Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Есть у меня это антигриппин Анви, но там СТОЛЬКО побочных эффектов у него указано... я просто испугалась, что мой желудок такое выдержит... У Вас не было никаких последствий после приема этого препарата????

Кстати говоря, лечусь вот уже третий день и чувствую себя гораздо лучше!!! Принимала "Тера Флю", чеснок в таблетках, профилактин С, иммунал, Колдрекс найт, горячее молоко с медом, апельсины/мандарины в огромных количествах, в нос капала алоэ и замазывала мазью оксолиновой, горло полоскала травками. Жаль не нашли мне в аптеке леденцы, что Ledka советовала.... но надо будет поискать еще на будущее... Посмотрю как будет состояние завтра и в понедельник, и во вторник тогда уж на работу.....

Год назад сильно болела и использовала "Оцилококцинум", через 6 часов температура и т.д. пришли в норму.

Народ, не путайте ОРЗ (т.н. простуду) с ОРВИ (острое респираторно-вирусная инфекция) и гриппом (тоже вирус)! То, что лечит обычные бактериальные инфекции, никогда не даст результата при гриппе.

Грипп - ВИРУСНАЯ инфекция. Можно делать все что угодно, но нет пока ни одного лекарства, которое излечивало бы грипп за 6 часов (как и прочие вирусные инфекции).

Даже если сбита температура (кстати в первые 2-3 дня ее сбивать не рекомендуется, если не зашкаливает), это не значит, что человек здоров.

Все советы данные выше позволят облегчить состояние и не дать инфекции развиться (спровоцировать другие болячки и осложения). Не более того. Лучше на этот счет не заблуждаться...

Дочь кашляет страшно, папа купил нам пачку горчичников. А я даже толком не знаю, как ими пользоваться. Самой мне ставили в детстве, но это так давно было.

Инструкция на украинском.

Я вчера ставила ей, три штуки на спину, укрывала потом полотенцем и одеялом.

Теперь вопросы.

Сколько штук ставить? На грудь нельзя вообще? Ставить лучше на ночь, перед сном? Если передержать (больше 15 минут) - чревато? Ожоги могут быть? Она говорила, что согласна и дальше лежать, мол, не страшно.

Поясните мне глупой, пожалуйста

Я тебе точно не буду говорить...давно уже ими не пользовалась. Знаю точно что иx сначала надо намочить. Я себе в последний раз поставила на 30 минут над грудью....ой мамочки как сожгла!!! Красный квадрат (почти как у Малевича ) неделю не сxодил. Мама моя говорит можно через тряпочку ставить. И не на очень долго. А может кинеш инструкцию на украинском, Я думаю тут не мало народу кто понимает его .

Ох, завидую, что не помните мне, кажется никогда не забыть...

1.налить немного горячеватой воды в блюдце, окунуть горчичник. Долго не держать, просто чтобы горчичная сухая масса намокла.

2.сразу положить горчичник на тело. Не рекомендуется на голое, особенно детям. Нужно через марлю/cheese cloth.

3. держать - в зависимости от крепости горчичника. Осторожно, чтобы не сжечь. Ребенок у вас уже осмысленный, кажется? так вот, чтобы было тепло, но не пекло. Если горчичник не крепкий, то можно и подольше погреть.

Потом снять горчичник, протереть влажным теплым полотенцем быстро и закутать в теплый шарф.

От кашля помогает попарить ножки с растворе сухой горчицы, а также сухая горчица в носках, на ночь.

Забыла: на грудь можно, только не на область сердца. И на горло нельзя.

Спасибо девочки, ей уже почти 7

Хорошо, сегодня через марлю сделаю.

так вот, чтобы было тепло, но не пекло

Вчера прошло уже 15 минут, я говорю, давай снимать, а она - нее, мол, и так хорошо, буду дальше лежать. Хм... вот я и спрашиваю

А может кинеш инструкцию на украинском

Что ты! Её же ещё печатать нужно, а там буквы такие все специфические. Я поняла только, что 5-15 минут, и всё.

Ну на грудь значит отпадает, там грудь-то блин махонькая, куда уж под неё... не выйдет И сухой горчицы нет, разве что кинуть уже использованные горчичники, и греть с ними. А что, они вообще хоть помогают толком?

Помогают. Если делать каждый день, пока кашель не уменьшится и если свежие. У вас, боюсь, не очень, иначе бы девочка не смогла так долго терпеть. Они сжигают только в первые минуты, потом довольно быстро остывают все-таки. Так что опасность только в первые минут 5.

Но это хорошее средство, особенно если в комплексе с отхаркивающим чаем и микстурой от кашля.

Есть еще перцовые пластыри, которые носят на теле в течение 24 часов. Но на практике не пробовала.

Ну а про молочко с медом на ночь мне и напоминать стыдно, знаете

Мы не в России. Перцовые пластыри были, теперь вышли все. Я их на пятки клеила. Лекарства видимо не сильно помогают. Молоко с мёдом и маслом раньше пили с удовольствием, сейчас - рвёт с него и всё тут. Последние пару опытов - печальные.

Вообще кашель такой, что сегодня полночи не спала, всё кашляла, и аж до рвоты почти, т.е. не рвало, но она бежала в ванную, думала, что будет.

Чай, конечно, тоже поится, с мёдом.

Сейчас вот мазью намазала её. Попозже ещё раз горчичники будет

А гепариновая мазь, это не от простуды? Мама привезла, а я не знаю, что с ней делать, откопала сегодня вот в лекарствах.

Точно. Еще про пятки вспомнил. Если кашель перейдет в сопли, то от них горчишники могут! быстро помочь если перед сном их положить на пятки и одеть девочке сильно шерстяные носки, так в них пусть и спит

Поправляйтесь!

А ещё очень хорошо грудку,пяточки и голень растирать бальзамом

"Золотая звезда".Горчичники я своей дочке,кстати ей тоже почти семь,не ставлю,а вот "звёздочкой" постоянно пользуемся.

Выздоравливайте!

Если горчичники обычные , ну как раньше, то надо взять два, намочить и сложить горчица к горчице, а потом уже на грудь или на спину. Греет хорошо и ожога не будет. А вот молоко с мёдом нужно сначала прокипятить, если просто мёд размешать ( не кипятив), то это может вызвать ещё более сильный приступ кашля. Попробуйте ингаляции над варённым картофелем, моей дочке обычно помогает.

Хорошо бы попить отвар корня алтея или фиалки.

Выздоравливайте!

Медовая лепешка на постном масле лучше горчичника.

1 ч.л. меда, 1 ч.л. постного масла, 1 ч.л. муки (желательно ржаной, но можно, какая есть под рукой). Не обязательно дозировать чайными ложками, просто в равных количествах. Все компоненты тщательно перемешить. Получается густая масса. Эту массу кладут на марлю, размазывают до толщины, примерно 2 мм, и прикладывают на область грудины.Сверху кладут компрессную бумагу, вату, закрепляют и укутывают ребенка. Эту лепешку кладут перед сном,можно на всю ночь. Гораздо быстрее начинается откашливание, и быстрее проходит кашель.

Я тут недавно гриппом переболела, он тут у нас в Европе как раз с кашлем в этом году. Может быть у дочки тоже самое?

Я грела грудь подушкой из вишневых косточек, у вас такие должны быть в Drogerie, долго тепло и нет опасности ожога. Я её грела и на ночь и спала с ней в обнимку. Очень хорошо помогло. Сухая горчица в носки тоже неплохо. Должна быть в магазинах английская в желтой высокой прямоугольной коробке. Потом местные травы от кашля, Malve и Spitzweggerich, а так же липа, в виде пакетиков чайных.

Назад
Сверху