Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Полностью поддерживаю Mumpel, можно просто закапать этот раствор пипеткой.

Если в аптеке встретите Physiomer jet fort - это раствор морской соли, совершенно безвредный (действует лучше).

Еще один способ, которым я себя лечу, но это при начинающейся простуде: луковицу средней величины, нарезать, посолить и полить оливковым маслом. Ем все это с хлебом и запиваю теплым чаем (2 раза в день, перед едой). На следующий день я здорова. При условии, что у Вас здоровое сердце. Однажды посоветовала подруге, она попробовала и ей плохо стало .

Выздоравливайте.

Маска, тренажер. Я не шучу. Хотите долговременый эффект? Начнёте заниматься физкультурой (фитнесом) - перестанете простужаться и хватать заразу.

Метод Mumpel работает хорошо, но при сухом насморке зачем его использовать?

Промывать не каждые два часа, а три-четыре раза в сутки. Можно пользоваться чайником с узким носиком - легче приспособиться переливать воду через нос, задержав дыхание, чем заставить себя "вдыхать" воду. К тому же после этой процедуры нужно определенной техникой вытряхнуть воду из полостей. Обязательно после процедуры оставаться в тепле.

Нафтизин применять не более 4-х дней.

только в обморок не падай от того что я скажу

у моей знакомой постоянные простуды. Она спасается....мочой ))) - насморк лечит.

говорит - супер помогает. тем же йоговским способом: берешь мочу, предварительно собранную в стаканчик. не сильно теплую, т.к. и так щипать будет (особенно, если слизистая воспалена) и втягиваешь сначала одной ноздрей. потом второй. хорошо дезинфицирует и снимает отек.

Лично из своего опыта расскажу: меня искусали пчелы (а у меня на укусы аллергия) нога ТАК раздулась. что было ощущение, что еще чуть-чуть и кожа лопнет просто ((. Пила супрастин, но не помогало. Посоветовали сделать компресс из мочи..)) Я сделала наночь, утром почти все прошло. Так что не бойся. Единственное - соблюдай гигиену , когда будешь собирать мочу.

Моча и помогает за счет еффекта "гипертонического" раствора, который легко сделать из соли. Во избежание рвотных позывов. А уж если каким пиелонефритом страдаете - мочу тока в унитаз, потому как там бактерии водятся.

Если из носа плывет прозрачная жидкость, и остановить ее можно только задрав голову, то у Вас вирусная инфекция. Она проходит с лечением за 7 дней, а без лечения за неделю. Фервекс поможет, если нос "забит",а если не забит, то и не поможет.

А если выделения из носа желто-зеленые, да еще и с запахом, то бегом к врачу. Возможно гайморит, но не обязательно.

Капли в нос типа галазолина ( и все где написано ксилометазолин) капать можно, но исключительно по инструкции, т.е. именно 2-3 раза в день и не более, не дольше 10-ти дней. Помогут они только если нос забит.

Вообще-то насморк бывает разный, ежели простудный, то хорошо помогает не Фервекс, а ТерраФлю. Это действительно хорошее средство, как раз из серии чудодейственных, пока что не успело оно испортиться и работает хорошо. Всю простудную сиптоматику снимает. Капли в экстренных случаях (постоянно нельзя, т.к. вызывают (многие, по крайней мере) разрастание слизистой. Капли сейчас реально помогающие и также не успевшие испортиться - доктор Тайсс, в них есть масло, что смягчает слизистую внутри носа.

А вот ежели течет светлая водичка, это кроме того. что вирусная инфекция, может быть и аллергия на что-то. Я, например, этим мучаюсь. У меня сейчас аллергия на масло Neroli от Decleor. Уже и прекратила пользоваться, но механизм запустился уже на всю катушку. :о(

В этих случаях противоаллергические средства, правда, есть одно НО. Все подобные реакции снимаются современными средствами только тогда, когда вы захватили приступ в самом начале, ежели опоздали, пиши пропало. Будете мучиться, пока не выйдут из организма все раздражители, вот как я сейчас...

Мой опыт - съесть 5-6 долек чеснока с чем-нибудь маленьким, через пару часов еще парочку. Мне очень помогает, плюс аспиринчик и горячее питье.

если насморк от простуды, то я грею нос долго-долго обогревателем скарлет. но можно еще разогретой солью в тряпочке, только на нос полотенце положить, чтобы ожогов не было. и още вставляю в нос разрезанную дольку чеснока. щиплет, чихаю, плачу, но терплю... минуты 3-4 сначала, потом больше, привыкаю. и таким образом самывй жуткий насморк проходит за 2, от силы 3 дня.

а от йоговского промывания, коего фанаткой я была долгое время, нажила я гайморрит, от которого избавлялась несколько лет. так что осторожнее с йогами-то.

ну, а уж если насморк аллергический или еще что-нибудь такое, осложненное, то, наверное, только к врачу

Всем большое спасибо и за советы ,и за пожелания выздоровления

Промывание водой и я практиковала.Вещь конечно хорошая.Помогает.Вот только врачи почему-то не рекомендуют...

tale quale,скажите,а как Вы этим самым промыванием гайморит заработали?Как это произошло?И раз уж он у Вас был,расскажите пож-та,его всегда на снимке видно и как он проявлялся?

Еще раз всем спасибо.

На снимке его, действительно, хорошо видно. Я насмотрелась, когда у дочки был гайморит. Внешними проявлениями была длительная заложенность носа (про сухость слизистой не помню, вроде бы не было), причем незначительная, но сильно надоевшая. Поэтому и пошли к врачу. Вылечили очень быстро - промываниями, каплями - не запущенный был случай.

А вот подруга в больнице лежала по поводу гайморита.

Наверное, важно насморк предотвратить. Я вот сегодня довольно долго вынуждена была стоять на улице и замерзли ноги. К вечеру в носу какая-то неприятная сухость. Пойду-ка я в баню схожу, прогреюсь, да чаю с медом...

Азалия,а заложенность была постоянной?Т.е. и днем и ночью-все время?

Чего не делать:

- не всмаркивать "в себя"

- не пользоваться платком (в смысле, тряпошным - многократно)

Делать:

- горячий чай с лимоном (медом)

- сразу(при первой возможности) "отсмаркиваться" в мягкие бумажные салфетки.

так чеснок в мед макать нужно, а не то обожжете слизистую

Лично мне тоже помогает чеснок; а из лекарств я очень люблю Биопарокс. Вот поеду в Питер - закуплю опять запас; мне он помогает и от носа, и от горла, и от бронхита

Язычник! А что такое сухой насморк, что за зверь такой? Всегда думала, что насморк и сухость- понятия взаимоисключающие. А биопарокс - это классно, если в самомо начале применить, то насморк можно забить в самом зачаточном состоянии.

Назад
Сверху