протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

Можно подробнее про электрическую щётку? Она лучше всё вычищает?

Anais! Тема, прям скажу, для меня больная Ситуация с вашей один-в один: второй зуб в верхнем ряду криво вырос, смотрит вперед, но приэтом полностью здоров (подлец).

Веду переговоры с родителями, чтоб дали "добро" на коронку неправильно вырасшего зуба..........Пока тщетно

Родаки у меня врачи и рассказывают и показывают примеры, что здоровый зуб лучше не трогать - посыпятся проблемы......грузят меня, что десна под коронкой поднимется и будет виден темный край, якобы этого не избежать. т.к. зуб с удаленным нервом лишен питания и поэтому десна поднимется. Еще говорят, что цвет коронки со временем станет отличаться от остальных зубов....и кусать ничего нельзя, а я очень уважаю это дело, грызу все

Техника Винерс имеет тоже недостатки: реагирует на горячее-холодное, может дать трещину.....

Короче- я "мылюсь" вместе с Вами

Меня сегодня мама тоже отговаривала, но у неё ни одной коронки, а вот люди имеющие коронки почему-то в большинстве говорят, что ничего не чувствуют и всё им нравится.

Я хожу выспрашиваю всех и вся, запарила весь окружающий мир, всем во рты заглядываю

Всё ещё в состоянии раздумья.

По поводу винеров, они только немного накладываются, т.е., когда исправить нужно минимально, а у меня этот зуб по-моему конкретно неправильно торчит.

Я схожу к трём врачам (решила так, благо здесь бесплатно консультация) и буду спрашивать, посмотрим, что скажут.

Да,Анис,лучше походите и поспрашивайте у дантистов,они вам посоветуют,что лучше именно в вашем случае.

А вот что насчет того,что будут торчать темные края у десны,так это правда,хотя и не всегда.У меня ничего пока не торчит(слава богу!),хотя коронкам более 4 лет.Но я у многих вижу эти жуткие темные края,так это ненатурально,сразу видно невооруженным глазом,что -ага!вставные зубы Не знаю,от чего зависит,от цены не зависит точно!Многие мои знакомые отдали совершенно бешенные деньги за металокерамику,делали все в столичных стоматологических институтах.А я делала в простой стоматологической поликлиннике у зав.отделения протезирования,но результат очень и очень хороший,просто идеальный!Так что еще советик:желательно видеть результат работы определенного дантиста,чтоб сделать вывод о его профессионализме и о том,какую технологию и материалы он использует.Смело заглядывайте в рот своим приятелям и спрашивайте имя дантиста,если работа вам понравилась

Анаис! Расскажешь, что тебе врачи насоветовали, плз!

Подскажите, люди добрые, где можно почитать про эту технику Винерс или накладок или вкладок! Уже час ищу, все напрасно.....Может кто-то встречал в дебрях инета!?

Кривой зуб, особенно передний, всё-таки очень портит улыбку, поэтому делать всё-равно что-то надо. У меня стоят 2 коронки и зуб между ними (металлокерамика). Всё это я поставила ещё 8 лет назад в России. Никаких проблем, видно, врач попался добросовестный. На мой взгляд, ни цвет ни изменился, ни тёмных полосок нет. А привыкла я к ним сразу же, никаких неприятных ощущений. Только приятные: наконец-то дырка на месте сломанного зуба исчезла. Конечно, орехи не грызу этим зубом, и ирисок надо избегать.

Destiny, а вы к какому врачу в институт стоматологии обращались?

Меня чего-то зубы мудрости совсем замучали- болят , видимо удалять придётся, тоже хотелось бы проконсультироваться. А так просто в институт идти, без врача , страшно! Или там вам дали врача уже в зависимости от вашей проблемы? Какая там вообще "система"?

А вот что насчет того,что будут торчать темные края у десны,так это правда,хотя и не всегда

У меня в знакомых оказалось столько людей имеющих коронки, а я даже духом не чуяла. Никогда ничего не замечала.

У тех, которым заглянула в рот чёрных краёв не было. Вообще всё было отлично, я даже не смогла сама определить, какий именно зуб был с коронкой. Может всё от врача и техники зависит.

Единственное, если сильно приглядываться (!) то можно заметить разницу в цвете и всё.

Я бы не стала портить коронками здоровые зубы, правильно Ваша мама отговаривает. Это же не волосы - новые не вырастут, запортите необратимо. На Вашем месте я бы все сделала, чтобы заработать деньги на выправление.

У меня были коронки, поставленные лет десять назад совковыми "мастерами". Три года назад перед отъездом в Америку я пошла к хорошему врачу в Москве. Он мне сказал, что под этими коронками можно провозить наркотики. Все поснимал, поставил современные пломбы. Кстати, да, запах изо рта был с этими коронками, может, не только из-за них, парадонтоз у меня. Вобщем, не только в рот заглядывайте, но и принюхивайтесь . Обязательно потом доложите обчественности .

Короче, мое мнение, коронки надо ставить только в крайнем случае, когда есть угроза потерять зуб без нее. Хочется верить, конечно, что сейчас это делают лучше, тем более в развитых странах.

Мой совет - копите деньги на брикеты.

Вот что я вспомнила важное о коронках! Мой протезист мне говорил,что хорошая металокерамическая коронка отличается от плохой еще и тем,что края у хорошей прозрачны почти.У натурального зуба окраска не равномерна,он не монолитно белый,а с переходами в некую прозрачность на концах,присмотритесь(это как и волос,на концах более светлый).Я замечала на многих,что их коронки именно однотонны,без вариаций,что создает впечатление искусственности,а уж если у десны видны темные края...то бегите от такого протезиста подальше...

Пупсик совершенно права насчет окраски коронки, это очень важно. Но увы от дантиста это не зависит, тут надо выяснять какие руки у того протезиста с которым он работает. Как? я например заглядывала в рот пациентам, просила показать свежесделанные (но еще не поставленные) протезы.... вообщем была страшна занудна... :-) но результатом довольна. Зубы, правда не передние, от соседних здоровых не отличаются. Десна пока тоже не поднялась, прошло 8 лет...

По поводу того как должна коронка соединяться с зубом - могу нарисовать целую схему (специально интересовалась)... если кого заинтересует, нафотошоплю...:-)

А то когда у меня сняли коронку сделанную в России 12 лет назад - то мои врачи, после того как пришли в себя, долго мне рассказывали и показывали как это НЕ надо делать...

А коронку мою оттащили в археологический музей....:-)

P.S. коронки в крайнем случае можно ставить на зуб и не удаляя нерв, но в этом случае используется "временный" цемент, на тот случай если у вас что то заболит и нужно будет коронку снять... в моем случае этот цемент стоит уже 8 лет.... и ничего.....

Кузя! Расскажи про подготовку к виниру, плз! Винир- это типа косметические пломбы (их еще "вкладки" называют)?

да вот пытаюсь линк вставить там такие понятные картинки.. и почему то не получается.....

Назад
Сверху