Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Иммуномодуляторы попринимайте

А какие конкретно? Чтоб послать кого в аптеку и назвать точно?

Температуру сбиваю водочными обтираниями

У меня в гостинице было желание среди ночи набрать ванну ледяной воды и в нее залезть. ТАК было жарко!!! Сердце колотилось - 200 ударов в минуту.

Сейчас уже ничего, только горло болит и так, слабость в теле

И похудела

А мне этот арбидол не помог, в том году ребенок заболел гриппом по полной программе, забрали нас в больницу и посоветовали принимать арбидол и ей, и мне (я тоже от нее заразилась). И соседке нашей по палате тоже не помог. Но может это был частный случай, не знаю...

У меня обычно желудок лекарствами раздражается и болеть начинает ,ещё и на аспирин аллергия. Так я температуру сбиваю следующим образом... Как только почувствую надвигающуюся простуду сразу салатец: трем на терке большую морковь, 2 зубчика чеснока и майонез, размешивается и съедается. Лучше не на голодный желудок! Мне очень помогает,тепмературу сбивает махом. И ещё один салатец очень помогает при насморке. Значит режем мелко кольцами луковицу к неё добавляем банку рыбных консерв обязательно в масле, я предпочитаю сайру, все это перемешивается и съедается. Тоже лучше не на голодный желудок!Состояньице ещё то..во время еды- вся обливаешься соплями и слезами..зато потом, почувствуйте разницу, называется Будьте здоровы!

Я, будучи в таком состоянии, не ем вообще в общепринятом смысле этого слова , зато в течение 3 - 4 дней съедаю в день по 4- 5 крупных грейпфрута. Это помимо питья чая - обычный и травяного, глинтвейна и тому подобного.

хотела у вас узнать, что лучше и не мучится с выбором

Одно скажу, в моей семье и семье сестры совсем не пошел "Колдакт", лучше всего "Ринза" и "Рениколд"(про него забыла написать). Два последних препарата стоят около 30-40 руб за упаковку.

Всем болеющим привет и пожелание выздоровления! Хочу поделиться опытом. и не только. 1) По Москве с ноября ходит вирусный бронхит, который очень тядело поддается лечению. Вотя уже почти месяц пытаюсь вылечить - не получается. по этому поводу даже положили в больницу. В больнице стало лучше. Сейчас расскажу схему лечения: 1) без антибиотиков не обойтись, выбирайте "свой" или по назначению врача. я пила цифран. 2) Первую неделю нужно интенсивно отхаркивать: лазолван, мукалтин, аскорил, микстура от кашля (так и называется). 3) Пейте витамины(особенно С) и иммунал или эхинацею. 4) Влажные ингаляции не помогут, более того могут навредить. 5) РЕДЬКА С МЕДОМ, обязательно. помогает отлично! 6) Горчичники, но не когда высокая температура. Ставьте и на грудь, и на спину, и на пятки, и на щиколотки. 7) На ночь малину и пропотеть. 8) Еще хорошо теплое молоко с медом и маслом от кашля.

Если первую неделю это не помогает, то нужно кашель забивать: 1) Синекод, помогает от кашля, натощак. 2) Коделак или терпинкод 4 раза в день натощак. 3) Любые леденцы от кашля, как только вас тянет на кашель. так сказать, отвлекающий маневр. 4) И надо ходить в поликлинику на различные прогревания по назначению врача, иначе все бестолку.

Главное не запускать. и ни за что не соглашаться на повторный курс антибиотиков, как это сделала я... Вот теперь лежу в больнице и лежу под капельницей... ЭХ!

и еще, не забывайте про оксолиновую мазь, особенно сейчас...

Не болейте!

ах вот оно что...... то то я не могу никак на ноги встать...

от кашля мне оч. помогает-микстура Геделикс.

Стоит ли послушать врача и дать ребенку (16 лет) антибиотик при гриппе? Что-то не хочется...

Кстати, очень вредно переносить болезнь на ногах

угу.. и климат должен быть мягче

что тут ещё можно сказать

спасибо..

Ну это же не я придумала... врач-кардиолог говорила..

Климат не изменишь, да и он тут вообще не при чем. А вот за своим здоровьем следить надо.

Просто хотела Вам посоветовать, как лучше.....вот и все..

Holly_Golightly, арбидол - противовирусный препарат против вируса гриппа групп А и В. Кстати, противопоказан при заболеваниях сердца, печени и почек.

Ирис, грипп - вирусное заболевание и антибиотиками не лечится. НО антибиотики необходимы при развитии осложнений, связанных с присоединением вторичной инфекции. А так же обычно назначают антибиотики, если течение гриппа затяжное.

Кроме арбидола для профилактики и лечения гриппа можно использовать ремантадин, он дешевле. Но действует, если начать принимать его в первые сутки болезни, не позже.

противопоказан при заболеваниях сердца, печени и почек.

Неправда. У арбидола только одно противопоказание - индивидуальная непереносимость.

Более известный ремантадин гораздо токсичнее. Арбидол , с некоторыми оговорками, может применяться даже беременным ( но им обязательно проконсультироваться с врачом).

Главное пить его надо посхеме указанной в аннотации. В первые три дня болезни по 2 таблетки 4 раза в день.

что-то мне название не очень нравицца

Дело ваше. И тело тоже ваше Сами выбирайте. Мы просто хотели сказать о действительно хорошем средстве, проверенном на собственной шкуре.

А мне этот арбидол не помог

Конечно, это не панацея. Не бывает 100% действенных лекарств. Но. абсолютному большинству он помогает.

П. С. не подумайте, что я представляю производителей Просто хочется чтоб кофейный народ поменьше болел.

Я же не голословно утверждаю.

Я справочник лекарственных средств даже открыла. Противопоказан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Но это не умаляет его достоинств. Арбидол - действительно хороший препарат.

Ремантадин еще противопоказан и при беременности, тиреотоксикозе, и детям до 7 лет не дается. И, ИМХО, токсичнее арбидола. Здесь я с Вами согласна.

Но здесь спрашивали, что дешевле. Ремантадин дешевле.

Климат не изменишь, да и он тут вообще не при чем

да присказка такая..

вот и все

А вот за своим здоровьем следить надо

несомненно

Противопоказан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

ох, серьезно?

это плохо

Мы просто хотели сказать о действительно хорошем средстве, проверенном на собственной шкуре.

я поняла..

он мне дибазол напоминает

который мы в школе дружно в унитаз спускали..

Спасибо всем большое за ответы

Назад
Сверху