Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Я вот сейча только чаем и спасаюсь. Боюсь, в самолете в туалет никто не попадет

А стрепсилс действительно обезболит? Там не только ментол?

Есть какой-то стрепсилс с ледокаином, он как раз снимает болевые ощущения, т.к. ледокаин является анастетиком. Только у меня вместе с горлом язык тоже слегка немел Но я не могу просто положить "конфетку" под язык и держать там

Стрепсилс этот в такой бело-голубой упаковке кажется.

а если горло не болит, но голоса нету совсем охрипшая... и кашляю ... что делать?

а если горло не болит, но голоса нету совсем охрипшая... и кашляю ... что делать?

Во-во!

И у меня таже проблема: ни фига голоса нету третий день как бабка-ларешница в офисе по телефону отвечаю! (некоторые даже трубки вешают

На сам. деле - ничего не помогает.

Надо ждать видимо.

Но должна сказать, что на третий день боле-мене хоть как-то голос прорезался.

Слегка легче становится от Neo-angina, но ненадолго.

От кашля разве что могу присоветовать старый добрый Бронхолютин или таблетки от кашля (раньше которые по 1 коп. были)

А все началось с горла....

Брррр!

Противнючее состояние, чесслово.

На сам. деле - ничего не помогает

жалко как

Слегка легче становится от Neo-angina, но ненадолго.

мне надо вылечить, а не снять симптомы... мне тьфу, тьфу, тьфу не обязательно иметь громкий голос.. просто неудобно

ехх...

придется молоком с медом отпаиваться...

попробуйте спрей для горла с прополисом или ромашкой. Помогает замечательно.

полоскание раствором фурацилина помогает хорошо (2 таблетки на стакан теплой воды). но после него (дня через 2-3) хорошо бы пополоскать ромашкой,фурацилин сушит.

А мне черный Holls помогает. Ядреный такой, как вспомню, аж передергивает, но помогает.

У меня когда вдруг заболит горло, а лечиться как следует некогда, просто покупаю упаковок 6 разного Холлса, Минтона и Фишерманс Фрэнд в аптеке. И ем подряд целый день. И чай пью обязательно. С малиной или с лимоном и медом или с лимоном и сахаром.

На след. день уже становиться лучше, болеть перестает обычно.

Наверное, я слишком поздно - самолет уже "ушел"...

Но все-равно.

Возьмите лимон, порежьте тонко и жуйте вместе с кожурой каждый кусочек так долго, как сможете. И так периодически несколько раз в день - чем чаще, тем лучше. Ничем не запивать и примерно полчаса после жевания ничего не есть-не пить. И боль, и воспаление проходят за день (в особо тяжелых случаях - за полтора).

Это мой давний и самый надежный способ лечения всей семьи.

А до того, как узнала об этом способе - брала пол-таблетки стрептоцида и медленно рассасывала, чтобы на миндалинах подольше порошок оставался. Неплохая замена ингалипту.

Но лимон - лучше во всех отношениях. И боль зразу же практически всю снимает.

Кто-нибудь знает, а если такая хрень третий день и несмотря на обычное лечение (опрыскивание гексоралом, полоскание, на ночь водка с лимоном и чаем) не проходит, а только хуже? Это не может быть опасно? Или это нормальный срок? (просто обычно вроде меньше)

Фарингосепт. Он противный, кофейный. Но очень все быстро снимает. Стрепсилс - тоже помогает.

А вот ментоловые пластинки я не люблю, от них горлу холодно.

Кто-нибудь знает, а если такая хрень третий день и несмотря на обычное лечение (опрыскивание гексоралом, полоскание, на ночь водка с лимоном и чаем) не проходит, а только хуже

Может быть все что угодно. Но у меня обычно в пырвый день плёхо аж до больше не может, на второй день понимаю, что всё таки хуже, чем вчера, может быть, а на третий-четвертый начинает очень постепенно проходить. Помогает полоскание зубной пастой.

Возьмите лимон, порежьте тонко и жуйте вместе с кожурой каждый кусочек так долго, как сможете

И меня мама заставляет лимон сосать. Кисло, а что делать...

<Но у меня обычно в пырвый день плёхо аж до больше не может, на второй день понимаю, что всё таки хуже, чем вчера, может быть, а на третий-четвертый начинает очень постепенно >

Обычно так и есть. А в этот раз - всё наоборот почему-то. Вот и нервничаю малость

А "сосание" лимона - действительно надо попробовать.

Просто в аптеке говорили. что крутее "гексорала" - ничего и не бывает для горла. Последние пару лет что я, что муж только им и лечимся - если сразу опрыскать, когда только начинается, то уже на следующий день всё обычно почти нормально становится.

А тут...

Назад
Сверху