протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

, а cкажите, пожалуйста, винир по английски будет также называтьcя? И если вы живете в США, то cколько это здеcь стоит? У меня передние нижние зyбы разъеxалиcь. Так, может, стоит попробовать?

<font color=red>Спасибо, что пользуетесь кнопкой "Преобразовать из транслита", но сообщения получаются не очень-то удобочитаемыми, пожалуйста, посмотрите правила преобразования из транслита. Надеюсь, Вам это поможет.

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.</font>

Да глупость насчет запаха! Это же и без коронок у некоторых изо рата плохо пахнет Согласна,что коронки могут вызвать неприятный запах изо рта только тогда,если они неправильно поставлены! А в остальных случаях это больные десна,больной желудок,кариес и т.д. и т.п.

И еще,сегодня поговорила с подругой,у которой стоят Венирс,так ее просто не устраивала форма клыков,но они не сильно выделялись,просто были маленькие и тонкие(создавалось впечатление,что зуба нет),а вот если зуб выдается вперед,то тогда только коронка!

спасибо, что ответили, а то меня муж к компу не подпускает, вот вырвала 5 минут инетного времени...

картинки обязательно кину... чуть попозже, ок?

все зависит от везения. как это не банально

какой попадется врач и далее по цепочке...

и чтобы мы друг другу не доказывали, у всех по-разному и опять же вопрос денег, дорогое это дело

Гертруда,

это очень важный для меня вопрос.

Не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, как у Вас все прошло.

Я многое читала по этому вопросу, но гораздо важнее, если своими впечатлениями поделится человек, знающий об имплантации непонаслышке.

Это, и правда, очень индивидуально. Кроме врача, здесь огромное значение имеет состояние кости в челюсти. То есть, обычно, кость там только на "поверхности" десны, а внутри - слегка помягче (забыла, как это по-русски ). Ну, у меня настолько давно зубы выли выдраны в этом месте, что вместо этого "помягче" там кость образовалась. Дрелить было ужасно противно и долго (и больно, несмотря на на обезболивание - наверное, все же психологически...). А в результате 6 недель прошло, а имплант не прижился (((. Буду вынимать, ждать пару недель и опять, по новой, до победного конца....

Короче, приятного мало

Jackie,

спасибо за ответ.

Если не секрет, в USA стоматологи какие гарантии дают? Московские врачи говорят, что вероятность приживания имплантанта равна примерно 95%. Не верю (с)

И еще вопрос - имплантанты какой фирмы Вам вживляли?

И совсем неприличный вопрос - про расценки. Во сколько примерно обходится один зуб (хирургическое вмешательство - стоимость имплантанта - коронка).

[б]Одна из Вас[/б]

Гарантий мне не давали , доктор сказал, что "обычно..., но также бывает, что...." Короче, очень индивидуально и зависит от вашей кости. Ну, конечно, хороший доктор тоже не помешает. Здесь, кстати, говорят, что "в более, чем 90%" приживаемость. Lucky me

Про фирму имплантов не знаю, спрошу - а что, важно? Я как-то об этом и не думала

Стоило мне это $2180, что включает все послеоперационные визиты и штырек, который вам должны вкрутить через полгода. А коронка отдельно. Заметьте, что это цена в центре Вашингтона, который столица, где-нибудь в Висконсине это стоило бы где-то $1500 или как-то так.

Кстати, если интересно, вот линк www.dental-implants.com/go_implant_information.htm

Имланты могут отторгаться после какого-то времени носки. Вот у моего босса, жена ходила с ними года 2, как он сказал, потом начались дикие боли, и она была вынуждена их убрать.

Хм... Интересно.... А как же так?

С другой стороны, я спросил моего дохтура "ну, и если бы не делали рентен, чтоб посмотреть, чего там?" А он сказал "имплант бы сам выпал бы, когда разрезать опять бы собрались" (стержень вставлять).

Напугали вы меня.

Джэки, не заморачивайтесь. Делайте и носите. Если что - уберёте. Мне бы тоже надо имлант делать, но я боюсь. Мне мой врач сказал, что сделает мне зуб на каких-то крючочках. А имплант у нас в Теxасе стоит $2,700 и страховка их не оплачивает.

А заморачиваться - в смысле?

Ну, у вас в Техасе и ценки У меня страховка тоже не оплачивает, так что

Назад
Сверху