Прыщи и их лечение только здесь!!!

Вот и мне ОК предлагают. Вообще, это только спекуляции, надо бы пойти к гинекологу и сдать кровь на гормоны, но это надо пойти туда, да ещё и сдать, а я боюсь вообще этого дела.

А если даже и скажут, что нет, не гормоны, что тогда? Всё равно никто прчину не назовёт путёвую. Это точно.

Опять вон на подбородке подкожный где-то в глубине болит и покраснело. Всё ясно, через неделю будет то самое, дни эти. Это блин как у старых людей кости перед погодой ноют

Это вы всё преувеличиваете. Есть же всякие средства замазывающие. И вообще фотки врут

Я попробую (про советы).

И у меня опять в крапинку

Оно вообще - то совсем пройдёт всё, только ранки старые красные на лице, а то сами прыщи вылезут.

Всё, что ты перечислила с BHA? А мне бы лучше AHA.

Кстати, в одной из тем кто-то писал про маску из аспирина, что вы думаете?

Я маску из аспирина боюсь делать, у меня очень кожа чувствительная. А почему тебе AHA лучше, у тебя ведь кожа тоже проблемная, а для такой BHA больше подxодит?

Маска аспириновая - душевная вещь. Рекомендую, если нет повышенной чувствительности к аспирину.

Anais, поищите MD Formulations. У них есть очень хорошие средства с AHA. Продается только в салонах. Недешево.

А В Москве MDF продается не только в салонах ) но и у дистрибьютора, что несколько дешевле

А почему тебе AHA лучше, у тебя ведь кожа тоже проблемная, а для такой BHA больше подxодит?

У меня не кожа проблемная, у меня проблема с прыщиками

Кожа у меня сухая очень. Если водой умоюсь, то без крема никуда. Стягивает жутко. Даже не есть, не разговаривать не могу толком.

Но сухость кожи не мешает факту образования иногда прыщиков, больнючих и плохо заживающих

Вообщем две проблемы - кожа сухая + прыщики

Поищу

читала тебя, и так мне мой случай напомнило. Тоже все началось с того же возраста. Правда я уехала из в этом возрасте России и прошла "огонь и воду и медные трубы", в течении чего все только ухудшалось (стрессов столько было, что я даже сейчас не знаю, как я все это выдержала). Именно в этот период стали появляться глубокие подкожные гады, иногда просто огромные. Меня они в первое время просто в панику вводили - я не могла себе представить, что такое бывает на лице! Плюс ко всему розовые угри (мнение двух врачей из России).

В общем, может и гормоны шалят, не знаю, в таком то возрасте. Но вот то, что дисбаланс в организме - точно.

Я бы тебе посоветовала попробовать очищать свой организм и следить за диетой.

Как мне объяснили, иногда бывает так, что при каких либо сбоях разлаживается кишечно-пищевой тракт, второе сердце организма. В силу сбоев в организме идет накопление отходов, токсинов. Выводящие системы орг могут не справляться и кожа - орган вывода токсинов, подключается к процессу.

Вот тут мне кажется, что тогда на всем теле должно быть что-то подобное.

В любом случае, чистота организма это основа его правильного функционирования. Очиститься, сам разбереться, гже у него что не так (если конечно нет очень чего серьезного).

А гормоны я пить лично не хочу. Почему-то я не могу платить цену своего здоровья ради общественно-благовидного виды чистой кожи. У чистой кожи есть своя цена - антибиотики, РоАккъютан, искуственные гормоны - слишком высокая цена (однро лечим другое калечим).

Девочки!Аспирин - это салициловая кислота.Молекулярная формула одинаковая.

Тайгерлили о MD Formulations.

Известная в интересующихся кругах Паула Бегуин не советует пользоваться постоянно АНА этой фирмы,так как там слишком высокая концентрация кислоты.Может сначала быть заметное и быстрое улучшение кожи,но затем пойдет регресс.

Источик: Бибилия красоты. Паула Бегуин. 2-е,новое издание.

Если есть возможность и желание,почитайте,но думаю,что моего английского хватило правильно понять основную идею.

Я поняла, что такое АНА и вспомнила, что эта надпись мне уже попадалась на некоторых кремах. Это фруктовые кислоты, да?

Или я ошибаюсь?

А в чём вообще смысл аспириновой маски (если даже точечно)?

Что конкретно происходит?

Искала. Нашла только одну клинику курортную, которая использует эту фирму. А так всё на английском, вообщем я дальше не выехала

Как относимся к аспириновой маске?? Отлично! Одна из моих любмых.

Раздражение проходит.Как бы изнутри всё вытягивает(я про красноту и воспаление,а не про угри)

Если боитесь раздражения,то лучше точечно.Особливо если вас мучают не жирная угреватая кожа,а прыщи.

З.Ы. Кстати,лучше в неё(маску) добавлять каолин.И маска не растекается,и на кожу лучше действует.

Завтра попробую (точечно). Где взять каолин и с чем его едят - не знаю.

Кстати, что по поводу стрептоцида? Или он совсем ядерный?

Аспирин просто с парой капель воды развести?

Салициловая кислота, о-оксибензойная кислота, простейшая ароматическая оксикислота; бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде, хорошо - в органических растворителях; tпл 159 °с, tkип 211 °С (2,66 кн/м2). С. к. широко распространена в природе, главным образом в виде гликозида её метилового эфира (метилсалицилата). В промышленности её обычно получают карбоксилированием фенола (Кольбе - Шмитта реакция). С. к. обладает слабыми антисептическими, раздражающими и кератолитическими (в больших концентрациях) свойствами. Применяют наружно в мазях, пастах, присыпках и растворах при лечении кожных заболеваний; входит в состав Лассара пасты, присыпки "гальманин", препаратов "мозольная жидкость" и "мозольный пластырь". Натриевую соль С. к. (салицилат натрия), её амид (салициламид) и ацетилсалициловую кислоту (аспирин) используют как жаропонижающие, противоревматические, противовоспалительные и болеутоляющие средства; фениловый эфир С. к. - как антисептик.

Я так понимаю что салициловая кислота или аспирин слущивают верхний слой кожи и одновременно действуют антисептически.

Размолите две таблеточки(ну или сколько там надо) и разбавьте горяченькой(не кипяток) водичкой до конси..тьфу ты...ну до состояния сметаны.И на прыщ. Если наносите точечно,то ходить с этим всем добром минут 10-15. Если на всю мордаху,то до засыхания.А потом как скрабиком немножко потереть.

Вместо каолина можно любую готовую маску добавить. Вообщем,без глины и т.д. она на лице не держится. Вернее держиться,но лево как-то

===================================

Еще супер маска из бисептола. Вот это убойная вещица

Лосьон для жирной кожи.

мед 20 г

квасцы 2 г

вода 80 г

Все смешать. Полученным лосьоном протереть кожу.

Крем для пористой кожи.

салициловая кислота 2,5 г

рисовый крахмал 25

окись цинка 35 г

касторовое масло 7,5 г

вазелин 30 г

Все смешать. Полученным кремом смазывать кожу.

Маска для жирной кожи.

дрожжи 5 г

молоко сухое 2 чайные ложки

Все смешать, полученную кашицу наложить на лицо на 10 - 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Маска для жирной кожи.

желток яйца 1 шт

спирт 1 столовая ложка

Все смешать, полученную кашицу наложить на лицо на 10 - 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Лосьон для жирной кожи.

настойка зверобоя 1 столовая ложка (можно приготовить самим, настояв цветы и листья зверобоя на водке)

мед 1/2 чайной ложки

яблоко, натертое на терке 1 чайная ложка

или яблочный уксус (только не уксусная эссенция!!) 1/4 чайной ложки

дрожжи 5 г

Все смешать. Полученным лосьоном протереть кожу, через 10 - 15 минут ополоснуть кожу прохладной водой.

Назад
Сверху