Проблема это для меня довольно болезненная,так мне уже за 30,а я все мучаюсь Но сейчас намного лучше,поэтому хочу поделиться своим опытом.
До 27 лет кожа была прекрасная,как у младенца,без прышикоы даже в преходном возрасте.Но после рождения ребенка что-то случилось,повылазило на лбу,на висках,на носо-губном треугольнике Девочки,что я только не делала!!! К каким врачам не обращалась (Сейчас попробую вспомнить все по порядку.Сначала был местный дерматологический диспансер(кожно-венерологический),ходила я к дерматологу по рекомендации,т.е.ко мне отнеслись с пониманием и интересом Проверили на дисбактериоз(все в норме),на клеща кожного(нет его),послали проверять желудок-кишку глотать(все нормально).Выписали какие-то вонючие протиралки с серой,гадость редкостная.Посоветовали облучаться кварцевой лампой,не помогло.Промучившись с год,пошла в Московский институт Дерматологии,что в Сокольниках(могу ошибвться,так как много лет прошло,уже и живу я в другой стране),там мне выписали уколы для очищения печени(в аннотации сказано было,что применяется во время токсикоза у беременных).затем всякие протиралки вонючие опять,затем кучу всяких аитаминов,да,еще я колола витамины группы В,посоветовали у них же купить что-то гомеопатическое(купила)+Зенерит.Итог:пролечилась несколько мес,стало лучше,но через пол года все вернулось!!!
Следующий этап:частная дерматологическая лечебница,дорого,кругом одни доктора наук Опять сдавала кучу анализов на дисбактериоз,на герпес,на цикломегавирус,ковыряли меня страшно,делали электрокаогуляцию,кололи в каждый прыщик антибиотик,что-то делали жидким азотом,пила всякие пилюльки их приготовления,пила какой-то сильный антибиотик,кажется Трихопол.Итог: потеряно огромное колличество времени,денег-более 600 долларов,потеряно уважение ко всем специалистам Да,и самое противное,от электрокаогуляуии остались шрамы!!!Как сказал мне следующий дерматолог,у меня очень недная и чувствительная кожа и эл.коаг. мне просто противопоказана!!
Спасалась сама Зенеритом и Скинореном.
Приехав в США превым делом пошла к дерматологу.Выписали мне лечение Тетрациклином+Ретинол-А местно.Помогла,но опять на полгода.Дни,когда я ходила с кожей юез приыщиков можно пересчитать по пальцам Никто мне не назвал причину,все у меня хорошо! Стала сама читать соответствующую литературу...Сейчас уже более года у меня нормальная кожа!Что я делаю.BHA в виде лосьона утром и вечером,солнцезащитный крем для жирной кожи(жирная она у меня только в Т-зоне),местно-жидкость типа Зенерит(с антибиотиком)на намечавшийся прыщик.Еще практикую маски с молочком магнезии,содовый пиллинг раз в неделю. Ем нормально,без ограничений.Звучит как-то не впечатляюще,но как говорится-результат на лице Только шрамики остались от предыдущих манипуляций,приходится пользоваться крем-пудрой в особо важные дни.
Моей знакомой лечение Тетрациклином очень помогло,пропила она 3-х мес. курс и все,ходит с чистой кожей(видно инфекция какая-то была в крови).