Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Сама недавно была в такой ситуации. Убила все признаки за два дня. Лечение не прекращалось ни на минуту. Этапы:

1. Поддерживаю "Каметон". Заливать и в горло, и в нос.

2. Чай горячий с женьшенем, шиповником, элеутероккоком или другими природными тонизирующими средствами.

3. Ударная доза витамина С. Можете есть по 5 шариков аскорбиновой кислоты з раза в день.

4. Полоскать горло раствором фурацилина, содой. Хорошее средство раствор йода с солью.

В столовой ложке кипяченой воды развести 5 капель 3% перекиси водорода (в аптеке продается). Капаете в каждую ноздрю по 1 капле раза 3 в день.

Одного дня достаточно.

Гриппа не будет точно.

Мне ОЧЕНЬ помогает при первых признаках простуды выпить чай с экстрактом экинейши (echinacea).

Полоскания - горло содой, нос солью. ПОсле залить и в нос, и в горло "Каметон". ПОолоскания носа даже застарелый наморк выводят за день на приемлимый уровень.

Кто знает эффективные методы лечения простуды?

Какие надо принимать лекарства?

Можно ли пойти в сауну?

Температуры нет, вроде бы, но есть насморк, и глаза слезятся, и еще какое-то дискомофортное состояние.

да-да, и мне тоже

Можно ли пойти в сауну?

с ума сошел?

везет... у меня тоже только 37.7, но болит все и вообще все ужасно

думал вирус, врач пришел сказал простуда обыкновенус

пить горячее и все, пожалуй

если болит горло то на 200% поможет ПРОПОСОЛ

и все

людя в космос летают, но простуду лечить не научились

Горло не болит, кашель очень редко.

А в сауну точно нельзя прогреть косточки?

А в сауну точно нельзя прогреть косточки?

категорически нет

Ага! И у меня сейчас тоже самое!

Из носа течет, чихаю. Температуры нет, но есть общая слабость.

Чего делать то?

Значит так: лечимся по схеме - Тера Флю ( 2-3 пакетика в день) чеснок в таблетках (взрослому можно по 2 штуки после каждого приема пищи), профилактин С или просто аскорбинку или аскорутин (по 2 штуки 3 раза в день), иммунал ( пить по схеме указанной в аннотации), горячее молоко с медом, чай теплый с лимоном и малиной в больших количествах. Лямзить апельсины/мандарины много. В нос можно капать сок алоэ (чайная ложка сока + капля облепихового масла) или просто сок алоэ. Если нет температуры то на ночь обязательно парить ноги. Начет сауны не знаю, но баня всегда была показана при простуде а потом много чая. и чтобы толкьо в ТЕПЛЕ после бани.

Ой как классно Вы все описали. Процентов 50 я из этого с горем пополам делаю, завтра поскачу с вашем списком в аптеку. Ноги вчера парила на ночь в горчице. В связи с этим вопрос: можно ли их парить на следующий день при учете , что температуры нет?? Вроде слышала, что каждый день парить низзя

Уже два месяца у меня в горле непонятные явления. При глотании ощущение такое, что пища проходит и цепляет какой-то комок, иногда чтобы проглотить нужно два раза слюну проглатывать. Инода сильно выражено, иногда проходит, а потом появляется опять , чередуясь - то сильнее ощущения комка, то слабее. При нажатии пальцами один раз я обнаружила болевую точку (середина шеи справа), при нажатии на которую появилось чувство, что в горле рыбья кость сидит. При повторном нажатии через пару дней эту точку найти не могу уже.

Что же это такое? Кто-нибудь знает? Помогите советом, пожалуйста!

Назад
Сверху