Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
По Москве с ноября ходит вирусный бронхит, который очень тядело поддается лечению.

вы меня обрадовали так, что цельных пять минут кашляла в испуге

Вообще-то с прошлой пятницы я начала методично кашлять, причём без температуры. Пришлось во вторник идти за больничным к врачу терапевту. Диагноз поставил - бронхит, назначил лекарства : мукалтин, как отхаркивающее , диоксин для полоскания горла, ципрофлоксацин против вирусов. Послал на консультацию к ЛОРу. Три дня пила , а толку ноль, правда кашель усилился. Сегодня пришлось пойти к ЛОРу. И каково было моё удивление, когда она назначила другие лекарства: халиксол - от кашля, спиртовая настойка календулы для полоскания горла и фарингосепт , чтоб сосала.

Думаю, раз такое дело, дай и сама себе что-то пропишу. Упал взгляд на анисовое масло, а это испытанное средство от кашля ещё со времён "бабушек". Купила и его

Так как для увеличения муколитического действия всех отхаркивающих лекарств нужно много жидкости, то единственное, что осталдось неизменным это чай. Вот на него теперь и надеюсь .

А я люблю Тера Флю! Из всех "горячих кружек" он единственный помогает в первые дни болезни. Его выпиваешь на ночь - и так хорошо становится: тепло, голова дурная-дурная (в хорошем смысле ), ложишься и через 10 минут засыпаешь. Наутро все ОК. От гриппа с температурой под 40 и тошнотой не поможет, а для простуды - самое оно.

Ой, не знала

А я-то подумала, что Вы имели в виду что-то типа :" помолчала бы лучше, твой совет мне не подходит"

надеюсь, я ошиблась!

А вообще, наверно уже Вы поняли, что просто я не приверженка всяких химических терафлю. Но ведь каждому - свое, да и ситуации разные бывают.

Скорейшего Вам выздоровления!

Уже много лет спасаюсь от ангины одним способом - аптечный раствор Люголя, лучше конечно обработать горло на начальной стадии, но даже запущенную ангину, если обрабатывать через пару часов, вылечивает.

Причем абсолютно безвредно. Это, так на на будущее,

я думаю если бы вовремя воспользовались, то до такой высокой температуры дело не дошло бы

, да хоть настойку эхинацеи. Ее в первый день нужно пить каждые два часа по 4 кубика - раз 6 так, потом по 2 кубика, тоже желательно каждые 2-3 часа. И потом 3-4 раза в день по 2 кубика.

Некоторые эхинацеевые препараты продаются с отмерителями-пипетками, некоторые без. Если купите без, то отмеряйте кубики обычным пятикубовым шприцом.

И еще есть такой великолепный препарат: http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...&encpage=pharma

Я в прошлом году с его помощью своего ЖЕребенка из тяжелого гриппа на счет раз вытащила.

Вам, конечно, нужны не инъекции, а капли в нос. По 3-4-5 капелек в каждую ноздрю, тоже сначала почаще, потом сокращайте.

Тут вам правильно советовали, надо пробовать что-то от гриппа, потому что , увы, мы все индивидульны и организмы наши тоже. Тера-флю, Колдраксы, Фервексы и т.д. - снимают симптомы, но не лечат. Т.е. если вам нужно на следующий день куда-то бежать, то действительно, выпив тера-флю, вам станет легче.

Для лечения попробуйте Антигриппокапс - наш отечественный препарат, стоит около 25 рублей. По 1 капсуле каждые 4 часа.

Помимо аридола, иммуниет можно поднять такими препаратами, как Интерферон в свечах, иммунал, настойка эхинацеи. Из природных средств - МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО (от пчёл получают) - сильнейший натуральный иммуномодолятор и стимулятор. В Москве на манеже прохидила выставка мёда (может ещё идёт), там можно было купить. Могу сказать, что вещь отличная!!! Можно и детям и взрослым.

P.S. Если грипп, то вылежаться надо обязательно, потому что грипп страшен последствиями. После нормализации температуры ещё день надо полежать.

Фарингосепт - самая вредная штука, которая только бывает! Может по действию и хорошая, но последствия могут быть самые плачевные! И темболее, раз бронхит, то не поможет!!!

Попробуйте амбробене таблетки или сироп - отличная вещь.

Но вот антибиотики от вирусов никак не назначают! Как медик вам говорю!

Хорошо помогает геделикс. Для горла рекомендую Биопарокс или Гексорал - внимательно почитайте инструкцию (как часто брызгать надо).

А чтоб спастись от вирусов - иммунитет поднимать надо.

свечи интерферон, эхинацея, иммунал, циклоферрон.

От воспаления горла рекомендую таблетки шалфея для рассасывая с витамином С. По 1 каждые 2-3 часа.

Я тут писала на соседней ветке про маточное молочко - от пчёл получают. Всем рекомендую в качетсве иммуностимулятора и модулятора.

И не болейте!

А я-то подумала, что Вы имели в виду что-то типа :" помолчала бы лучше, твой совет мне не подходит"

ни-ни...

ни в коем разе..

спасибо за советы

Скорейшего Вам выздоровления!

да я уже..

просто повторения не хоцца

(все скурупулезно записывает)

спасибо..

отлежаться да, нужно, но не всегда возможно, к сожалению

natalik, ba_ba

Точно могу сказать, что назначенные мне антибиотки совсем не помогли. разве что стабилизировали температуру на 1 уровне: 37,2 каждый вечер. Помогают прогревания и именно препараты против кашля: синекод, коделак, терпинкод. все остальное только усугубляет ситуацию.

Спасибо за чуткость и за советы.

Возможно придётся и ими воспользоваться

Фарингосепт был рекомендован видимо потому, что все простуды у меня стабильно начинаются из-за горла.

Халиксол , как отхаркивающее средство, совсем неплох, в особенности с липовым чаем с малиной,мёдом, лимоном и "Биттнером"

Но почему так: сколько врачей, столько и мнений ! А больной, как всегда жертва не только болезни, но и эксперимента

По ТВ показали Валерию (это певица такая) , так у неё тоже бронхит, но она такая крепкая, что может с этой болезнью даже концерты давать ! Чудеса ! А тут кашляешь так, что даже мышцы брюшной полости болят от перенапряжения , да и рот лишний раз не открывается.

Меня спасают специальные сасательные конфеты, в которые входят цинк + витамин С + echinacea (трава такая). Принимать надо при появлении первых симптомов простуды или гриппа. Простуда потом скорее всего вообще не появится, а гриппом получается "переболеть" в очень лёгкой степени чуть ли не за 3 дня.

Вот хочу проверить это на себе.

Лекарства принимать не хочется, да и вообще допускать до появления болезни как-то желания нет. А у нас тут везде только и передают "эпидемия гриппа началась".

Начальник мой жутко болел и вся его семья тоже.

Я сейчас пока здорова. Пью витаминки постоянно, в которые входит цинк и витамин С. Плюс свежие овощи-фрукты. Сегодня купила Иммунал (Эхинацея) в таблетках для профилактики. Вот теперь буду подопытным кроликом.

Проверю на себе, подействует ли это на меня. Хотелось бы надеяться.

Обычно зимой болею не часто, бывает, конечно и температура подскочит. А уж насморки всякие, кашли и першения в горле уж точно каждую зиму бывают.

Начальник мой сказал, что эхинацея - это фигня, у него семья большая и у его брата был собственный органик-магазин, где эта настойка эхинацеи продавалась, он ее пил постоянно, но она ему не помогала. Я вот думаю, что может он пил ее, когда уже заболевал?

Он уговаривает меня сделать на всякий случай прививку от гриппа. А я что-то не хочу прививку...

Что-то меня останавливает. Даже не могу объяснить что именно...

А вы как к прививкам подобным относитесь ?

,

Он уговаривает меня сделать на всякий случай прививку от гриппа. А я что-то не хочу прививку...

Что-то меня останавливает. Даже не могу объяснить что именно...

А вы как к прививкам подобным относитесь ?

Вот здесь можно про прививки от грипаа почитать:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%E2%E8%E2%EA%E0

Сразу говорю, я не врач, но нескольколетний опыт проживания с хроническим бронхитом, думаю, позволяет поделиться(хоят все равно к врачу!):

1. Антибиотики. Очень индивидуальны. Цена и утверждение врача, что "это антибиотик самого последнего поколения", решающей роли не играют. Мне один раз прописами такой, "из самых последних", только, оказалось, что он входил в ряд совершенно мне противопоказанных(аллергия, о чем я врача добросовестно предупредила). Лично мне лучше всего помогает Ципролет.

2. Таблетки "от кашля". При кашле с мокротой(а он как правило такой и бывает в самом начале), хорошо помогает Амброксол. Если дела совсем хреновые, то Эреспал. Синекод, коделак, терпинкод все содержат - штуковину, которая подавляет кашлевый центр головного мозга(поправьте, если не права). Все, что с кодеином, назначают, когда кашель сухой, т.е. без мокрот. Когда по всем остальным показателям самочувствие неплохое, а кашель все не уходит, причиной может быть горло(сухость там, першение). Вот уж поверьте, бывает так, что этого совсем не чувствуешь, т.е. кажется, что кашель идет из бронхов, а на самом деле нужно всего лишь побольше смягчающих(типа с ментолом) леденцов пососать.

3. "От горла" лучше Биопарокса я ничем не пользовалась. Его, кстати, назначают при кашле и заложенности носа. Помогает, главное пользовать точно по инструкции. Препарат , т.е. в кровь не поступает. И полоскать , полоскать, полоскать... 8 раз в день(не шутка). Мне помогает "морская вода" - соль+сода+йод.

4. Физиотерапевтические процедуры, я считаю, помогают только в том случае, если вас привозят и увозят. Если предстоит даже небольшя прогулка по морозному воздуху или поездка в общественном транспорте(где на ваш ослабленный организм тут же "сядут" новые бяки), то лучше от процедур

отказаться, ИМХО.

5. В постельке, с чайком теплым потейте, отсмаркивайте, отхаркивайте, личную гигиену соблюдайте(в том числе и душ, если нет высокой температуры), комнату периодически проветривайте.

Девушки, чем силы восстановить? Температуру (почти 40 была в субботу-воскресенье) сбила. Нету теперь сил вовсе никаких. С температурой-то, как водится, горы сворачиваются запросто

Неделю потратить на восстановление не представляется возможным - труба зовет. Иерихонская. Да. В смысле по значимости.

Сплю много, пью крепкий чай с лимоном и морсы, витамина С и эхинацеи слоновьи дозы принимаю. Все равно ужасная, ужасная слабость.

Есть что-нибудь эдыкое - сжувал, вдохнул-выдохнул и побежал марафонскую дистанцию? Ы?

С надеждою

Эх, Бастет. Сочувствую. Никак я особо не восстанавливаюсь, вот Вы уже указали - витамины, чаи, эхинацея. Много сна и чего-нибудь приятное для себя. Вот только так.

Выздоравливайте!

сжувал, вдохнул-выдохнул и побежал марафонскую дистанцию

терафлю

для меня просто спасение на подобные случаи...

Назад
Сверху