Прыщи и их лечение только здесь!!!

кстати мне кажется, перекисью бензоила лучше не злоупотреблять, так как она, как и все перекиси жутко нестабильна и разлагается на свободные (и очень активные радикалы). Может я не права, но это не самое лучшее для кожи.

Я думаю что всем эта тема будет интересна, хотя много похожих уже есть. Но вместо того что бы искать нужную информацию по разным темам, давайте будем обсуждать все эдесь. Итак, проблема прыщей присуствует у многих людей и все по разному с ней борятся так как организмы у всех тазные и соответственно лечение тоже должно быть индивидуальное. Но все же я уверенна что кто-то найдет для себя что-нибудь похожее прочитав отклики других людей. В этой теме я хочу что бы мы подробно описали ситуацию и как каждый из нас борится с этой проблемой. Есди у вас нет этой проблемы, но вы знаете людей у кого есть и как они вылечили ее, то обязательно напишите. Чем больше информации, тем лучше для всех. Итак, меня интересует все: ваш уход за лицом, питание (если вы саблюдаете диету для улучшения кожи или считаете что еда влияет на ее состояние), спорт, таблетки (любые, которые помогли или нет), возраст (когда началась эта проблема и закончилась) и все что касается вашего образа жизни. Я думаю что прочитав истории где люди изличились от этой проблемы самостоятельно или при помощи врачей, у многих из нас появиться надежда что это изличимо. А также мы сможем сами для себя выбрать или подобрать метод лечения.

Итак всем добро пожаловать и приступим к работе по излечению этих гадиков!

так вы причину то выяснили почему у вас кожа с проблемами?

в зависимости от причины и лечение, и уход

что в одном случае будет хорошо, то в другом -- смерть на взлете

Проблема это для меня довольно болезненная,так мне уже за 30,а я все мучаюсь Но сейчас намного лучше,поэтому хочу поделиться своим опытом.

До 27 лет кожа была прекрасная,как у младенца,без прышикоы даже в преходном возрасте.Но после рождения ребенка что-то случилось,повылазило на лбу,на висках,на носо-губном треугольнике Девочки,что я только не делала!!! К каким врачам не обращалась (Сейчас попробую вспомнить все по порядку.Сначала был местный дерматологический диспансер(кожно-венерологический),ходила я к дерматологу по рекомендации,т.е.ко мне отнеслись с пониманием и интересом Проверили на дисбактериоз(все в норме),на клеща кожного(нет его),послали проверять желудок-кишку глотать(все нормально).Выписали какие-то вонючие протиралки с серой,гадость редкостная.Посоветовали облучаться кварцевой лампой,не помогло.Промучившись с год,пошла в Московский институт Дерматологии,что в Сокольниках(могу ошибвться,так как много лет прошло,уже и живу я в другой стране),там мне выписали уколы для очищения печени(в аннотации сказано было,что применяется во время токсикоза у беременных).затем всякие протиралки вонючие опять,затем кучу всяких аитаминов,да,еще я колола витамины группы В,посоветовали у них же купить что-то гомеопатическое(купила)+Зенерит.Итог:пролечилась несколько мес,стало лучше,но через пол года все вернулось!!!

Следующий этап:частная дерматологическая лечебница,дорого,кругом одни доктора наук Опять сдавала кучу анализов на дисбактериоз,на герпес,на цикломегавирус,ковыряли меня страшно,делали электрокаогуляцию,кололи в каждый прыщик антибиотик,что-то делали жидким азотом,пила всякие пилюльки их приготовления,пила какой-то сильный антибиотик,кажется Трихопол.Итог: потеряно огромное колличество времени,денег-более 600 долларов,потеряно уважение ко всем специалистам Да,и самое противное,от электрокаогуляуии остались шрамы!!!Как сказал мне следующий дерматолог,у меня очень недная и чувствительная кожа и эл.коаг. мне просто противопоказана!!

Спасалась сама Зенеритом и Скинореном.

Приехав в США превым делом пошла к дерматологу.Выписали мне лечение Тетрациклином+Ретинол-А местно.Помогла,но опять на полгода.Дни,когда я ходила с кожей юез приыщиков можно пересчитать по пальцам Никто мне не назвал причину,все у меня хорошо! Стала сама читать соответствующую литературу...Сейчас уже более года у меня нормальная кожа!Что я делаю.BHA в виде лосьона утром и вечером,солнцезащитный крем для жирной кожи(жирная она у меня только в Т-зоне),местно-жидкость типа Зенерит(с антибиотиком)на намечавшийся прыщик.Еще практикую маски с молочком магнезии,содовый пиллинг раз в неделю. Ем нормально,без ограничений.Звучит как-то не впечатляюще,но как говорится-результат на лице Только шрамики остались от предыдущих манипуляций,приходится пользоваться крем-пудрой в особо важные дни.

Моей знакомой лечение Тетрациклином очень помогло,пропила она 3-х мес. курс и все,ходит с чистой кожей(видно инфекция какая-то была в крови).

а что такое BHA?

Я уже почти два года мучаюсь с кожей. Мне уже в середине 20-х, и весь переходный возраст была хорошая здоровая кожа. У меня не гормоны. Началось все в период очень сильных и долгих стрессов. Покраснение, мелкие частые прыщи, занудно чесащиеся и нудящие. Потом появились более глубокие такие инфильтраты, короче, чего только на моем когда-то чистом лице не побывало за эти почти 2 года.

Сначала мне выписали Диане. Мне было плохо от них и я бросила через 3 недели. Плюс какая-то сыпь от них вылезла.

Потом предлагали антибиотики, но мой опыт лечения острого цистита ими был такой печальный (дисбактериоз плюс просто посаженный желудок), я отказалась гробить свои внутренности.

Предлагали Ретинол таблетки. Отказалась - сажают печень и вообще весь организм наизнанку - такую цену за чистую кожу - неее.

(это все после 3 дерматологов, один из них из частной клиники, и хорошего косметолога)

Потом один дерматолог сказал что-то про розовые угри и назначил мне курс успокаивающих седативных препаратов. От них клонит в сон жутко, а мне на работе нужно со свежей головой быть. Не подходит.

Так что в данный момент проблема не решена, но явно - любые стрессы проявляются на лице в виде прыщиков, или любые сильные покраснения лица (из-за жары, алкоголя, острого).

Я начала сама раз в неделю голодать полностью, время от времени делать очищающие клизмы, правильно и хорошо питаться. Результат в том, что кожа немного очищается, но прыщи появляются. Сейчас я практикую различные крема - названия все тут уже упоминали - с переменным успехом. Что буду делать дальше - очищать организм - так как при нормальной работе органов все функции восстанавливаются и обмен веществ правильный - иммунитет улучшается. То есть делаю акцент на внутреннее здоровье, так как только там есть причина. Чисто косметические процедуры кратко действенны. просто стараюсь ухаживать за прыщами.

Протираю кожу утром лосьоном (спирт с лимоном), потом быстро компрес из отвара (ромашка, кора дуба, березовые почки, бадан, мята), потом немного на пораженные участки лечебного крема (Скинорен, либо Метрогил, либо Зинерит). Потом немного замазки на участки и припудриваю. Здоровые участки кожи вообще не трогаю косметикой.

Вечером протираю болтушкой из аптеки, потом иногда уксусом яблочным. Тоже примочки из разных трав, часто настоем зеленого чая с мятой. Всякие там соки алоэ, жидкими лактобактериями, простоквашей. На ночь кремом.

Вот пока все. Конечно стараться высыпаться, стараюсь поменьше нервничать, побольше гулять на природе или к морю выбираться хоть раз в две недели.

Результат переменный. То я, то меня, но мы не сдаемся.

Rozochka, неохота поискать хорошего врача?

Хорошо. Расскажу про себя.

Всю жизнь кожа была если не супер, то терпимая. Но мне все казалось, что можно и лучше. Начала принимать Диане-35 и после этого начался ад с подкожными прыщами и прочими прелестями. Сменила несколько видов ОК, но проблема оставалась на месте.

После года мучений врач методом тыка прописал эритромицин-гель и поменял мне ОК на Ясмин. Полностью изменила уход за кожей: самые мягкие очищающие гели, никаких спиртовых средств, никаких увлажнителей. Регулярно пользуюсь гелем с AHA, benzoyl peroxide. Днем обязательно солнцезащитное средство. Улучшение значительное. Диету не соблюдаю.

ВHA и AHA это альфа гидроксид кислота и бета гидроксид кислота.Для проблемной кожи ркомендуется ВНА,так как она лучше очищает поры,чистит изнутри.Я пользуюсь жидким ВНА,в виде тоника.АНА рекомендуется для нормальной-сухой кожи,как эксфолиант.Она не чистит поры изнтри,но зато лучше убирает все снаружи Какие-то дурацкие объяснения получились,извините

Мда... Дущещипательная темка.. Ну тогда и я пять копеек вставлю. Прыщами страдаю лет с 12. По-настоящему бороться с ними начала месяцев 5 назад. Значит так. Начала ходить к косметичке на регулярные чистки для жирной кожи, стала пользоваться хорошей косметикой (дешёвые кремы для меня теперь табу) и, самое главное, диета! Я стараюсь есть меньше мяса, сладкого и жареного. Кстати, дял фигуры это тоже очень полезно.

Ухол за кожей: Утром и вечером тщательное очищение кожи с гелем. Если есть макияж на лице, то сначала снимаю его молочком. Затем тоник и крем на лицо и под глаза. Кремом пользуюсь матирующим, чтобы днём не надо было умывать лицо от скопления жира. 2-3 раза в неделю пользуюсь мягким скрабом и делаю маски.

Кожа стала НАМНОГО лучше, подкожные прыщи перестали появляться вообще. Все стали делать комплименты по поводу ухоженной кожи.

Да! Забыла сказать, что через неделю иду к дерматологу, чтобы докопаться до причины этой проблемы.

Я планирую начать пользоваться кремом-антибиотиком, который мне прописал дерматолог, а также BHA. Что нужно сначала наносить на лицо - крем-антибиотик или BHA Lotion?

Valeria, Пупсик уже об этом написала .

Могу перечислить несколько продуктов с BHA: Neutrogena - Skin Clearing Moisturizer with 2% BHA, Estee Lauder - Clear Differernce Oil-Control Hydrator, Oxy Balance - All Night Deep Pore Treatment.

В свое время было и достаточно долго.Похвалюсь-никогда не доводила до видимого состояния,с каждым прыщом бежала к косметологу(убрать или на азот).

Могу поделится некоторыми самыми банальными,но по моим наблюдениям мало кем выполнимыми вещами.

1.Не давить ни в коем случае.

2.Прижигать воспаления точечно ватной палочкой,долго не держать, иначе верхние ткани будут сожжены,а инфекция загоняется вовнутрь,что сильно обостряет процесс.

3.Нежелательно умываться водой,у меня,например,значительно улучшилась кожа после полного отказа от воды.

4.Все-таки косметолог и его консультация,т к причина возникновения прыщей у всех разная.

согласна с вами, как я перешла на умывание молочком с тоником, а не водой, как раньше, кожа значительно улучшилась

сейчас подсела на природную серию АРГО, мне там много чего нравится, если хотите кину ссылку, там такое масло есть классное для кожи вокруг глаз,

крема, маски и все натуральное, от аллергии крема, бальзамы для волос и т.д

Назад
Сверху