Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Нащет полоскания. Я обычно выполаскиваю с помощью груши. Они обучно не дорогие, в любои аптеке продается. Делаете раствор, можно стандартнуи сода с солью, можно ромашку, еще Иодинол хорошо. Набираете раствор в грушу, шороко открываете рот, направлюете грушу и полощите. Выходит много слизи, иногда пробки.

Таким же образом можно промывать нос. Я так всегда делаю когда гаиморит начинается.

Но ведь получается если струю из груши направить в горло - во первых появиться рвотный рефлекс, во вторых если он не появиться - то эту каку придется сглотнуть...

отлично вас понимаю, так как в прошлом году у меня была страшная ангина, горло было покрыто хлопьями белого налета, боль была ужасная , перепробовала кучу новомодных лекарств но мне ничего не помогало, пока по истечении второй недели меня бабушка не заставила полоскать горло очень простым домашним составом: на 1 стакан кипяченой теплой воды добавить столовую ложку соли и ложку соды, добавлять лучше в кипяток чтоб лучше растворилось, охладить и полоскать лучше всего раз 4-5 в день, еще нужно пить кипяченое молоко с чайной ложечкой меда и кусочком сливочного масла, результат сразу будет заметен и боль пройдет!

скорейшего вам выздоровления!

Если это ангина, тогда есть стопроцентно проверенное средство: стрептоцид. Уж не знаю, как к нему относятся знатоки лекарств (я их вообще не употребляю и в названиях не ориентируюсь ) Может, и супер-вредно это... Но надо просто взять таблетку стрептоцида и рассосать ее. И так - в течение дня (ну примерно 4-5 таблеток за день). Вот. Снимает за день все симптомы... Правда, не знаю - есть он на сегодняшний день в аптеках или нет?! Наверное - должен быть! Ведь дешевое дезинфицирующее средство.

но на столько противный....

бррррр.....

Ну-у... Не настолько! Просто пресный. И уж точно не противнее соды! Хотя, когда ТАК болит горло - уже плевать, противно лекарство или нет . Один всего раз у меня была такая ангина, что я только через трубочку и мелкими порциями пить могла... В таком варианте че хочешь рассосешь и прополощешь, лишь бы отпустило!

Мед липовый пейте по маленькому глодку, тщательно рассасывая, чтобы горло постоянно было смазано медом.

И еще отличное лекарство - аэрозоль Гексорал.

Я свое больное горло выполаскиваю горррячей водой с спиртовыми настойками каледндулы, ромашки, эвкалипта... так как на соду аллергия

поправляйтесь!!

Подыши над вареной картошкой в мундире. Прополощи горло крепким раствором лимонной кислоты.

Линурас! ну и шутки у вас!!! я горло оберегаю от всяких раздражающих напитков - сок яболчный даже больно пить.

спасибо всем большое!!!!!

днем выпила теплое молоко с медом, ну и полоскала содой с солью.

сейчас пью теплый зеленый чай с медом - горло как то сильнее стало болеть(((( может от меда...сил уже нет.

Но это точно не ангина. тонзилит. или как там его...

ох, когда же это пройдет уже...

от боли стала дико болеть голова. Подскажите, что можно выпить чтобы унять боль? Аспирин подойдет?

от боли стала дико болеть голова. Подскажите, что можно выпить чтобы унять боль? Аспирин подойдет?

лучше что-нибудь с анальгином - баралгин, например, или спазган.

А чего к врачу-то не идете? Вы, по-моему, уже лекарств накупили на сумму, большую, чем визит к платному ЛОР-у.

у меня жар. сейчас температура немного спала, но все равно - все ноет, в мыщцах сильная боль...

лечусь, конечно. но покушать-то надо...

только вот что? не на что глаза бы мои не смотрели...

т.е. всякие супчики-кашки - вообще не рассматриваются.

хотя. есть наверное что то что могло бы меня соблазнить - может кто ниб подскажет что можно сделать такое соблазнительно-аппетитное?

а то исхудаю. сегодня весы 45 показали. ужас

1.Горячее пить нельзя - вызывает локальный приток кроиви, в итоге отек нарастает и боль усиливается. Для уменьшения отека лучше СУПРАСТИН (если не за рулем) или ищите антигистаминный не вызывающий сонливости, но они как правило менее активны в этом плане.

2. Полоскать надо после каждого приема пищи (удаляя ее остатки). Полоскания раздражающего действия не рекомендуются , причину см п.1., лучше антисептики (Фурацилин, Диоксидин, Хлоргексидин) и настои трав.

3. Обязательно антибиотики (по ЛОР стандартам рекомендуется амоксициллин, ципрофлоксацин).

Биопарокс после каждого полоскания (2 дозы), хотя если его недовно применяли, то вряд ли будет эффективен.

4. Обязательно еште-пейте (теплое-протертое)даже через боль, иначе токсины из организма выводится не будут и не помогут даже самые продвинутые средства.

Если через 3 дня отначала приема антибиотиков лучше не станет, обязательно к врачу!!!!!!! (знакомому/платному)

бульон куриный нежирный с солью, перцем и зеленью, и кусочек курочки (голень или грудинку). + кусочек хлеба белого или парочку сухариков из него же.

фу, бяка какая сорри.

меня тошнит уже(((

что ниб очень очень легкое. я вот только что думала об огурчике с зел горошком.

или о чем ниб сладком - но тоже легком-легком.

сорри, заец, но когда болеешь совсем-совсем не хочется мясного(((

Назад
Сверху