигиенично, зато действенно)

Действительно, достал. Перед каждыми критическими днями караулю губы - обязательно где-нибудь да вылезет. Иммунал пила осенью месяца три - ноль эффекту.

А в этот раз вылез на плече. Я сразу не распознала, думала, комары сильно покусали. И только когда пузырьки появились, до меня дошло. Теперь усиленно замазываю ацикловиром.

К кому из сепециалистов обращаться? К вирусологу или иммунологу? Или инфекционисту? Не хочется тратить время и деньги, чтобы выяснять это у терапевта. Подскажите, кто уже этим занимался. И если еще есть что интересное рассказать, буду рада услышать.

Не лечится это. Мои родители закаливанием занялись - иммунитет подняли. Кстати, осторожнее с препаратами, которые поднимают иммунитет. Такие препараты дают "взрыв" ослабленного иммунитета. То есть, временно улучшают его, ослабляя в последствии. ИМХО, конечно.

Назад
Сверху