Надо походить по разным стоматологам, послушать, что они говорят о ваших зубах, составить собственное впечатление.
Из-за одной докторши у меня зуб развалился - гадость какую-то вместе с пломбой поставила, зуб загнил, пришлось удалять. Районная поликлиника - ничего не докажешь.
Поменяла кучу врачей, истрепала кучу нервов. Нашла одну даму в возрасте, которой доверяю. Хожу к ней уже несколько лет. У нас с ней разработан план доведения моего рта до удобоваримого состояния, рассчитанный на несколько лет - замена старых пломб, несколько коронок, включая мост и т.д.
Естественно, она понимает, что все это очень дорого, поэтому выделяем приоритеты - тот зуб, откладывать который больше нельзя, делаем сейчас, остальные (опять же, по приоритетам) - на следующий год, через год, итд.
Несколько коронок и один мост уже стоят (вернее, полу-мост - жалко было (да и дорого) здоровый зуб обтачивать под коронку, мост только цепляется за здоровый зуб).
Я не специалист по металлокерамике, но докторша меня уверяла, что внутри - золото (цвет у него, правда, какой-то совсем не золотой, а темного серебра). Зуб стоит у нее дорого - 750 зеленых, поэтому мост мой обошелся 1500, но сюда включена, естественно, вся работа, все инструменты, все лекарства итд.