Прыщи и их лечение только здесь!!!

Девочки, а как отказаться от умывания водой совсем? Или нужно только последний этап очистки выполнять правильно?

Ой. чего-то я не совсем по-русски выражаюсь

Ну к примеру. Вот принимаю я ежедневный душ, все-равно на лицо попадает тьмущая тьма воды из под крана. Как быть? Я сильно подозреваю что вода наша играет не малую роль.

ИМХО Но я считаю,что умываться нужно только водой!Просто правильно подобрать средство для умывания.С акне как правило кожа раздраженная,чувствительная,поэтому покупать надо что-то для чувствительной кожи.Я пользуюсь и пользовалась The Body Shop Balancing Gel for Normal to Oily Skin, Cetaphil Oily Skin Cleanser, Clran&Clear Sensitiv Skin Foaming Facial Cleanser. После умывалки ВНА. С акне вообще главное не переувлажнять кожу,сразу поры забиваются А если умываться с помощью лосьена,а затем протирать кожу тоником,то хорошо не протрешь,что-то да останется,поры забьются,да и вообще поменьше механических манипуляций с больной кожей! Легко умылись,протерли лосьеном с ВНА,нанесли наружные дезинфектанты(или с антибиотиком или с бензоил пероксидом),крем-пудра если надо или вместо нее легкий крем с фильтром и ВСЕ!

Моей борьбе с прыщиками и угорьками уже скоро семь лет.Много всего было проделано, мазей перемазано.таблеток перепито. Выяснила,что на меня диета не действует.поэтому ни в чем себя не ограничиваю

Ухаживаю так:

1. Самое основное-это регулярная чистка кожи. Я бы посоветовала у косметолога,причем в лечебной косметологии,там .где врачи,а не в салоне красоты.

2. Утром: умываюсь специальным лосьоном с ментолом(тоже врачом прописанным). Накладываю матирующиую эмульсию. Если есть явные прыщики, их замазываю тоналкой.а на все лицо компакт пудру.

3. Вечером: умываюсь пенкой,протираю тоником и накладываю антибактериальный крем.

Вот и все. пока нравися.

Пробовала и я прожить без умывания. Продержалась целых два месяца, а потом моя косметологиня мне сказала, что мне надо как-то сменить уход, т.к. слишком много забитых пор. Объясняется тем, что все *несмываемые* средства расчитаны скорее на сухую кожу и могут оставаться на коже даже после того, как ее хорошенько протереть тоником. К тому же при подобном способе очистки слишком тянется кожа, что ни есть полезно.

А кто нибудь пользовался специальным дермотологическим мылом для чувствительной кожи от Нъютроджена? Я например себя нормально не могу чувсвтвовать, если вечером им не умоюсь с водой. Оно очень мягкое и легкое. Но все таки косметолог мне сказала, что вообще воду избегать надо. А я не могу. Кожа у меня сейчас больная. Помниться когда была здоровая, яч вообще любым мылом с водой умывалась и все было путем, а щас конечно такую роскошь я себе позволить не могу.

Мыло не рекомендуется для умывания лица вообще по нескольким причинам:

- слишком сушит кожу (даже если в него добавить масла)

- слишком высокий pH, который может способствовать росту бактерий на коже

- оно может способствовать забиванию пор из-за ингредиентов, которые придают мылу твердость и оседают на коже в виде пленки.

У Нетрогены есть новая пенка для чувствительной кожи в сине-белом оформлении. Можете посмотреть на neutrogena.com

Эта пенка гораздо более нежная, чем предыдущий их рыжий гель. Я никогда не пользовалась нетрогеновским мылом, но по составу оно близко к рыжему гелю. Гель мне казался удобнее из-за дозатора и герметичной упаковки, его удобно было брать с собой. Но он был довольно сильный для чувствительной кожи, у меня от него лицо краснело в районе скул и стягивало.

Вчера была у косметолога,вот что она еще сказала: для кожи (проблемной) полезна кислая среда, в отличие от щелочной в ней не размножаются всякие стаффилококки и стрептококки,которые прыщики вызывают.Например, в некотрыре лосьоны можно самостоятельно лимон добавлять,не во все ,конечно.Например, я в аптеке заказываю специальную протирку с ментолом и чем-то там еще,спирта .как оказалось.там совсем мало.Так вот она сказала,туда еде на 200г лосьона 1 лимон выдавливать.

А есть еще более зверский лосьон,готовится самостоятельно: 200г водки и сок 1 лимона. Она сказала.что для людей с жирной и проблемной кожи это хорошо.если только нет аллергии на лимон.Но мне это все равно кажется слишком "жестоким".

Наверное. можно готовые тоники покупать с кислой средой.

Классный косметолог. После прочитанного руки опускаются. Ментол, лимон, водка... Мда... Это для того, чтобы вызвать раздражение на и без того раздраженной проблемной коже???

Никакая кожа не заслуживает подобного зверства.

Кстати, большая часть готовых тоников с кислой средой.

,

ментоловый тоник очень хорошо действует (лимон я .правда, еще не пробовала добавлять и делала его не сама на водке,а в аптеке заказыва.на спирту.но в оченьнебольшом количестве)).Честное слово, Страстная Елена ,думаю.не даст мне соврать.

Fleur, меня тоже лечили подобными примочками, когда я была в подростковом возрасте. Так же как и моих знакомых. Лучше не было, зато было хуже. Так что авторитет российской косметологии для меня подорван давно и навсегда.

Скажите, Fleur, у Вас прыщи прошли?

,

на 100% не прошли,но где-то на 60-70% точно. Я просто попала к этому косметологу, когда моя кожа пребывала просто в жутком состоянии: красных прыщей не было.но поры были забиты до такого состояния,что чувствовалась просто корка на лбу и зуд начался.У меня пошли всякие жуткие комплексы по этому поводу. Переходила по куче врачей,самое странное.что никто из них чистку не предлагал. Демодекса не находили,лечение дисбактериоза особого результата не принесло.сдала кучу анализов...брр....как вспомню.Слегка помогли антибиотики (тетрациклин),но как только я их пить переставала все снова ухужшалось.

А потом посоветовали туда обратиться и я начала чиститься (сначала раз в месяц.сейчас реже) и всеми этими протирками пользоваться. Лучше стало гораздо,но .повторюсь, на 100%.так чтобы ни единого прыщика и угорька, не прошло.

Сейчас я более меннее причину знаю: тестостерон в полтора раза повышен,но морально я просто не готова вмешиваться в организм и его снижать таблетками,поэтому пока сижу на "примочках"

Fleur, а зачем Ваш косметолог настаивает на спирте и раздражающих добавках? Они ничего не лечат и ничего не исправляют. Зато сушат, усиливают выделение кожного жира, вызывают шелушение кожи, увеличивают ее чувствительность, сдирают с нее защитный слой, мешают бороться с бактериями, вызывают появление на поверхности кожи капилярчиков... пр. пр. пр. Могу продолжать до бесконечности.

Я ничего не пытаюсь доказать, просто пытаюсь понять, почему наши косметологи считают, что над кожей можно вот так вот издеваться.

,

не знаю,честное слово. Просто руководствуюсь тем,что у меня ничего вышеперечисленного оно не вызывает,хотя возможно я этого не замечаю,а там это все происходит, но мне ведь лучше стало !Именно после этого всего,я уже почти три года этим пользуюсь. А вообще,они ведь не настаивают,кто не хочет ведь не пользуется всем этим,просто на чистки ходят,но многим нравится.Меня саму гложет как-то,что я спиртовые лосьоны использую,но вель улучшение есть.(тьфу 3раза).поэтому я от них и не отказываюсь.

Назад
Сверху