Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Язычник, я полностью сбита с толку. По ссылками прочитала, что спиртом лучше не обтираться

Чай лучше пейте теплый, еще хорошог при гриппе пить теплое молоко с медом и маслом сливочным (все смешать - 1 ч.л. меда и масла),. Я енто питье терпеть не могу, но пью закрыв нос и глаза. Помогает и горлу и вообще при простуде.

Пусть Вас муж хорошо разотрет водкой, обязательно пятки и по мышками-коленками (где пульс), пару минут в раздетом виде и затем быстро под одеяло. Потеть - это хорошо.

А лицо потом восстановится.

Tigerlily, полезайте в комфортную теплую ванну. Станет легче намного. На себе проверено К тому же тело в воде ощущается по-другому, отдохнёте 10-15 минут и под одеяло. После 38,5 терпеть жар не здорово.

В тексте речь идет о маленьком ребенке. Я думаю, что только из-за этого.

Сплю очень плохо, т.к. плюс ко всему болит горло и постоянно кашляю.

Если Колдрекс доступен (в смысле, что есть в аптеке), то пей тот, который снижает температуру плюс еще и от кашля. Хот Рем, кажется.

Полощи горло (обязательно содой, можно добавить соль и йод; полоскалка должна быть теплой), соси "сосалки". Температура ведь в конце концов сама спадет (если это именно грипп, а не что-нибудь совсем плохое), а получить бактериальное осложнение в виде ангины или бронхита совсем ни к чему. Правда ведь?

Ванны нет. Есть только душ. Хотя какая разница? Все-таки помоюсь, а то слишком противная и липкая вся

Сосалки сосу, горло полощу какой-то гомеопатической полоскалкой.

Колдрекс доступен, но не хот рем. Пью обычный растворимый с лимоном.

Читаю форум, а буковки прыгают. Даже пить не надо: будучи трезвой, чувствую себя так, как будто выпила Я не жалуюсь, просто поделиться не с кем. Лежу *адын, совсем адын*.

"При остром заболевании с высокой температурой рекомендуют "голодные" дни с кислым питьем: чтобы организм имел возможность отозвать все силы от пищеварения и бросить на укрепление иммунной системы." "Например, клюквенный морс, кислая среда которого угнетает вирус гриппа."

А вот здесь относительно питья в некотором роде противоположное мнение: при кашле, одышке, затрудненном дыхании при высокой температуре не рекомендуется кислое питье. Зато поддерживается воздержание от еды.

Язычник, Вы - кладезь ссылок

Есть я практически не могу: не хочется. Целый день пью. Наверное, организм сам понимает, что ему нужно.

Мне всегда советовали обтираться не спиртом, а раствором уксуса и воды. Никогда себя так не натирала - терпеть этот запах не могу. Просто валялась в постели в обнимку с термосом (там травяные и фруктовые чаи), и пила анальгин. Все. У меня проходит быстро - за сутки. Но вы - не я.

ух...Язычник... ну низзя ванну при температуре!

Литическая смесь (скорая делает в инъекциях, а можно в таблетках, правда, эффект чуть позже):

анальгин - 0,1

аскофен - 0,05 (снимает нагрузку на сердце)

димедрол - 0,01

я добавляю ещё полтаблетки парацетамола. (посмотрите, может снизиться и без него).

Все, кроме димедрола, принимать при высокой, выше 38, температуре через 4 часа как минимум. Димедрол не больше двух раз за день, он выводит токсины, и, ессно, позволяет поспать. Так что...

Обтирания слабым раствором уксуса... Брусничный или клюквенный сок. Много жидкости - обязательно!!! Во-первых, предотвращает обезвоживание организма, во-вторых, выводит токсины.

ну и смотрите, снизится температура до 38 - прекратите прием лекарсв.

И запомните, если температура держится высокая больше 5 дней - это инфекция, и обязательно надо обратиться к врачу и сказать об этом!!!

Далее.... ангина... полоскать горло через полчаса либо раствором фурациллина, либо содой с солью и иодом (1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 3-5 капель иода на стакан теплой воды, этот состав заменяет морскую воду). Потом, на второй и последующие дни полоскать горло можно через час. Но в этом полоскании - вся суть, микробы в горле вызывают такое повышение температуры.

Вообщем мне помогло - незнаю помжет ли Вам.

Выпиваете один пакетек Фервекса+2таблетки бесиптола(все пьете сразу) и засыпаете.

Я проснулась без температуры и в хорошем расположении духа, денек поволялась еще для закрепления и все окей!

Действительно помогает, ТОЛЬКО пейте все сразу(сначала фервекс, за ним одновременно 2 таблетки бесиптола) и спать!

Удачи

бесиптола

От бЕсиптола бЕсятся.

Бисептол, все-таки антибиотик. Поосторожнее с такими вещами. Может вылезть эта температура через месяц снова, рады не будете.

Антибиотиков под рукой у меня нету А то давно бы выпила. Чертов врач не хочет ничего прописывать. Говорит, колдрекса будет достаточно Скряга!

Nikita, а в душ можно сходить помыться? Или не стоит? Я так пока и не решилась.

вАще, не советуют мыться при высокой температуре. Ни голову мыть, ни вАще.... ну разве локальные умывания делать )

Но я невнимательно прочитала.... если грипп, то врач и прав - как можно больше витамина С - лимон с кожурой, смородина, аскорбинка, витаминные чаи (шиповник, смородина, рябина, мать-и-мачеха...)... Лук, чеснок, все, что можно найти из подручных средств.

в общем, все, кроме полоскания горла (я почему-то решила, что ангина)...

Если озноб - грелку к ногам. Не забывайте переодеваться в сухое, когда пропотеете.

А температура спадет - тогда можно и сухие горчичные носочки - в курсе? В носки засыпаете порошок горчицы и надеваете на ночь. Если трудно закапывать в нос разведенный сок лука и чеснока (жжет очень сильно), то, хотя бы нюхайте почаще.

Мне самой пришлось вот так, без лекарств, с гриппом бороться, когда я забеременела.

Эх, уговорили. Мыться не буду. Протрусь Джонсоновскими салфетками для младенцев и воспользуюсь сухим шампунем-спреем. Авось почище буду себя чувствовать.

Горчицы нет. Лук и чеснок есть, но есть неприятный опыт его использования. Больно очень закапывать, так и ожог слизистой можно получить. Я лучше чесночные таблетки внутрь приму. Насморка у меня почему-то нет. Пока нет!

вас еще не тошнит?

поесть бы надо супца наваристого

бульона

в аптеке на голандчине берите Aleve

хорошая штука

горло полощите Listerine вообще то это для полости рта но очень выраженное антимикробное

ангину нараз снимает

Выздоравливайте!

Назад
Сверху