и последняя часть
Рекомендации по питанию больным герпесом:
кушайте как можно больше фруктов и овощей
выпивайте по 1 - 1,5 литра жидкости в день (если вы страдаете заболеваниями сердечно
- сосудистой системы или почечной недостаточностью - консультируйтесь с врачом)
Не употребляйте жирную пищу
Забудьте о сахаре и шоколаде
Меньше поглощайте соли, водки, арахиса, лещины и семечек
Примерный план - схема лечения герпеса ПРИРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ:
Во время рецидива:
Во время начала рецидива наложение на 10 минут кубиков льда на причинное место. Несколько раз в день. Избегайте холодовых ожогов "причинных" мест. Нанесение на поражение 2% мази Ацикловира (Зовиракс) Лизин по 1000 мр х 3 раза в день
Витамин С и Витамины группы В по 600 - 800 мг ежедневно
Вне рецидива:
Придерживайтесь диеты с большим количеством лизина (овощи, рыба, бобы, куриные окорочка)
Лизин 1000 мг один раз в день Секс в презервативе.
Такая схема и курсовой прием поливитаминных препаратов, в большинстве случаев,препятствуют размножению вируса, несомненно, увеличивает безрецидивный период при различных формах герпетических поражений.
Ниже приводится таблица, которой пользуются грамотные врачи, при разработке диеты для страдальцев герпесом. Она отражает содержание аминокислот лизина и аргинина в ряде пищевых продуктов, входящих в рацион питания среднестатистического жителя США, соотношение между этими аминокислотами. Чем выше число, отражающее соотношение
лизин/аргинин, тем выше "диетическая" ценность продукта или чем выше к шапке таблице стоит продукт тем он полезнее.
!Таблица с полезными продуктами!
Маргарин
Обычный Йогурт
Фруктовый йогурт, не жирный
Обычный Йогурт, Обезжиренный
Швейцарский сыр
Козье молоко
Свекла
Масло крестьянское
Цельное молоко, подслащённое
Шоколадное молоко
Не жирное молоко, порошок
Не жирное молоко, 2 %
Сухое молоко
Мороженое
Цельное Молоко
Целое Молоко, сухое
Манго
Взбитые сливки, спрей
Абрикос
Кофе со сливками
Яблоко
Груша, сушенная
Яблоки сушеные
Груша
Абрикосы сушеные
Творог со сметаной Творог, не жирный 2 %
Творог, обезжиренный
Рис, высушенный
Рис - гарнир
Лосось
Угорь
Анчоусы
Белая рыба
Тунец
Треска
Камбала
Макрель
Помидоры
Турнепс
Томатный сок
Соя
Бекон
Свинина
Томатная паста
Цыпленок, темное мясо
Цыпленок, светлое мясо
Шейка цыпленка
Сосиски
Ананас
Ножка поросенка
Картофель
Куриная грудка
Суп Грибной
Сельдерей
Картофель
Овощной суп с мясом
Суп из Спаржи
Porterhouse бифштекс
Бифштекс T-кости Говядины
Бифштекс из говяжьего Филея
Куриная ножка
Ветчина, без оболочки
Куриное сердечко
Бедро Цыпленка
Гусь
Сосиски и колбаса из свинины
Персик, высушенный
Персик
Суп из сельдерея
Говяжий фарш
Куриная печень
Утиная печень
Гусиная печень
Слива
Зеленые бобы
Говядина копченая
Бекон свиной
Колбаса Салями
Крылышко Цыпленка
Утка домашняя
Чечевица
Икра красная и чёрная
Цветная капуста
Венские сосиски/колбаски
Печень
Суп картофельный
Шпинат
Сосиска из говядины
Целое Яйцо
Яичный Белок
Яичный порошок
Арбуз
Капуста
Картофель пюре Репа
Моллюски
Бананы
Аспарагус
Хлопья Овсяного зерна
Майонез
Вегетерианский овощной суп