Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
Девочки, подскажите кто знает, можно ли в Америке без рецепта купить Зовиракс или его аналог, если можно, то где? Да, иншуренса пока нет!

Эхх...я понимаю, что для женщины эта проблема наверное острее стоит, но как меня это парит! Вчера на подбородке был маленький бугорок.. помазал его жидкостью Кастеллани (фукорцин чтоли) - такая ярко-красная бяка.. ну думаю чуток пятнистым буду, зато пройдет... Так сегодня утром у меня уже на пол-бодбородка было !!! я в ужасе ... пока днем сделал дела пока прибежал домой - вообще их много тстало и большщих !!! дерматологов ни в частных клиниках ни в больнице не нашел уже под вечер....пришлось советы друзей слушать.. зовиракс купил....и диоксидин в ампулах 1% по совету другого... ээхх.. вообще то у меня уже года два не было этой бяки.. и раньше то всего раза 2 было... поэтому опыта маловато в лечении.. но помню что это фукарцин самый оч хорошо сушит все..НО! с ярко-крансым подбородком не каждый решится по городу гулять ) так что не знаю даже.. или на выходные сделаться затворником или вообще без него обойтись.. эээх... еще я очень парюсь из за этого... наверное дополнительный стресс получаю и еще больше заболеваю.. но ничего не могу с собой поделать... если бы на губе - как у всех "нормальных" людей а то на бороде.. фи какая оригинальная гадость.... кстати, как вы регшаете проблему с ежедневынм умыванием ? ее ж мочить вроде как нельзя... эхх.. все пропало.. и важная вечеринка на след. неделе похоже тоже накрывается..

Любимые кофейщицы! Редко пишу, но периодически читаю, а теперь обращаюсь за помощью.

Напарили меня в бане, судя по такой бомбе между носом и губой (а-ля Адольф Гитлер) неправильно - выскочила простуда.

2 недели, отпала, ещё прошла неделя, а пятно красное не сходит.Знаете ли Вы какое-нибудь-средство или мазь? Пройдёт ли или уже поздно, как не хочется иметь пятно над губой...Спасибо всем заранее.

Пантенолом пробовала - не исчезает, остаётся Бепантен, сейчас вот с солью на губе (над) сижу.Не радостно.

Ох,знакомая картина.......К сожалению,лично у меня остаются шрамы,которые постепенно бледнеют в течение пары-тройки(а то и больше) месяцев. Можно попробовать что-то рассасывающее и укрепяющее из Мирры(зайдите тут в их темку или на сайт) типа Стимула или Мирралгина,но это тоже не панацея.....

Принимайте в компанию страдающих, выскочила на губе простуда (грустный смайлик). Мажу зовираксом, еще такой мазилкой неоспарин назывется, она оказывает хорошее обезболивающие действие, мне нравиться. И еще пью вальтрекс (ацикловир в таблетках), но у меня есть резон, буквально 3-4 нед. назад герпес в носу, а вот сейчас на губе... Да, еще эхинацею в капсулах, но ее забываю...

Ребята, помогите советом.

Сегодня утром проснулся с опухшей верхней губой - раздуло ее аж до носа. Мать говорит - герпес. Но какой же это герпес, если никаких ранок на губе нет (и, кажется, никогда в жизни не было - тьфу, тьфу), при прикосновении "опухлость" не болит, не зудит и т.д. Просто опухло - и всё. Кто-нибудь знает, что это может быть?

пью вальтрекс (ацикловир в таблетках), но у меня есть резон, буквально 3-4 нед. назад герпес в носу, а вот сейчас на губе...

Это действительно помогает, особенно если начать курс с первыми признаками обострения (те, у кого ето щастье бывает регулярно могут за пару дней понять, что вот-вот произойдет). Три дня по 2 таблетки- и все нормально.

Вадим-Вадим

Похоже не отек Квинке. Вы ее (губу) чувствуете, или она как бы онемела?

Часто раньше герпесом страдала. на губе выскакивал, зараза такой. Во время беременности врач посоветовала купит спрей Эпиген. Внимание, не пугайтесь - он от герпеса "на всех местах")))) Герпес быстрее проходит и не надо ходить с замазанными мазью губами. Кстати, не знаю, от Эпигена ли, но герпес стал реже вылезать. Свекровь тож страдает - выкинула по моему совету все Зовираксы и Ацикловиры - брызгает Эпигеном теперь. ОН недешев - рублей 700 стоит, но хватает надолго. Кста, если вдруг на лице прыщ вылезает - я его Эпигеном мажу. Прыщ быстро испускает дух)))

Сегодня купила гигиеническую помаду с ацикловиром(простыла что-то, в уголках губ "простуда" повыскакивала), попробую, попользуюсь, о результатах доложу.

Срочно примите антигистаминные препараты, потом к врачу!

Это может пыть и герпес и аллергия!Если отек Квинке, о скорее всего это тоже аллергическая реакция!

Еще один способ лечения герпеса на губе, скажем так, современные народные методы. Если покупаться 40 мин в бассейне , который дезинфицируется исключительно хлоркой, причем плавать по-спортивному, лицо находится в воде, то на следующий день герпесовая корочка отвариться. Не выдерживает она хлорки.

Я уже писала про йод, который является лучшим способом борьбы с герпесом. Только мажьте аккуатно, чтобы не сжечь кожу рядом. Но то, что после лечения йодом у вас не будет герпеса дольше, чем обычно - это проверено. Так что - йод на ушную палочку и вперед

Назад
Сверху