Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Я в 36,6 и покупаю ее всегда!

Меня тоже трудно заставить полоскать Я всегда предпочитала терпеть боль, но не полоскать календулой или содой. А это - не так противно и ПОМОГАЕТ. Мне, во всяком случае

Название - точное! Зуб даю

спасибо! Куплю сегодня же.

А я вот полоскать горло люблю, тем более, что после этой процедуры сразу облегчение наступает.

Где бы врача взять нормального?

Все же полоскание - это хорошо при ангине, а от кашля-то оно не сильно помогает?

Есть ли лекарство (не антибиотик) , которое лечит бронхит?

хронический фарингит - это что?

я вот только заканчиваю болеть фолликулярной ангиной, но у меня она была в острой форме с высокой темп. и нагноением миндалин. Пока болела - прочитала в мед. энциклопедии, что фолликулярная ангина - это когда воспаляются и начинают гноиться фолликулы в области небных миндалин. А вот когда гноя нет, а просто горло красное, то это какая-то еще ангина, не помню точно названия. Но сейчас врачи все свои диагнозы в картах шифрами какими-то пишут, а объясняют только на словах (да и то если расспрашивать подробно начнешь).

Полоскания помогают хорошо, но мне еще хорошо помогает "Фарингосепт" - он как раз против всяких там "кокков", которые и являются возбудителями ангины. Да и вкус у него "шоколадный" - дочке должно понравиться. Только пусть не ест "пачками", т.к. толку от больших концентраций не будет

Спасибо

Но у меня все больше вызывает сомнение поставленный диагноз: ни одного из перечисленных симптомов у нее нет!

Нашли мне люди добрые врача, завтра пойду с ней на консультацию, вот и узнаю : ангина или нет?

мне ЭТО полоскание помогает при кашле, который от ангины! Бронхита никогда не было.

Фарингит - острое воспаление ротоглотки. Чаще всего фарингит возникает при воспалении слизистой оболочки полости носа и носоглотки, либо возникает в результате раздражения выделениями, стекающими по задней стенке глотки при синуситах.

При фарингите отмечается сухость, саднение и болезненность в глотке. Боль может отдавать в ухо при глотании.

+

http://www.malish.ru/ill/ill25.htm

А может все-таки не нужно антибиотики ?! Я ровестница вашей дочки и совсем недавно перенесла очень тяжелую ангину,которую мне тоже пытались вылечить антибиотиками и никакого эффекта ,кроме дисбактериоза который я потом ели вылечила. Очень хорошо мне помогли регулярные полоскания травками (очень часто делала) и постоянно принимала гомеопатию,просто потрясающая штука.Посмотрите в аптеках ,сбор называется Ангин-гран и еще по ходу посмотрите сбор *Сухой кашель*.

это не ангина, про ангины длиною в месяц и проявляющиеся только кашлем я никогда слышала Ангин без температуры и боли в горле при глотании тоже не бывает.

Чтобы прояснить ситуацию сдайте анализ крови. Смотреть в первую очередь на С-реактивный белок, если он выше 60, то есть бактериальная инфекция и антибиотики нужны. Ниже - инфекция ( если она вообще есть) вирусная и антибиотики просто бесполезны, они на вирусы не действуют.

Если девочка покуривает, то кашель может быть обусловлем ещё и этим. Но все же для кашля курильщиков более характерно кашлять по утрам, а не ночью.

Сегодня нас отвели к опытному ЛОРу, и там она меня сильно удивила и расстроила:

У ребенка грибковая инфекция гортани, которая очень сильно похожа на ангину, но районные терапевты о ней не знают, поэтому диагностируют как ангину. Выглядит это так: рыхлые миндалины, гной скапливается где-то за ними, а сверху они покрыты белесой грибковой пленочкой (похоже это на фолликулы, врачи поэтому путают)

Горло совесм не болит, лимфоузлы немного увеличены.

Назначила ей кучу промываний, процедур, откачки этого безобразия из горла.

На мой вопрос - откуда эта дрянь? (я подумала, что из Испании привезли - все же грязные бассейны, несмотря на хлорку, грязное до невозможности море) она меня "обрадовала". что в Москве это заболевание сейчас очень распространено, причины, думаю, всем понятны и так...

Антисанитария, бомжы, беженцы... Рассказала столько случаев из ее недавней практики ....

Вот так((

эээ.... а Вы все правильно уловили? Про гортань понятно что ошиблись, не медик . Но вот грибковая инфекция, которая распространена по Москве и которую надо вымывать - это точно что-то не то. Может быть сказали хронический тонзиллит и вымывать будут пробки? Пробки как раз сидят внутри миндалин, их иногда и не видно. Что-то сомневаюсь я насчет кандидоза...

Грибковая инфекция во рту у практически взрослого человека - это серьезно. Указывает чаще на снижение иммунитета ( или на лечение сильными антибиотиками в недавнем времени) и надо искать причину в первую очередь, а во вторую очередь лечить кандидоз. Это совсем не та инфекция, которой можно заразиться как гриппом или ОРЗ. Поэтому если это действительно кандидоз , не слезайте с врача пока не найдет причину!

не уверена, что досконально уловила, но слово тонзиллит не произносилось точно. Пробки тоже не слышала, врач сказала, что скопления гноя, или это и есть пробки?

Антибиотиками не лечили никогда в жизни, а что касается иммунитета, тут я задумалась... Кашляет без температуры она часто, зимой раза по 3-4 болеет, но в то время, как весь класс сляжет с температурой и соплями, моя вроде ничего... во всяком случае в последних рядах заболевших!

Мне казалось, что особых проблем нет, а кашель относила на бронхит и покуривание. (факт курения дочерью ес-но отрицается с лицом оскорбленной добродетели)

А как можно заразиться кандидозом? В бассейне можно это подцепить?

неа, пробки - это не гной, это слущенный эпителий, бактерии и т.п. Кстати, при кандидозе гноя тоже нет. А что за врач? Работает в поликлиннике или в больнице? Если в поликлиннике, то лучше пойти к другому...

В ведомственной поликлинике. Её очень хвалили мне люди, которым она ребенка вылечила.

Куда же тогда идти, господи?!

И что же это за болезнь такая, что симптомы все от разных заболеваний(((

При кандидозе ведь весь рот в грибке? Язык, десны, небо... И все это болит...? так? Кажется у ребенка подруги что-то похожее было...

Да ну. Ангина скорее всего была вначале. При ангине как минимум болит горло (может и без температуры). Она её запустила и развился хронический тонзилит, т.е. постоянно немного воспаленные гланды, сниженный местный иммунитет. У меня было то же самое (см. мою тему "Одно лечат, другое калечат"). Сейчас пью специальные добавки для поднятия местного иммунитета. Если б не тот бред с процедурой, сделала бы еще пять промываний. Но вроде и так прошло - а ровно месяц кашляла, как заведенная.

Ирис,

1. Насколько я понимаю кандидоз - это системное заболевание, а не только горла. Следовательно промываниями не обойтись. Пытайте врача на предмет посева (или чего-то в этом роде, не знаю делают ли такой анализ) этой гадости, чтобы знать точно что вызывает болезнь.

2. Не хочу вас пугать, но все же: если это ангина и воспаляются гланды, мой вам совет присмотреться к почкам: очень часто пиелонефрит начинается именно ангиной, а лор врач лечит только горло, почек для него не существует, так что придется вам самим подсуетиться. Вы давно сдавали анализы? А воспаление почек лечится чаще всего именно антибиотиками.

3. Эритромицин, насколько я понимаю, старый антибиотик, хотя при посеве можно определить чувствительность именно к конкретному лекарству, может быть он вам самое то, т.к. не стоит спешить с приемом самых сильных и современных антибиотиков, если организм нормально реагирует на старые.

P.S. я не врач, я начитанный дилетант

Назад
Сверху