Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Бедняга. Грипп не лечится ничем, к сожалению - это вирус. Кажется, в последнее время появились какие-то препараты, уменьшающие его продолжительность, их можно добыть у доктора.

Из домашних средств - постельный режим, отдых, обильное питье (соки, теплое молоко). Только не переноси грипп на ногах, возможны тяжелые последствия.

Люди!! Собираю советы на тему "как не дать развиться простуде?"! Пожалуйста! Ну так некстати сейчас было бы свалиться с состоянием "общей ублюдочности"... А к этому все идет - горло начало саднить, чихаю... Пока еще человек, но если не предпринять чего-нить ударного - это только вопрос времени...... Что нужно сделать, чтоб задавить заразу в самом начале??

Буду очень спасибо!!

Если это именно простуда, а не вирусная инфекция, то мне помогает следующий "комплекс мер": лимон, чеснок - съесть, на ночь принять очень горячую ванну и выпить "Фервекс". А потом еще 2 дня пить "Фервекс" 3 раза в день. Ну и в идеале, денек отлежаться на диване под пледом.

После этого всего обычно у меня обходится без температуры и сильных побочных эффектов.

Полностью согласна с предыдущим оратором.

Я, вообще, Фервекс весьма уважаю, не однократно выручал в кризисных ситуациях, только от него спать хочется, так что на работе его нельзя пить.

И больше употребляйте витамина С и чеснока

Меня обычно поднимает ТераФлю. Пару пакетиков горячего питья через 3-4 часа.

Ну. и народные средства - аскорбинка, чесночок...

Если саднит горло - принимаю таблетки шалфея (для рассасывания) или старый добрый копеечный септефрил - он мне здорово помогает.

А мне Феркекс только как снотворное помогает, серьезно.

Купите Арбидол, надо пить по 2 таблетки 3 раза, 3 дня. Плюс почаще полоскать горло водой с солью и содой(на стакан воды чайную ложку соли и соды без верха). И нос промывайте, только аккуратно. Мне помогает.

Сама в таком же состоянии. Лечусь следующим образом. Полстакана молокас 20 каплями настойки прополиса утром и вечером на ночь. Горло полощу фурацилином и рассасываю стрептоцид. Результат: простута пресечена на корню, так как я мама кормящая и болеть мне нельзя и таблетками лечиться тоже.

Для употребляющих алкоголь - ударный рецептик (неоднократно лично опробованный и приносящий поразительные результаты, которых не давало ни одно средство и лекарство! честно!): бутылку кагора нагреть до горячего (не кипятить), на стакан или чашку горячего вина класть ложку меда и выдавливать поллимона. Выпить желательно всю бутылку за раз, не давая остыть. Естественно, на ночь, лучше даже прямо сидя в постели. И тут же спать, как следует укутавшись. Будет жарко - терпеть. Наутро - никакого похмелья, никакой простуды.

А мне помогает настойка эхинацеи (50 капель). А для горла очень хорош Йокс, но он ПРОТИ_И_ИВНЫЙ!

Хорошее средство - на стакан горячей воды - ложка уксуса и три ложки меда (чайные). пить каждые два часа по стакану. Мне помогает даже при уже начавшемся насморке - через день все проходит

В нос - капать заварку, каждый час, на нос - перцовый пластырь (если кожа перенесет). Насморка гарантированно не будет. Пить Мнооооооооого жидкости. Если саднит горло - разжевать аспирин и не глотать. Если только начало ломать - немного крепкого спиртного (например перцовки) и в постель. Но все вышеперечисленное помогает в первые 12 часов, позже - толку мало будет. И от ангины аспирин не поможет - только если горло болит при вирусной. И еще при болях в шее (воспаленные лимфоузлы) и горле помогает кот на шее . Подозреваю, что можно заменить шерстяным шарфом, но мурлычущий кот - лучше.

Мой проверенный рецепт:

1 таблетка цинка + 1 таблетка витамина С + 3 капсулы эхинации.

Запить горячим молоком с медом, зажевать чесноком. Надеть шерстяные носки и как следует выспаться. Если принять эту гремучую смесь сразу же, как заскребет горло, она работает в 99% случаев.

Если это просто простуда, а не грипп и тд, то помогает убойное средство. 1/4 ч.ложки имбиря на стакан кипятка и пить серез каждый час. На след день как и не было ничего! Главное-не запустить. ЗЫ: можно со всем имбирный чай пить

Позвольте и мне добавить лишь небольшие уточнения к предыдущим ораторам.

1) Арбидол - вещь хорошая, но он скорее именно от гриппа, чем просто от простуды. В самые первые дни от гриппа так же хорош ремантадин.

2) Аскорбинку надо пить не маленькие драже, а ударную дозу - или 2 жевательные таблетки по 500мг или шипучую таблетку от UPSA (не аспирин. а именно витамин С!) в целый грамм (т.е. 1000мг).

3) От насморка лично мне очень хорошо помогают таблетки Ринза, но это сугубо индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет.

4) Есть такие таблетки вроде леденцов "Травясил", в них много всяких натуральных трав, так они вроде как именно от кашля, но мне вот они от горла тоже хорошо помогают.

5) Ну и если все-таки дошло до антибиотиков, то ИМХО лучше всего цифран (он же ципрофлоксацин, он же ципролет), только его надо пить в комплексе с нистатином и чем-нибудь вроде димедрола (супрастин, тавигил, диазолин) - чтобы вредные последствия нейтрализовать.

Позвольте и мне добавить лишь небольшие уточнения к предыдущим ораторам.

1) Арбидол - вещь хорошая, но он скорее именно от гриппа, чем просто от простуды. В самые первые дни от гриппа так же хорош ремантадин.

2) Аскорбинку надо пить не маленькие драже, а ударную дозу - или 2 жевательные таблетки по 500мг или шипучую таблетку от UPSA (не аспирин. а именно витамин С!) в целый грамм (т.е. 1000мг).

3) От насморка лично мне очень хорошо помогают таблетки Ринза, но это сугубо индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет.

4) Есть такие таблетки вроде леденцов "Травясил", в них много всяких натуральных трав, так они вроде как именно от кашля, но мне вот они от горла тоже хорошо помогают.

5) Ну и если все-таки дошло до антибиотиков, то ИМХО лучше всего цифран (он же ципрофлоксацин, он же ципролет), только его надо пить в комплексе с нистатином и чем-нибудь вроде димедрола (супрастин, тавигил, диазолин) - чтобы вредные последствия нейтрализовать.

Ремантадин - курсом. Меня на ноги подняло за пару дней. Если горло болит - шикарные есть ингаляции. От кашля мне Мукалтин помогает.

Фервекс и ТераФлю не советую - они шикарно подавляют симптомы, но не лечат причину ни фига.

Назад
Сверху