протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

У нас имплант стоит от $1000 до $2500 в зависимости от наглости врача. И,по-моему, импланты не оплачивает ни одна страховка

Jackie

Спасибо, что так подробно мне все объяснили.

Фирма-производитель импланта важна в том смысле, что некоторые делают импланты с гладкой поверхностью, а некоторые - с шероховатой; считается, что последние лучше вживляются.

И еще мне просто интересно, насколько все в России и Штатах отличается в плане стоматологии.

В России имплантанты стоят дешевле, чем Вы указали.

А вот стоимость коронки металлокерамической в приличной клинике около 500 долл., а если она на драгметаллах - около 1000 долл.

Некоторые фирмы возвращают 50% стоимости импланта, если он отторгся до протезирования.

А вообще я сама ни на что до сих пор не могу решиться

Действительно, бывает такое, когда имплантанты отторгаются после вживления. Видела статистику - в течение первых двух лет - до 2%.

Но нам-то, пациентам, от этого не легче - для нас либо "да", либо "нет", то есть всегда 100%...

А у меня такой вопрос - кто что знает про виниры? Может, кто уже сделал себе, тогда, плиз, поделитесь опытом, адресами и т.д.

я сама хочу сделать

но та же проблема как и у тебя

ноль инфортации

Третьей возьмете?

Не так давно заводила тему.Никто не ответил...

Единственное...Есть у меня приятельница с ними...Говорит очень хрупкие создания.

Давайте хоть между собой поделимся.Ценами например.И вообще хоть что-то да каждая слышала.

Прият-ца неск-ко лет назад платила 150 у.е./шт.,простояли они меньше года.

Это я о фарфоровых винирах,изготовленных по слепкам(чтоб не было разночтений,а то вдруг Вы о чем другом)...

А у Вас какие сведения о долговечности,ценах...

опыта нет, заинтересовалась, что это такое - нашла в Яндехе, может поможет кому... http://www.andreev.org/veneer_pub.html

Я нашла информацию, что виниры есть фарфоровые (или какие-то похожие на то)- их изготавливают отдельно, а потом на зуб лепят, а есть из пломбировочного материала - это когда прямо по зубу мажут. Мне год назад чем-то передние зубы замазали, так часть эмали через неделю отвалилась. Я пошла вновь ко врачу. Мне снова отшлифовали и замазали, и опять все отвалилось. Хотя способ этот дешевле, фарфоровые (ок.60 у.е.), но непрочные. Про фарфоровые могу сказать, что разброс цен - от 90 до 250 у.е.

насчёт цен не знаю

вот хочу по клиникам позвонить узнать

думаю что дорого 200 $ будет

а насчёт прочности..тозе смнительно я себе на один из передних зубов хочу ставить

как долго простоит..ведь всё кусайеш..даже не знаю

хочу занятса етим делом

Успехов тебе в поиске. Если найдешь что-то в пределах 100 баксов - дай знать.

Спасибо за ссылку, только цены на ней запредельные.

тока что звонила узнавала...

вообшем wинеры отсоветовала сама врачиха..сказала что хрупкии

и цвет будет просвечивать через него...что лучше длетаь чисто керамическую коронку

сижу думаю теперь

я долго выбирала, по врачам ходила, кто говорил - "вещь, давайте делайте", кто "а может и не надо". Сходите в ЦНИИС, там есть профессор, занимающийся эстетической стоматологией. Она Вам про все плюсы и минусы расскажет.

У меня стоить винир-пломба на переднем зубе, уже почти пол года как стоит, пока, тьфу-тьфу, нормально.

Пол-года - это не срок для такого дела...

Вроде давненько еще АНАИС собиралась делать, АУ! Анаис! Может посоветуешь чего. как бывалая

У меня на переднем зубе винир из светоотверждающего материала. Сделала больше полугода назад, стоило это около 1000 р (в Питере), вся работа заняла не очень долго, часа полтора...

Сначала зуб обточили, а потом врач подбирала по цвету разнообразные составы и комбинации пломбировочной пасты, так как зуб должен быть неоднороден по цвету. Получилось очень натурально, зуб смотрится абсолютно естественно

Насчет прочности: рекомендовали гвозди зубами не выдергивать и орехи не раскусывать - а все остальное можно

-это не виниры, это восстановления зуба светоотверждаемым пломбировочным материалом - самый лучший метод, если врач профессионал и добросовестный, то такой зуб прослужит десятилетия. Такие зубы делаются действительно долго и служат долго

Виниры же это пластинки- накладки на зубы, и делаются они со слепков и гораздо быстрее, чем восстановление зуба. Иногда в продвинутых клиниках виниры делаются по моделям копьютерного 3D-изображения зубов пациента, методом компьютерного проектирования венира, результат можно увидеть на компьютере заранее. Такие виниры можно за 1,5 часа приклеить на всю перднюю часть зубов.

Назад
Сверху