протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

Я собираюсь делать безметалловую керамику на передние



у меня безметалловая (безкаркасная) керамика на переднем зубе. Но только на одном, т.е. объем протезирования был небольшой.

Мне делали временную пластиковую коронку, и я с ней две недели ходила. У меня и лекции были, и конференция. Вроде, никто ничего не заметил, хотя выбор цветов у пластика для временных коронок невелик, и эта временная коронка отличалась по цвету от соседних зубов. Но не критично.
 
Кто-нибудь ставил себе коронку без стачивания соседних зубов?



Цель - поиметь новый зуб без причинения вреда остальным.



Зуб разрушен, остатки не удалены по просьбе стоматолога - мол, после удаления корня зуба дырка начнет сжиматься, а этого лучше избежать.



Кто себе имплантировал зубы?
 
Там вроде штифт какой-то ввинчивается в корень..? Вроде и не надо стачивать соседние зубы... Я собираюсь ставить коронку на передний зуб (всё никак не соберусь сходить, даже стыдно перед собой!)
 
Прошу прощения, я не коронку имел ввиду, а мост, конечно же.
 
У меня стоит какой-то вкладыш, а на него одета коронка, соседние зубы не затронуты, но вроде бы так делают только если корни не вырваны.
 
Да, мне наверное тоже нужно мост делать, но с этим передним бы разобраться..! А потом уж с другими...
 
Имплантат и штифтовой зуб - разные вещи. Вы определитесь, что вас интересует.
 
У меня 2 зуба с керамической вкладкой Cerec. Собираюсь сделать такую же коронку вместо старой. Дороговато конечно, но это не имплантация, надо, чтобы было куда приделать.
 
Я не делала мост без обточки, но мне про него долго рассказывали, т.к. был сложный случай, и я могла остаться без одного зуба. Тогда пришлось бы решать эту проблему.

В итоге все обошлось



Короче, мост без оботочки соседних зубов - это такая констукция... почти что на проволочках Делается искусственный зубик (закрыть дырку между зубами), и к нему цепляются такие "лапки" (или "петельки). Они плотно обхватывают соседние зубы внизу, на границе с десной. Под них специально делается неглубокая бороздка (но это не обточка всего зуба), потом сверху это место маскируется специальным составом.



Имплантант делал знакомый, с которым я раньше работала. Это было уже... лет пять назад, он остался очень доволен. Но: 1) имплантант делают под коронку, т.е. это только корень, в него потом вставляют штифт и одевают коронку. Не надо обольщаться, что это будет новый зубик.

2) это долго. Процесс идет в несколько этапов (вживить, убедится, что прижилось и т.п.), т.е. это не неделю занимает, как изготовление моста, а, скорее, в месяцах надо считать.

Но возможно за 5 лет наука продвинулась в этом отношении.

3) это дорого. когда зовнишь в клинику и спрашиваешь, сколько стоит имлантан, то... они обычно называют цену самого имплантанта + непосредственно вживление. А будет еще штифт и коронка, без этого никак. Т.е. серьезные такие деньги. Цены точно изменились за 5 лет, поэтому называть во сколько это обошлось моему знакомому, не буду.
 
Правильно: "имплантат".



О сроках: вживание - 3-5 месяцев. Чем моложе пациент, тем быстрее.

Цена: в Германии - 1300 евро (только имплантат, без коронки). В Росии, я слышала, в районе той же суммы в долларах.

Но имплантат имеет массу преимуществ.





Не надо обольщаться, что это будет новый зубик.



А что ж это будет? Новый и будет. Он только в положительную сторону отличается от своего.
 
Имплантат и штифтовой зуб - разные вещи. Вы определитесь, что вас интересует.

ну конечно же импланта(н)т

штифт с коронкой у меня уже есть... плавали-знаем



остатки зуба надо удалить, штифт не пойдет, проверили



Короче, мост без оботочки соседних зубов - это такая констукция... почти что на проволочках

в общем, фигня



О сроках: вживание - 3-5 месяцев. Чем моложе пациент, тем быстрее.

Цена: в Германии - 1300 евро (только имплантат, без коронки). В Росии, я слышала, в районе той же суммы в долларах.

ага, я вот об этом

еще говорят, что они не приживаются иногда

в общем, катастрофа
 
Спасибо!

А из тутошних, значит, никто не делал?



мне обошлось примерно в 300 у.е. - коронка со штифтом, металлокерамика. По сравнению со стоимостью импанта(н)та, это ничего не решает
 
Да Бог с вами, вообще ни разу не катастрофа.



еще говорят, что они не приживаются иногда



В двух случаях: если врач заносит инфекцию (тогда и недели не пройдёт, как станет ясно, что оно не в порядке) или если пациент злостно не чистит зубы. При случайном воспалении есть масса возможностей исправить ситуацию.

Слушайте, я уже в двух темах подробнейшим образом высказывалась по этому поводу. Посмотрите в поиске, у меня сегодня со временем не очень.

Насколько я поняла, я - единственный в форуме носитель имплантатов, все остальные высказываются теоретически. Моё мнение: оно того стоит и бояться нечего.
 
да всегда пожалуйста

Кста, я не знаю, как правильно будет по-русски: имплантаНт или имплантат... Надеюсь, что сути дела это не меняет.
 
Вот я всё-таки лапочка!



Большое возбуждённое обсуждение с выкрикиванием всех опасений не нашла, но нашла свою последнюю цитату:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=3



"Об имплантатах.

То, что они субъективно удобней и часто эстетичней мостов, это понятно. Они функциональней: мост выдерживет только 50% нагрузки при жевании, т.е. на соседние зубы приходится по 125% нагрузки, что ускоряет их разрушение. Имплантат выдерживает все 100% нагрузки. Интересная (для меня) деталь: "глубокая" нагрузка заставляет работать мышцы, отвечающие за овал лица. При имплантатах эти мышцы продолжают работать, при мостах - нет, и лицо "обвисает". Имплантаты долговечней: дольше 10 лет "работают" без проблем 50% штифтов, 70-75% коронок, 80% мостов и 90% имплантатов.

Основным опасением в здешней теме было таинственное, ничем не обусловленное "отторжение", когда кость ни с того, ни с сего отступает от имплантата, он расшатывается и вываливается. Причину никто назвать не мог, называли это "индивидуальной реакцией", и так меня растревожили, что я пошла и спросила у своего врача. Он сообщил, что (как я и ожидала) без причины ничего не происходит, а причина выпадения имплантатов та же самая, что и при всех проблемах с зубами: бактерии (которые должны регулярно счищаться и выполаскиваться). Даже начавшееся воспаление можно остановить: 1) продезинфицировать десну снаружи; 2) надрезать десну и продезинфицировать внутри; 3) снять коронку, продезинцифировать имплантат; 4) извлечь имплантат, продезинфицировать кость, при необходимости "надстроить" её и вставить имплантат обратно. Но для того, чтобы довести до воспаления, нужно очень, очень небрежно обращаться с зубами и долго не обращаться к врачу с признаками воспаления. Т.о. для меня лично выбор был очевиден".

Кстати, добавлю: искусственный зуб в мосте трётся о десну. Пока поверхность десны не огрубеет, это неприятно. (Из отзывов).
 
SwetLittle

Если вы спец, объясните пожалуйста разницу между

имплантатом и штифтовым зубом
 
Назад
Сверху