Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Да, , а сильные месячные останавливаются с помощью немерянных доз лимона (можно с сахаром или медом) и крутого навара крапивы, лучше в духовке даже его потомить. В идеале, конечно, в печке.

А вот восстанавливать потом кровь уже надо красным вином и свеклой-морковкой. Просто морковки у нас тогда не было, а так пополам на терке прям сырыми, залить растительным маслом, а еще лучше заесть все это рыбьим жиром.

Ну а если еще и гранаты есть, то вовсе можете считать себя спасенной

хоть для временного эффекта средство кто-нибудь знает? Чтоб часа на 4-5 хватило.

На 4-5 часов попробуйте настойку лимонника(или иначе шизандра)

Действует практически всегда

Только если вы гипертонически непредсказуемы, имейте под рукой соответствующие средства

чтобы сжувал, вдохнул-выдохнул и побежал марафонскую дистанцию? Ы?

Не Ы, а и.. и осложнение

Лучшее лекарство - искренне забить на необходимость своей активности

если вы гипертонически непредсказуемы

Именно так. Поэтому лечусь не всем подряд, а помню-не-забываю-про-АД.

И шо лимонник этот с давлением делает - поднимает или опускает?

искренне забить

Не могууууу... (тоскливый смайлик, сидящий на пенечке и воющий на луну)

они были не сильные, просто совсем не вовремя и какие-то мучительные...

Коньяк ненавижу. Но если уж очень приспичит, выпью, как Буратино касторку - нос зажав и с поцалуем

, а мучительные - очень крепкий очень сладкий чай со столовой ложкой (или двумя) водки. Тока тут уж глаз да глаз потом - кааааак...

Лимонник поднимает АД(точнее может)

Если по делу, то вы видели когда-нибудь здоровых людей?

Я видел. Они спят когда устают. Спят когда очень изредка больны. И просто так когда нечем заняться тоже спят.

И не сидят у экрана

Вы пока тут сидите могли бы уже треть своей слабости заспать

ха! так ничего сразу не бывает, нужно хоть пару дне его принимать...

Вот - читай! и для всех интересующихся...

Состав и форма выпуска

Капли для приема внутрь 100 мл

Gentiana D1 1 мл

Aconitum D6 10 мл

Bryonia D6 10 мл

Ferrum phosphoricum D12 10 мл

Acidum sarcolacticum D12 10 мл

Прочие ингредиенты: этанол 43%, вода очищенная.

20 мл - флаконы темного стекла с капельницей (1) - пачки картонные.

50 мл - флаконы темного стекла с капельницей (1) - пачки картонные.

100 мл - флаконы темного стекла с капельницей (1) - пачки картонные.

Регистрационный номер №:

капли д/приема внутрь 20 мл, 50 мл и 100 мл: фл. - П №013116/01-2001 02.07.01

Фармакологическое действие

Комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Способствует повышению активности неспецифических факторов местного иммунитета. Уменьшает интенсивность и длительность интоксикационного и катарального синдромов, нормализует функции слизистой оболочки дыхательных путей.

Показания

– лечение и профилактика гриппа, парагриппа и других ОРВИ (в составе комплексной терапии);

– лечение воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным болевым синдромом.

Режим дозирования

При гриппе и ОРВИ (1-2 день заболевания) детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - не более 3-8 раз/сут.

При гриппе и ОРВИ (развернутая стадия) детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3 раза/сут в течение 5-10 дней.

Для плановой профилактики гриппа детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 2 раза/сут. Продолжительность курса - 3 недели.

Для экстренной профилактики гриппа и ОРВИ детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 2 раза/сут. Продолжительность курса - 2 дня.

Для лечения воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным болевым синдромом, детям до 12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3-8 раз/сут в начале лечения (1-2 день), в дальнейшем - 3 раза/сут в течение 1 мес.

Капли принимают за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи (детям до 1 года - до или через 1 ч после кормления) в чистом виде или разводят в 1 столовой ложке воды (детям до 1 года - в 1 чайной ложке воды или материнского молока). Перед проглатыванием рекомендуется задержать препарат во рту на некоторое время.

Побочное действие

Редко: повышенное слюноотделение.

Противопоказания

– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Возможно применение препарата Афлубин при беременности и в период лактации по показаниям.

Особые указания

Следует учитывать, что плановая профилактика гриппа или ОРВИ начинается за 1 мес до ежегодно ожидаемого пика заболеваемости. Экстренная профилактика проводится сразу же после контакта с заболевшим гриппом или ОРВИ или после действия провоцирующих факторов (например, переохлаждение).

Поскольку препарат Афлубин содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное помутнение раствора или ослабление запаха и вкуса, что не приводит к снижению эффективности препарата.

Пациент должен быть информирован о том, что при возникновении других побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Афлубин не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимое взаимодействие препарата Афлубин с лекарственными средствами не установлено.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при температуре не выше 25°С в защищенном от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей. Срок годности - 5 лет.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Примечание : препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного отпуска

Нууу... Средств гигиенических много понадобится.

О блин. Рано я похвасталась. Температура-то 38,2. А утром 35,4 была. И вчера весь день нормальная. Бядааа

Чего это, обратно, что ли, грипп вернулся? Иль уже осложнение наступило?

То-то, думаю, силы откуда-то взялись. А оно вон оно откуда.

, а я спу и спу аж с самой субботы и даже пятницы.

Мне ж пообщаться хочется (жалобный смайлик). Муж на работе, с детьми я из комнаты в комнату перекрикиваюсь - заразить боюсь. Да и вообще, голосом мне говорить тяжеловато еще. А виртуальное общение - то, что доктор опрометчиво забыл мне прописать

Элеутерококк поднимает давление, как и все адаптогены.

Такое же действие оказывает женьшень и китайский лимонник, и их лучше принимать с утра или в первой половине дня, а то потом будут сложности с засыпаением. Рекомендуют обычно гипотоникам, так что если есть проблемы с давлением (гипертония), то нужно пробывать с осторожностью, контролируя давление. Обычно применяют в холодное время года.

Мне помогало следующее: жидкий экстракт элеутерококка 20 капель + иммунал 20 капель, за 30 минут до еды или через час после. Потом еще зеленый чай с медом и лимоном. Еще можно отвар плодов шиповника (тоже много витамина С). А куриный бульон и клюквенный морс тоже здорово!

Кстати Афлубин не помогал, да и пить его можно целый месяц для профилактики, это же гомеопатия. В этом году еще пробовали Арбидол (ребенок заболевал), он помог лучше, пропили 3 дня по 3 раза в день, и не заболела, кстати тоже гомеопатическое средство. ВОТ!

Спасибо Вам огромное, Вы мне здорово помогли (в теме о депрессии). Выздоравливайте!!!

, спасибо. Я надеялась за пару дней оправиться, но не вышло. Буду терпеливо болеть

Бастет, я тоже болею . Может это вас немного утешит? Вся в соплях, слабость... а в субботу нужно быть топ-фит и хорошо выглядеть...

Лучше всего Эдас 150

Как мне сказал доктор знающий всю гомеопатию

это лучшее

сама пила в том году

и ни разу не заболела

советую))

Назад
Сверху