Провинциальность.....

Активность
6 924
Интересно как мнение столичных жительниц, так и провинциалок...
По каким признакам можно сразу же определить, что перед вами (в Москве или Питере) человек приезжий?
Может вы сами за собой замечаете эти отличия?

Интерес навеян неоднокрано встреченными мной в сети различными описаниями отличий и т.п. К сожалению, на самое интересное ссылок не сохраняла, но, думаю, многим приходилось с подобным сталкиваться.....)

Полностью согласна. Простой пример, в Москве, например, очень редко можно встретить случайно на улице своих знакомых, поэтому обычно ходишь и не смотришь по сторонам. А когда я приезжаю к себе в Подмосковье, то сохраняю эту привычку, многие обижались, что не здороваюсь, хотя я просто их не видела... Это, наверное, ко всем жителям больших городов относится...

А в деревнях обычно люди не просто здороваются со встреченынми знакомыми, а со всеми подряд. Сама видела такое у бабушки в деревне.

бытует мнение, что провинциальные девушки в постели менее раскованные, чем московские...один мой приятель примерно год назад из сибири в москву перебрался...и придерживается вышеуказанной точки зрения...а я ему в ответ: мол в москве только молодых девушек 20-30 лет наберётся пожалуй пара миллионов...отсюда и вероятность выше "нарваться" на более раскрепощённую...кто прав?просветите

а я слышала иную точку зрения - что провинциалки соглашаются на секс-эксперименты намного чаще, чем москвички, потому что стимул есть - заркпиться в столице посредством мужчины, с которым спишь. не будешь удовлетворять его желаний - может послать.....

в целом же, в любом крупном городе, где есть возможность преодолевать убогость и развиваться, должно быть немало по-настоящему раскрепощенных дам и кавалеров.

это и так понятно, а конкретные примеры, наблюдения?)))
Например,акценты. Волжане "окают", украинцы "гэкают",на слух можно сразу определить. В поведении у приезжих (как правило,хотя и не всегда,конечно) присутствуют 2 крайности - либо слишком робкие и затурканные,озираются кругом со страхом,либо наоборот,черезчур уж наглые и напористые. А некоторых и по одежде видно.

если человек долгое время прожил или проживает на одном месте, то конечно, выезжая куда-то (и чем дальше, тем более заметна разница..), будет отличаться от новых знакомых.
Впрочем, часто переезжающие имеют свойство становиться со временем "интернациональным":)

На Украине например, чуть ли не в каждой области говорят по своему, впрочем, как и в России (ярославец например, с архангельцем увидят-заметят, что они разные)

Да, язык один, а особенностей полно
Я переехала полгода назад из одного города в другой
Несмотря на то, что расстояние всего 300 км, разницу ощутила
В этом новом моем городе все люди говорят не "что", а "чё", например

На Украине например, чуть ли не в каждой области говорят по своему, впрочем, как и в России (ярославец например, с архангельцем увидят-заметят, что они разные)
правильнее ГОВОРится не архангелец, а архангелгородец!

Назад
Сверху