протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

искусственный зуб в мосте трётся о десну. Пока поверхность десны не огрубеет, это неприятно



относится к мостам, изготовленных в районных поликлиниках старых советских времен

ни фига там не трется.



насчет имплантатов - это ж хорошо, что наука идет вперед, а не назад

Но учитывая их стоимость, для меня, например, имплантат - это будет последний вариант, т.е. ситуация, когда очередной мост крепить не на что.



А современные мосты, они на вид абсолютно неотличимы от родных зубов, т.е. если в рот смотрит не стоматолог, то и не понять, где что (это про эстетику), а по ощущениям их во рту вроде и нет, т.е. они абсолютно ничем не мешают.



Про проценты нагрузки и сроки службы Ну, мой стоматолог уверяет, 10 лет - абсолютно нормальный срок для моста и далеко не предел их долговечности. Пока у меня не было повода усомнится в его словах.



Так что это все сомнительные аргументы, примерно как таинственное "отторжение" имплантантов, а вот стоимость - это да, это серьезный агрумент. Ну и найти хорошую клинику, это тоже проблема. Есть у меня смутное подозрение, что про отторжение так часто говорят именно в нашей стране, что у нас выше процент врачей...это... с кривыми ручками, которые и заразу могут занести, и не знают, что и как надо делать, если ситуация вышла из под контроля.

Заработать все хотят, а вот учится нормально делать - фигушки.
 
Если вы спец, объясните пожалуйста разницу между

имплантатом и штифтовым зубом



Ещё какой!

Объясняю: штифт - это стержень, вставляемый в корень зуба. На него наращивается пломба (если у зуба есть стенки) или сажается коронка (если стенок нет).

Имплантат - это винтик, вкручиваемый в челюстную кость, в лунку, оставшуюся после удаления зуба. Это крохотный полый металлический стержень с внешней и внутренней резьбой: за счёт внешней он держится в кости, а внутрь него ввинчивается следующий стержень (можно назвать его штифтом) с коронкой. Фактически имплантат - это искусственный корень зуба.





Но учитывая их стоимость, для меня, например, имплантат - это будет последний вариант



В Германии стоимость такова: имплантат+коронка = мост+2 коронки по бокам. Если вешать мост без коронок, будет чуть дешевле, но разница невелика. Так что тут этот аргумент отпадает.



Есть у меня смутное подозрение, что про отторжение так часто говорят именно в нашей стране, что у нас выше процент врачей...это... с кривыми ручками, которые и заразу могут занести, и не знают, что и как надо делать, если ситуация вышла из под контроля.



Ой, да, это ужас! Я ж почему до имплантатов дошла - мне удаляли нервы и не пломбировали каналы! Сверху замазывали пломбой и всё. И корни тихо портились. В Германии врач как стал проверять - а там!.. Пару успели спасти, пару - нет... Я знаю, что врач, "лечивший" меня когда-то, сейчас работает с имплантатами - ну, думаю, он там наработает...
 
В Германии стоимость такова: имплантат+коронка = мост+2 коронки по бокам



дык то в Германии...



в клинике, где лечила зубы сестра, мост: 180 у.е. (стоимость коронки) *3 =540 у.е.

имплантат: 800 у.е. - _только имплантат_, а к нему еще будет коронка, и еще что-то наверняка возьмут, как они это умеют.



Может, для кого-то 300-400 уев и невелика разница... но для меня она существенная.



В моей клинике мост будет столько же стоить, а про имплантаты я не спрашивала никогда.
 
Может, для кого-то 300-400 уев и невелика разница... но для меня она существенная.

это на фоне всей операции по имплантации... т.е. одна тысяча или 1300 - не суть важно, по идее





Преогромнейшее спасибо!!!



Еще пристану - самое главное - какова процедура? много раз ко врачу ходить? делают под общим наркозом (или под местной анестезией вкручивают в кость?
 
это на фоне всей операции по имплантации....е. одна тысяча или 1300 - не суть важно, по идее



я имела в виду разницу между стоимостью моста (540 у.е.) и стоимостью имплантата (около 1000 у.е.)
 
я имела в виду разницу между стоимостью моста (540 у.е.) и стоимостью имплантата (около 1000 у.е.)

Тем более! лучше без зуба походить (вот я хожу уже года три), денег накопить и сделать имплантат
 
На здоровье.



какова процедура? много раз ко врачу ходить? делают под общим наркозом (или под местной анестезией вкручивают в кость?



"Ходить к врачу" для того, чтоб сделать имплантат, один раз. Ну ещё пару раз для контроля - врач задумчиво смотрит вам в рот и глубокомысленно кивает. Делается под местным наркозом. Не забывайте, что в кости нет нервных окончаний, потому она не болит, а обезболивают только десну, в которой делают крохотный надрез. Поскольку отверстие в кости не соответствует форме имплантата, врач его рассверливает. И вкручивает имплантат. Иногда ещё стукает по нему молоточком для усаживания. Сама по себе операция практически неощутимая, но потом - когда отходила анестезия - у меня каждый раз ныло, так что я запасалась заранее обезболивающими таблетками (больше одной принимать не приходилось). Длится всё удовольствие минут 15 (мой муж говорил: "100 евро минута!.. Я б тоже так поработал!" ). На десну накладывают швы, через неделю снимают (не больно ). Послеоперационный отёк обязателен, морально подготовьтесь и договоритесь на работе (это следствие кровоизлияния после надреза). У меня сходит за 3-4 дня, у многих быстрее. Есть ограничения по питанию в первые два дня (нельзя молочных продуктов, горячего - вам расскажут). Мне врач выписывает гомеопатические противовоспалительные таблетки, другие врачи - антибиотики (для профилактики воспаления).

В целом выходит даже приятно: сначала не больно, потом тебя все жалеют, потом получаешь новый зуб.
 
У меня имплантант стоит полтора года. у мужа - год.

Обеими руками - "ЗА!".

У меня даже отека после операции не было.
 
Сейчас информация о венирах, как я поняла, перемешана в ветке протезирования. Но вениры на самом деле не относятся к протезированию, это космет.стоматология. Поэтому предлагаю открыть отдельную ветку.



Вопросы к тем, кто знаком с венирами не понаслышке:

1. чем отличаются вениры, изготовленные в лаборатории, от вениров, изготовленных аппаратным способом непосредственно в полости рта? Есть ли отличие в материале и его свойствах?



2. долговечны ли вениры, в смысле велика ли возможность скалывания, отслоения, потери эстетичности?
 
Арабеска, если я правильно понимаю то, что Вы имеете в виду под "изготовляемыми в полости рта" - то моя мама сделала это несколько лет назад. Т.е. ей нарастили покрытие передней стенки зуба, белое и красивое. Она очень жалеет о том, что пошла на это, т.к. в ее случае это покрытие оказалось крайне недолговечным и требует постоянной коррекции . Врач делал проверенный, обычно работал качественно. Но, повторяю, это было несколько лет назад, допускаю, что технология могла за это время измениться в лучшую сторону.
 
читала все тоже самое и отзывы кто из знакомых делал.Недолговечно очень
 
У меня уже шесть лет. Ничего не отслаивается.Делала вторым способом.Никакой потери эстетичности, все обращают внимание на то, какие у меня красивые зубы



Первый, это наклейки на основе керамики?
 
Наверное это так называется.. У меня между передними зубами была щель из-за того, что один из зубов был чуть кривоват.Вениры делали на 4 передних зуба.Стачивали эмаль и сверху слоями наращивали новые зубы.Что за материалы были сейчас уже не помню.
 
И что, неужели за 6 лет не изменили вида? Я слышала, что это покрытие, вроде, подшлифовывать надо время от времени. А сколько по времени это заняло, приблизительно?
 
Назад
Сверху