Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
Я знаю, что не лечится. Но вроде как поддерживаться должно.У меня "простуда" на губах с детства, но тогда она бывала может раз в год, а сейчас - каждые 28 дней. Непорядок это явный.

Какой-то и впрямь у Вас герпес обязательный 8(.

Недавно была в клинике, там мне сказали, что сейчас есть средство (разовая инъекция, вроде), которое на год процентов на 90 гарантирует отсутствие проявлений этого вируса. Перед планируемой беременностью ставят. Названия сказать не могу - не запоминала, т.к. не было надобности, и по ценам не соориентирую.

идти нужно к инфекционисту. На плече выскочил герпес зостер скорее всего. Если высыпаний много, нужно зовиракс колоть внутривенно, если не очень много, не болят и общее состояние нормальное, можно зовиракс в таблетках. А потом вне периода обострения повышать иммунитет.

с иммунной системой не лады у Вас, да Вы и сами это знаете. Нервы, иммунитет, гинекология - вот что следует проверять, и пройти нужно всех врачей. Ну с нервишками обычно люди сами знают, что у них сейчас не лучший период, а вот гинекология самоконтролю не подлежит.

Я по себе знаю, тем же самым мучаюсь с детства и контролировать можно только одним способом - вести спокойную и полную положительных эмоций жизнь. Есть такое мудрое изречение одного философа:

"Достаток защищает даже от простуды". Отсюда и стоит плясать.

Удачи и благополучия в жизни!

Вот почитайте. Никак не могу доехать туда, где продаётся. Даже незнаю сколько стоит.

http://www.proteflazid.com.ua/ru/info/

http://www.elvisti.com/2001/09/25/health.shtml

В любом кожно-венерологическом диспансере можно сделать антигерпетическую прививку. Срок действия у такой прививки небольшой, но ее можно делать постоянно. Моя подруга страшно мучалась, а теперь, кажется каждые полгода, делает прививку и все ОК! Стоит это совсем не дорого.

Сходите в московский герпетический центр в Милютинском переулке.Вам подберут лекарства и сделают прививку.

еще обратите внимание на

Вот выдержка из одной статья

ПИТАНИЕ ПРИ ГЕРПЕСЕ.

Правильное питание залог крепкого здоровья и отличной работы иммунной

системы. Современные научные данные свидетельствуют о том, что ряд

пищевых продуктов может провоцировать рецидивы герпеса. Жирная пища

богатая холестерином, сахар, и любимый всеми алкоголь - причина частых

герпетических высыпаний. Сахар замедляет всасывание в кишечнике витаминов

группы B и С, что ведет к снижению иммунитета, т.к. белые кровяные клетки

(лейкоциты) не могут подавлять вирус. Алкоголь оказывает токсическое влияние

на иммунные клетки, холестерин снижает образование белых кровяных клеток.

Людям, страдающим вирусными заболеваниями рекомендуется придерживаться диеты,

с повышенным содержанием в пищевых продуктах незаменимой аминокислоты - ЛИЗИНА,

которая тормозит размножение вируса, снижает частоту и продолжительность рецидивов

и малым - АРГИНИНА , которая требуется вирусу простого герпеса для размножения.

Лабораторные исследования показали, что если вы питаетесь неверно и кушаете много

пищи с аргинином, то введение в рацион питания пищевых продуктов, богатых лизином

резко снижает частоту рецидивов

Приведу для примера список "вредных", в которых содержание аргинина в 2 раза больше

чем лизина и полезных для больных герпесом продуктов. К "вредным" относят: арахис, шоколад, изюм, некоторые зерновые культуры, особенно продукты на основе пшеницы.

Полезные - фрукты и овощи, белоснежная курятина, рыба, бобовые, в т.ч. фасоль; яйца.

Следует также не забывать, что важен баланс между блюдами с повышенным содержанием аминокислот и природных щелочей. К первым относят мясные блюда, ко вторым - блюда из фруктов, овощей, и бобовых. Нарушение баланса моментально приведет к рецидиву, поэтому

каждое кислое блюдо надо заедать щелочным.

я разбила статью, что бы было удобоваримо читать

И так продолжение

На западе существуют пищевые добавки, содержащие 1 гр L-Лизина. В сутки человек принимает

1 капсулу и чувствует себя замечательно, некоторое время. Выяснилось, что лизин, принимаемый

во время рецидива по 1 гр х 3 раза вдень уменьшал зуд и проявления болезни, но не укорачивал время выздоровления.

Витамины:

Витамин С - употребление 600 мг витамина с + 600 мг витаминов группы В 3 раза в день в

течении 3 дней, начатое в продромальном периоде, приводит к исчезновению симптомов.

Витамин Е - применение витамина Е при лихорадке на губах позволяет снизить болевые ощущения

и благодаря восстанавливающим свойствам, ускорить заживление язвочек. Наносится в виде масляного раствора на пораженные участки на 15 минут. Приблизительно через полчаса боль утихает. В случае возобновления зуда и покалывания требуется повторно нанести витамин.

Цинк Zn - один из элементов таблицы Менделеева. Составная часть металлических крыш и ведер при приеме дважды в день в течении 6 недель, в количестве 25 мг совместно с 250 мг витамина

С приводит к снижению частоты продолжительности и выраженности рецидивов.

Растительные экстракты:

Настойка Элеутерококка, корень Жень - Шень, Золотой корень, мумие, экстракт туи, эхинацея, пантокрин из собственных рогов - перечисленные природные средства стимулирующий эффект на иммунную систему: увеличивается выработка белых кровяных телец, нормализуется соотношение

между подвидами лейкоцитов, ускоряется процесс восстановления поврежденных и размножения клеток. Препараты применялись веками и доказали свою безопасность. Форма выпуска самая разнообразная - таблетки, экстракты, спиртовые настойки. Увеличивают продолжительность

безрецидивного периода.

и последняя часть

Рекомендации по питанию больным герпесом:

кушайте как можно больше фруктов и овощей

выпивайте по 1 - 1,5 литра жидкости в день (если вы страдаете заболеваниями сердечно

- сосудистой системы или почечной недостаточностью - консультируйтесь с врачом)

Не употребляйте жирную пищу

Забудьте о сахаре и шоколаде

Меньше поглощайте соли, водки, арахиса, лещины и семечек

Примерный план - схема лечения герпеса ПРИРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ:

Во время рецидива:

Во время начала рецидива наложение на 10 минут кубиков льда на причинное место. Несколько раз в день. Избегайте холодовых ожогов "причинных" мест. Нанесение на поражение 2% мази Ацикловира (Зовиракс) Лизин по 1000 мр х 3 раза в день

Витамин С и Витамины группы В по 600 - 800 мг ежедневно

Вне рецидива:

Придерживайтесь диеты с большим количеством лизина (овощи, рыба, бобы, куриные окорочка)

Лизин 1000 мг один раз в день Секс в презервативе.

Такая схема и курсовой прием поливитаминных препаратов, в большинстве случаев,препятствуют размножению вируса, несомненно, увеличивает безрецидивный период при различных формах герпетических поражений.

Ниже приводится таблица, которой пользуются грамотные врачи, при разработке диеты для страдальцев герпесом. Она отражает содержание аминокислот лизина и аргинина в ряде пищевых продуктов, входящих в рацион питания среднестатистического жителя США, соотношение между этими аминокислотами. Чем выше число, отражающее соотношение

лизин/аргинин, тем выше "диетическая" ценность продукта или чем выше к шапке таблице стоит продукт тем он полезнее.

!Таблица с полезными продуктами!

Маргарин

Обычный Йогурт

Фруктовый йогурт, не жирный

Обычный Йогурт, Обезжиренный

Швейцарский сыр

Козье молоко

Свекла

Масло крестьянское

Цельное молоко, подслащённое

Шоколадное молоко

Не жирное молоко, порошок

Не жирное молоко, 2 %

Сухое молоко

Мороженое

Цельное Молоко

Целое Молоко, сухое

Манго

Взбитые сливки, спрей

Абрикос

Кофе со сливками

Яблоко

Груша, сушенная

Яблоки сушеные

Груша

Абрикосы сушеные

Творог со сметаной Творог, не жирный 2 %

Творог, обезжиренный

Рис, высушенный

Рис - гарнир

Лосось

Угорь

Анчоусы

Белая рыба

Тунец

Треска

Камбала

Макрель

Помидоры

Турнепс

Томатный сок

Соя

Бекон

Свинина

Томатная паста

Цыпленок, темное мясо

Цыпленок, светлое мясо

Шейка цыпленка

Сосиски

Ананас

Ножка поросенка

Картофель

Куриная грудка

Суп Грибной

Сельдерей

Картофель

Овощной суп с мясом

Суп из Спаржи

Porterhouse бифштекс

Бифштекс T-кости Говядины

Бифштекс из говяжьего Филея

Куриная ножка

Ветчина, без оболочки

Куриное сердечко

Бедро Цыпленка

Гусь

Сосиски и колбаса из свинины

Персик, высушенный

Персик

Суп из сельдерея

Говяжий фарш

Куриная печень

Утиная печень

Гусиная печень

Слива

Зеленые бобы

Говядина копченая

Бекон свиной

Колбаса Салями

Крылышко Цыпленка

Утка домашняя

Чечевица

Икра красная и чёрная

Цветная капуста

Венские сосиски/колбаски

Печень

Суп картофельный

Шпинат

Сосиска из говядины

Целое Яйцо

Яичный Белок

Яичный порошок

Арбуз

Капуста

Картофель пюре Репа

Моллюски

Бананы

Аспарагус

Хлопья Овсяного зерна

Майонез

Вегетерианский овощной суп

от себя добавлю.

У меня раньше герпес был в среднем раз в 2-3 месяца, потом я переехала в южную страну, питание изменилось - больше фруктов-овощей и т.д. За последние 2 года ни разу герпеса не было. Желаю удачи!

Polina_N

мне в свое время очень помогла аутогемматерапия (так это кажется называется) - когда берут кровь из вены и вкалывают внутримышечно. У меня тогда выскочило, кажется, 6 или 7 лихорадок подряд. А после 10 уколов долго ничего не было. Сейчас бывает, но не в такой обязательностью.

еще есть такая мазь Виферон - на основе человеческого интерферона сделанная - когда зовираксом поздновато мазать, уже все пышным цветом расцвело - этот виферон вроде бы лучше помогает.

Я с герпесом 1 типа ходила к иммунологу. Сделали иммуограмму и еще кучу всяких анализов. Выяснилось, что вторичный иммунодецицит в весьма запущенном состоянии. Откорректировали иммунитет. Результат отличный. Уже четыре года герпес не чаще одного раза в год. Иммунитет не падает.

Подскажите, как побыстрее избавиться от простуды над губой? Чрезвычайно неприятная штука, если предстоит что-то важное на выходных.

Солярий?

Цинковая паста?

Зовиракс что-то не помогает.

Заранее благодарна.

Зовиракс обычно помогает если сразу начинать мазать, как только почуствовали зуд и неприятные ощущения на губах. Ни в коем случае не солярий, только хуже может быть. Цинковой пастой можно попробовать.

Я себя всегда спасаю за несколько дней соком чеснока, просто разрезаю забчик чеснока и мажу все это дело, ощущения конечно не из самых приятных, но все же очень помогает!

Назад
Сверху