Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Вот-вот! Поддерживаю! При сухом насморке - пиносол! Это растительное... Капать можно сколько угодно раз в день. Основа - маслянная! У меня хронический гайморит, ваза-моторный ренит... И вообще "букет" лор-заболеваний...

Хотя если надо много и долго работать - то не пожалейте денег на НАЗОЛ, но он не лечит! Он просто сужает сосуды, а вот пиносольчик лечит, но эффект свободного дыхания появляется где-то на 2-ой или даже 3-ий день... а капала в 1-ый день я каждые 30 мин. по 1 капельке...

Выздоравливайте!

Пиносол хорош, если нет аллергии на его составляющие. У меня - есть, поэтому нос сразу раздувается и сопли вожжой.

У меня тоже вазо-моторный ренит (следствие перелома носа) и частенько начинается гайморит. Гайморит давлю в зародыше промываниями водой. Кстати, появился он после лечения электрофорезом в "кремлевской" поликлинике, до этого был только безобидный хронический насморк.

Ой, а я не знала, что вазО-моторный.. Да бог с ним...

Ну понятное дело, что аллергия может быть на что угодно... Но промывать, если тебе этого ни разу не показали как делать я бы не рискнула... А вот после больницы, промываний фурацилином и блокады из новокаина с димедролом я конечно и сама могу промывание сделать... Хотя опять же - другому не рискну... самое главное (по-моему) не греть ноги... А то так и до полипов недалеко... Если уж хочется погреться - то целиком нужно... Но это все чисто из собственного опыта!

Девочки,раз так многие промывают...Расскажите как Вы это делаете?А то может я не правильно...?

Mumpel, согласна про пиносол. Мне врач вообще сказал, что его ни в коем случае нельзя капать в нос, т.е. он жутко аллергичный и " залепляет весь нос". Я в шоке была после этих слов, но совету последовала и стало легче. Еще она меня отговаривала полоскать физраствором нос, т.к. он вызывает ЭКЗЕМУ в носу..., но я не поддалась и продолжаю. Вообще у всех докторов разные мнения по этому поводу. Если гайморит мучает, как же обойтись без полосканий?

А вазомоторный ринит лечится гомеопатией , говорят, хорошо. Только я не пробовала еще лечиться, т.к. в принципе, как я поняла, он только ночью дышать не дает, а днем вроде ничего.

Все ясно и у меня этот вазомоторный ринит...(Не сейчас...а вообще)Ночью закладывает ту половину,на которой спишь.Врач сказал-это сосудистое.У меня ВСДистония,мол,от этого...Это чем-то лечится?

А промываю я вот так.Делаю слабый-слабый р-р соли,без соли очень щипит...Втягиваю поочередно ноздрями...Вытекает ...в осн. оттуда же,но кое-что из др. ноздри и рта.Правильно?

а как Вы этим самым промыванием гайморит заработали?Как это произошло?И раз уж он у Вас был,расскажите пож-та,его всегда на снимке видно и как он проявлялся?

2маска

снимок я не делала. врач поставил диагноз без него, тем более, что гайморрит был не острый, а хронический, когда я к врачу обратилась. как проявлялось? нос не заложен полностью, но дышать трудно. выделения из носа желтого цвета... я уж больше не помню, тьфу-тьфуЮ давно не было.

а как заработала? врач сказал, что жидкость попала в гайморровы пазухи... только я промывала, не втягивая носом, а из маленького заворочного чайника. наклоняю голову (как в песне - что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня...), в ноздрю вливала из носика чайника раствор соли, а он вытекал сам из другой ноздри...

2але - спасибо за подсказку про мед, а то я от этого чеснока в долгий чих впадаю...

"Втягиваю поочередно ноздрями...Вытекает ...в осн. оттуда же,но кое-что из др. ноздри и рта.Правильно? "

Я втягиваю одной ноздрёй так, чтобы изо рта вытекало, хотя, говорят, если - из другой ноздри, то это даже лучше.

А я нос "закапываю" медом. (Буквально). Там все прогревается и получается эффективно. И поддерживаю про Пиносол - хорошие капли.

пиносол лучсе как крем намазал и сутки ходиш а капли очен уй слиситуу раседаут

Мой любимый способ - ингаляции. Дело в том, что от всяческих Тера-Флю и Фервексов меня подташнивает, а о промывании носа водой мне дурно и страшно даже подумать (безумно боюсь попадания воды в нос, поэтому так и не научилась плавать).

В общем, в кастрюлю кидаете разные засушенные травы, типа эвкалипта, зверобоя, липы, нагреваете на плите до кипения, а потом садитесь над кастрюлей, накрывшись полотенцем и дышите. По крайней мере, симптомы любой простуды снимаются на несколько часов.

Язычник,спасибо.Интересная ссылка.Правда по теме пока не нашла...Глаза разбежались

Но найду!

Особенно мне запомнилось:"Сжимание ушей бедрами "

Мне реально ничего не помогает. Промывать нос я так и не научилась. Только отит себе заработала.

Приходится мучаться и ходить с распухшим красным носом.

Назад
Сверху