Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Солодка - действительно очень действенна. Только вот на вкус она гадка, гадка....

Мой тесть лечит кашель редькой с мёдом: берётся чёрная редька, разрезается пополам, серединка вырезается, а на её место заливается мёд. Сколько-то там эта красота должна настояться, а потом этот мёд нужно внутрь употребить...

Я сама не пробовала - но он говорит, что действует, и очень.

А вообще, сочувствую, конечно, кашель - это такая гадость... Насморк можно хоть каплями залить, а вот что с кашлем делать - непонятно....

Jeca, Биля

Спсибо, что ответили. Да, кашель гадость и мамку жалко. А у меня вопрос. Скажите пожалуйста, а этот сироп можно запивать или он должен остаться на горле? Сколько (доза)принимать?

Мне помогает хорошо горячее молоко с маслом какао. Главное это масло раздобыть.

Скажите пожалуйста, а этот сироп можно запивать или он должен остаться на горле? Сколько (доза)принимать?

А вот подробностей я и не знаю.....

Попробуйте не запивать. Если будет гадко - запейте ;-)

Я принимала чайную ложечку после еды, не запивала. Хотя, честно говоря, не знаю точно, как правильно его принимать...

А я принимала все, что только можно Кашляю уже полтора месяца и ничего не помогает...

Какая там солодка((

Кстати, у меня у дочки та же фигня - если уж кашляет, то так, что ни одно лекарство не берет, куда уж там корешкам и травкам!

Флюораграфия ничего страшного не показала - ни воспаления легких, ни туберкулеза, просто бронхит такой мощный, неубиенный...

В равных пропорциях берется мед, сливочное масло и коньяк. Все доводится до кипения. Пить по столовой ложке чуть-чуть охладив. Но обязательно смесь пить теплой, т.к. готовить одну столовую ложку не очень удобно, я просто подогреваю переодически приготовленную.

но, кашель-то сам по себе не возникает

причину лечить надо

кашель можно только облегчить

из того, что проверяла на себе:

редька(если сейчас найдете), на терке, отжимаете сок+сахар/мед,чтоб не горько было - пить 2ст.ложки/3р в день - помогает, но не сразу

еще пережженный сахар - варите как для леденцов(пропорции те же),но доводите массу до очень темного цвета, а что б не прилипало, подливаете понемногу воды в процессе, должно получится что-то внешне напоминающее кока-колу (вкус такой же мерзкий)

принимать 1/3стакана 2р/в день - помогает хорошо, если желудок выдержит

на здоровье!

Кашель - это симптом, а не болезнь. У кашля более 100 разных причин. Кашель может быть продуктивный (с мокротой) и непродуктивный (сухой), и тогда совсем другой коленкор..... Лечение кашля не может быть универсальным, в каждом конкретном случае оно разное, говорю авторитетно как врач-пульмонолог (ну вот опять наступили на больную мозоль.....)

Девочки, среди вас есть люди с медицинским образованием, прошу заочного совета!

Моя дочка (16 лет) кашляет уже месяц, кашель сухой, преимущественно ночью, просто всю ночь рот не закрывается... Днем пьет отхаркивающее (Линкас)

Наконец загнала ее к врачу сегодня. Врач сказала, что у нее ангина (горло у нее не болит и болело разве что несильно в первые два дня, месяц назад) и прописала эритромицин.

Так ли необходим антибиотик, тем более такой допотопный, побочные действия которого поражают воображение.

Похожи ли симптомы на ангину? (фолликулярную, если я правильно это слово написала)

Похоже, сама этим страдаю... Но я ВСЕГДА лечу только полосканием - сбор Гаргара-микс. Антибиотики никогда не пила.

Кста, если запустить, может развиться хронический фарингит.

Советую посетить еще одного врача...

диагнозы могут быть разные...

а анализы делали? мазок на ангину?

Да вот похоже, что запустили.

Заставить эту задрыгу лечиться невозможно, разве что работу бросать и сидеть дома - контролировать полоскания.

Еще неприятный момент - похоже, что покуривает, не думаю, что много, но сигареты в сумочке находила((

Я сильно расстроена, выпускной класс, здоровье нужно железное, а она кашляет почти все время.

Гаргара-микс

Это точное название? Продается в обычной аптеке типа 36,6?

Уточнила. Да, мазок из носа и из горла ей сделали, велели во вторник придти.

Пока нет подтверждения диагноза я воздержусь от антибиотика, тем более от этого! Я почитала, эритромицином аж сифилис лечат! И печень он просто убивает на корню((

Назад
Сверху