Ну я здесь прописалась по-моему с этим со своми подбородком
Нашла только что страничку про прыщики. Там и препаратов море и советов.
Вот какое лекарство советуют многие - "Roaccutan" от Hoffmann-LaRoche, иногда ещё называется "Beregena". Я так поняла, что подходит это препарат в основном тем, у кого жирная кожа и проблема с тем, что поры выделелят и потом воспаляется.
Тем, у кого акне.
Препарат воздействует так на кожу, что поры сокращаются и тальк перестаёт выделяться (или что-то в этом роде похожее происходит). Кожа сильно сушится в первое время. Успех очень хороший (так пишут).
Стоит до фига - за упаковку с 50-ю таблетками по 20mg-Roaccutan 160$ (оригинальная Roche упаковка)
"Beregena" - то же самое, тот же производитель, только пакуют в Италии стоит около 140 $
10mg (50 Stk.) стоят 90 $
В Германии правда оплачивается страховкой, (если уболтаешь врача выписать) значит действует. Они так просто не оплачивают медикаменты
Тетрациклин, написано, помогает только временно, т.к. снижает уровень бактерий, но не убивает их все. Поэтому после прекращения приёма тетрациклина их может стать даже больше (привыкают может заразы, становятся резистентны).
Вместо него и Эретромицина советутся лучше комбинированный препарат - Cotrimoxazol: Bactrim®, Cotrim® forte
С glycolic acid я нашла продукты от La Roche Posay. Содержание glycolic acid - 10 %. Этого достаточно?