Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
К врачу это, конечно, правильно.

А от здоровья организма не зависит получает ли он йод из пищи. Если в этой пище йод не присутствует, то получить он его и не сможет, какой бы здоровый он ни был. Очень много мест, где йода не хватает.

где не хватает йода, там выпускают иодированную соль, а если ещё и таблетки в довесок принимать, то стоит задуматься .

Вы где находитесь? Какая там обстановка с йодом? Может быть эта какая-нибудь область эндемичная по зобу?

Хотя, конечно, тут все сразу кинулись щитовидку обсуждать, а проблема может быть далеко не в этом. Как Erika сказала и при фарингите тоже ощущение инородного предмета в глотке возникает. Я при остром фарингите помнится вообще ничего проглотить не могла. Но у вас это уже 2 месяца тянется, так что болячка далеко не острая. Да еще кучу болезней можно найти с таким же симптомом. Так, что вывод один - к врачу!

Вы про рыбную кость сказали: может, действительно рыбная кость? У моей сестры как-то рыбная кость так неудачно застряла, что только лор смогла специальными инструментами вытащить.

где не хватает йода, там выпускают иодированную соль, а если ещё и таблетки в довесок принимать, то стоит задуматься

Конечно, и то и другое вместе принимать не следует. У нас, например, не хватает йода. Но я предпочитаю принимать его в поливитаминах. Йодированную соль не люблю, да и гарантии нет никакой, что йод в конечном продукте будет в нужном количестве.

Всю жизнь замечаю за собой - хочется иногда кашлянуть.

Пыталась замечать, когда и при каких условиях хочется кашлянуть. Абсолютно никакой закономерности. Т.е. не волнуюсь, горло не раздражено, "прочистить" его не требуется, никаких изменений и болезней нет... А вот вдруг чувствую, что НАДО кашлянуть!

Врач при одном хитром обследовании мне сразу сказала: у Вас - рефлекторный кашель. Я была под сильным впечатлением тогда, поэтому, ошеломленная, даже не спросила, как она это поняла и что это значит .

Что это за рефлекторность такая? Или - рефлекс? На что, почему? Или, действительно, чисто нервно-эмоциональное и надо просто следить за собой и сдерживаться?

Ммм... Ну раз рефлекторно, значит раздражаются соответствующие нервные окончания.

Чем - другой вопрос.

Скорее всего сухость воздуха или пыль - то, на что реагирует слизистая.

Мне тАк кажется.

та же фигня, тетенька врач сказала проконсультироваться у эндокринолога

тетенька врач сказала проконсультироваться у эндокринолога

Ну, хоть не у окулиста - и то хорошо. Любят же врачи накручивать коллегам счета...

Да той тетеньке было по фиг пойду я куда-ниб. или нет, она мне горло пощупала, а потом спрашивает, не покашливаю ли я постоянно? А я как раз и покашливаю - тетенька и говорит, что возможно есть какие-то отклонения в работе щитовидки, но до эндокринолога я так и не дошла еще

У нас в офисе есть девушка. Работает года 2. Кашляет всегда. Сначала я думала что простужен человек, но теперь понимаю что у нее та же батва....

Да я в прошлом году к кардиологу сходил, задавал вопросы о давлении (почему оно высокое). Тётя-кардиолог сделала большие глаза и послала меня к куче специалистов (к окулисту, в частности). Я б и не против к ним ко всем сходить (страховка всё покроет), но вот беда - ездить на другой конец города этого дела ради у меня не было никакого желания. Так и хожу. А внутри всё давит и давит.

Хотя, если по страховке, то сходи хотя бы разок. С эндокринными вещами не шутят. Хотя бы потому, что они практически не лечатся.

Ну вот я кашляю круглый год. Но не из-за какой-то экзотической болезни, а из-за банального насморка (он у меня ВСЕГДА). И таких людей очень немало.

, она не кашляет. А покашливает. Как старушечка. Редко но всегда. Это не насморк. Я еще помню как кашляют люди при насморке.

У моей мамы было такое покашливание в молодости - избавилась. Чисто вредная привычка. Но очень надо следить за собой.

У подруги такое покашливание - следствие аллергии. Это мне кажется наиболее распространенным явлением.

Я тоже этим страдаю. Все время подкашливаю. Чувство такое, что у меня в горле щекотно, кашель этот сухой, без мокроты. Сходила к врачу, сказал, что у меня хронический катаральный фарингит. Причина: вырезанные гланды. Назначил лечение: капать в нос масло, не есть раздражающую пищу, острое, соленое, можно на физиопроцедуры сходить. Из всего назначенного, я только купила масло и раза два закапала на большее сил не хватило...

У мамы сильный кашель, посоветуйте действенное народное средство. Чем лечитесь вы?

Назад
Сверху