Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Есть чудесный способ снятия отечности глаз: положите в морозильник две столовые ложки. Когда нужно снять припухлости, приложите к глазам и подержите, не надавливая. Только обязательно - через kleenex или носовой платок: чтобы не обжечь кожу.

Еще, если кожа жирная, вам будет хорошо протереть кожу кусочком льда, завернутого в тонкую салфетку.

Поправляйтесь.

я ненужные волосы осветляю средством для мелирования Лонда. Именно для мелирования, которое на 6-8 тонов снижает окрашенность. И туда еще добавляю для верности точно на глаз наш персоль - кислородный отбеливатель за 13 руб. Но думаю тетю асю можно тоже, без хлорки которая. 10 минут максимум - и усе. Удачи!

фуросемиду, думаете, тяпнуть с утра в субботу?? - угу. И всю свадебную церемонию мечтать о памперсе . Это - очень сильное мочегонное. Лучше две подушки под голову подложите - ну чтобы голова была при сне выше сердца.

Поправляйтесь!!!

Сижу на работе и чую, как температура ползет вверх. Вчера выпила 3 покетика Тера Флю, сегодня съела половину лимона, но по-прежнему чихаю, кидаюсь в жар и холод и вытираю нос. Подскажите, как можно быстренько реанимироваться?

Если лечить насморк и простуду, то она проходит через 14 дней, а если не лечить, то через 14 дней, к сожалению. Все таблетки могут только облегчить боль, остальное зависит от организма. Вы можете ему помочь витаминами и большим количеством воды. Пейте как можно больше жидкости. Употребляя Тера Флу - не злоупотребляйте лимонами. Или одно- или второе.

Если лечить насморк и простуду, то она проходит через 14 дней, а если не лечить, то через 14 дней,

Не совсем так

Если лечить простуду - она проходит за 7 дней, если не лечить,- проходит за неделю.

кидаюсь в жар и холод - может у вас приливы

Во всех случаях - контрастный душ, покой, тепло и много жидкости. Промывайте нос соленой водичкой.

Обычно можно простуду или ее симптомы чувствовать заранее - усталость почти физическая, разбитое состояние, усталость умственная, когда нет сил ничего делать и т.д ( может у каждого свои субъективные симптомы), Я в таких случаях, даже если не уверен на 100%, что это именно симптомы простуды, всегда на ночь пью 0.5-1 г аскорбинки и растворимый аспирин. Вреда в любом случае не будет, а на другой день - отдохнувший и свежий! Если с этим опоздать - наступившую простуду лечить уже сложнее.

Дома посидеть день-два. А вместо лимона лучше клюквенный морс попить.

Народное средство, которое помогает быстро:

сок 1 черной редьки с 1-2 ст. ложкой мёда (разогреть его, чтобы стал жидким) смешать и пить по 1 ст. л. каждые 2-3 часа. Если сможете запах этот перенести.

Да, сок это держать лучше плотно закрытым, а то воняет ужасно.

И лучше всего не запускать до температуры, лучше начинать принимать как только появился первый, самый отдаленный признак недомогания. Тогда вообще не заболеете. И это будет быстрее, чем лечиться.

Тут всё очень индивидуалтно, кому-то помагает одно, а кому-то другое... Я вылечиваю простуду за пару дней чаем из ибискуса с натуральным мёдом. И грип также лечу. Мне помагает прекрасно. Если есть насморк, грею нос исключительно рисом. А если болит горло, полоскаю солью с йодом. Но, слышала такую версию, что при очень высокой температуре, чай с мёдом пить нельзя!

А еще самое народное средство - простуду нужно проводить дома - в кровати, и спать побольше. Дать волю самому организму поработать!

Собственно, проблема в том ,что вечером самолет. Нужно лететь в коммандировку, где времени даже присесть не будет. А сегодня с утра разболелось горло. Очень сильно. Чем унять боль и немного подлечить? Знаю много всяких полоскалок, типа: йод, соль, сода и т.п. Но полоскать горло мне будет негде и некогда. Может кто-то посоветует какие-нибудь леденцы/пастилки, чтобы 2 дня продержаться?

я второй день с этой же проблемой - в аптеке посоветовали стрепсилс плюс (они и боль снимают и противовоспалительные), или фалиминт. Я купила первое - вроде полегче стало, глотать уже не больно.

Попробуй NEO-Angin, скорее всего ты знаешь про эти леденцы. Кроме того, что они снимают боль и воспаление, они еще и температуру снижают. Действие комплексное. Проверено. Очень помогает.

О, больное горло - это мой конек.

Фалиминт слабенький совсем, стрепсилс посильнее. Ну и обязательно пейте везде, где только можно (и нельзя) горячее, желательно чай с медом и лимоном, но и без оных тоже пойдет. И витамин С не забудьте, растворимый или жевательный, по 1 грамму в день как минимум, а лучше даже 2 для верности, чтоб не свалиться, а то в аэропорту еще и ветрок добавит.

Назад
Сверху