Прыщи и их лечение только здесь!!!

Вот это почитай.. Хоть там они свои продукты проталкивают, но этапы очень неплохо расписаны - и , что важно, с объяснением- зачем и почему. http://www.christiharris.com/skincare2.htm

klimа, а почему такой выбор моющих средств? То мыло, то клерасил? Раз кожа суховата и чувствительная, то и надо для такой кожи умывалку найти. Тоник используется после нее. Крем - сама смотри. Не всегда он нужен. По потребности, так сказать. После тоника не умываются! За исключением варианта, когда советуют пыльную, к примеру, кожу, протереть тоником, потом умыться, потом опять тоником. Тоник первый раз, чтобы пыль стереть, не раскрывая поры.

Продолжаю: тоник предназначен, чтобы убрать с кожи остатки воды, хлорки, других ненужных и вредных частичек. Зачем после него опять умываться-то? Если кожа после тоника достаточно увлажнена, можно вообще ничего больше не делать. Если чувствуешь, что кожа сухая, то надо, видимо, воспользоваться легким увл. кремом. Косметолог с его советами - это хорошо. И консультироваться обязательно надо. Но, в принципе, любой нормальный косметолог рекомендует прислушиваться к своей коже. Если ей что-то нравится, то, значит, подходит. Так что тут все-равно метод проб и ошибок.

Ну я вот лицо мою мылом и утром наношу увлажняющий крем на лицо и шею. И все. Только пью где-то по 2-3 литра воды в день. Если Вашей коже так не нравятся все эти средства.. значит - не надо. Или попробуйте по совету Органзы тоником "умываться".

Клима, посторайтесь найти соответствующеее Вашей коже средство для умывания. Вместо Клерасила посмотрите гель для умывания у Ля Рош Позэ, у Лиерак - очень неплохо очищают (и мыла не понадобится :-)), после умывания гелем можно протереть лицо увлажняющим тоником и наложить увлажняющий крем. Если будете пользоваться термальной водой - осторожнее, она в общем-то не для увлажнения кожи, а для очищения, можно пересушить лицо, если не следовать инструкции (промакнут остатки салфеткой). Я с помощью термальной воды очищаю лицо после масок.

Могу посоветовать постараться подобрать себе сейчас минимум средство - умывалку, тоник, возможно Ваша кожа просто устала от обилия разных косметических средств (и мыло не думаю, что очень хорошо).

Удачи

вот как раз от обилия средств моя кожа вряд ли устала, я пользуюсь одним и тем же кремом уже года 2, а мылом умываюсь только детским, там вроде не должно быть ядерных добавок.

, я тоже так делаю уже несколько лет, вот только воду не пью. не хочу и не могу столько выпить, это очень плохо, как вы думаете? моя подруга делает маски через день, я только удивляюсь, зачем так часто или так надо?

, я все, даже клерасил покупаю всегда только для чувствительной кожи, а тоники так даже без алкоголя. слышала, что лучше вообще как можно меньше допускать соприкосновения кожи с водой, а после воды обязательно сразу же мазаться кремом. якобы это сохраняет кожу дольше гладкой, а именно без морщин.

klima, ну, значит клерасил для твоей чувствительной кожи не подходит. И ежу понятно, что кожа индивидуальна, и подбирать надо под нее. Я, покупая очередное средство, всегда заранее готовлюсь, что оно мне может и не подойти. Причем как пассивно (ничего не улучшить), так и активно (аллергия, сыпь). Далее, лицо имеет нехорошую способность к самому подходящему средству привыкать. Поэтому то, что помогало, скажем, 6 мес., может перестать помогать. Надо временно от него отказаться, значит, опять поиски. Ты уже 2 года своим кремом пользуешься. Думаю, для твоей кожи он сейчас что есть-что нет. Привыкла. Тоник разумеется лучше без алкоголя, особенно для чувствительной и сухой кожи. А насчет умывания водой у меня свое мнение. Ну, НЕ МОГУ лично я ощутить кожу чистой, если не умоюсь, причем с гелем или пенкой. Делаю это 2 раза в день. Если кто-то может обойтись тоником- да заради Бога, как говорится. Кожа стареет так же и от солнечных лучей, между прочим. А еще от возраста. Кстати, моя очень классная косметичка в свое время мне рекомендовала попробовать не умываться. Помогает иногда(!) от сыпи. Я особой разницы не заметила, не умываться долго не смогла.

Насчет пить много воды. Да, я пью много, литра 2-2,5. По моим наблюдениям, для кожи это хорошо. Своего мнения никому не навязываю. Воду пить люблю, к тому же помогает меньше есть

Относительно крема, который обязателен после умывания. ОРИЕНТИРУЙСЯ на свою кожу. Какие у тебя ощущения после умывалки и тоника? Ты ЧУВСТВУЕШЬ, что тебе нужен крем (стягивает, шелушится, какой-то дискомфорт)? Я долгое время всего этого не ощущала. ПОэтому крем был только под глаза. Кожа себя без крема чувствовала очень хорошо, с кремом - хуже. Где-то год назад начала мазаться сначала дневным (матирующим-увлажняющим), потом и ночным, но не всегда. То же и с масками. Я уже давно знаю наверняка, когда пора маску сделать. Ибо я к своей коже прислушиваюсь, к ее потребностям и чаяниям неравнодушна. Иногда и каждый день делаю, иногда пару раз в неделю. Да и маски ведь разные. Есть очищающие, есть увлажняющие, есть сауны. Ну, как бы разное применение, да на них и написано обычно, сколько раз пользовать. А если их раз в месяц мазать, то толку, извини, не будет.

klima, ну, значит клерасил для твоей чувствительной кожи не подходит. И ежу понятно, что кожа индивидуальна, и подбирать надо под нее. Я, покупая очередное средство, всегда заранее готовлюсь, что оно мне может и не подойти. Причем как пассивно (ничего не улучшить), так и активно (аллергия, сыпь). Далее, лицо имеет нехорошую способность к самому подходящему средству привыкать. Поэтому то, что помогало, скажем, 6 мес., может перестать помогать. Надо временно от него отказаться, значит, опять поиски. Ты уже 2 года своим кремом пользуешься. Думаю, для твоей кожи он сейчас что есть-что нет. Привыкла. Тоник разумеется лучше без алкоголя, особенно для чувствительной и сухой кожи. А насчет умывания водой у меня свое мнение. Ну, НЕ МОГУ лично я ощутить кожу чистой, если не умоюсь, причем с гелем или пенкой. Делаю это 2 раза в день. Если кто-то может обойтись тоником- да заради Бога, как говорится. Кожа стареет так же и от солнечных лучей, между прочим. А еще от возраста. Кстати, моя очень классная косметичка в свое время мне рекомендовала попробовать не умываться. Помогает иногда(!) от сыпи. Я особой разницы не заметила, не умываться долго не смогла.

Насчет пить много воды. Да, я пью много, литра 2-2,5. По моим наблюдениям, для кожи это хорошо. Своего мнения никому не навязываю. Воду пить люблю, к тому же помогает меньше есть

Относительно крема, который обязателен после умывания. ОРИЕНТИРУЙСЯ на свою кожу. Какие у тебя ощущения после умывалки и тоника? Ты ЧУВСТВУЕШЬ, что тебе нужен крем (стягивает, шелушится, какой-то дискомфорт)? Я долгое время всего этого не ощущала. ПОэтому крем был только под глаза. Кожа себя без крема чувствовала очень хорошо, с кремом - хуже. Где-то год назад начала мазаться сначала дневным (матирующим-увлажняющим), потом и ночным, но не всегда. То же и с масками. Я уже давно знаю наверняка, когда пора маску сделать. Ибо я к своей коже прислушиваюсь, к ее потребностям и чаяниям неравнодушна. Иногда и каждый день делаю, иногда пару раз в неделю. Да и маски ведь разные. Есть очищающие, есть увлажняющие, есть сауны. Ну, как бы разное применение, да на них и написано обычно, сколько раз пользовать. А если их раз в месяц мазать, то толку, извини, не будет.

Я уже давно знаю наверняка, когда пора маску сделать.

я очень извиняюсь за глупый вопрос, но как это определить? все остальное поняла, внесу коррективы в свои с ней (кожей) отношения

А если их раз в месяц мазать, то толку, извини, не будет. а если потребности в более частом применении не окажется (когда я научусь определять)?

klima

Советуют крем менять раз в один-два месяца, чтобы кожа не привыкала.

значит рассказываю - кожа у меня очень улучшилась, когда стала пользоваться не мылом и кремом потом, а так - сначала умывалка - смыть косметику и вообще кожу очистить, потом - тоник.. потом - крем или гель увлажняющий лёгкий - на вечер... утром - просто тоник...

klima, пропробуйте умываться так, как Вам удобно. А вместо крема пользоваться увлажняющим тоником. Поверьте, хороший тоник несравним с кремом, когда речь идет о проблемной коже.

А у меня в последнее время кожа лица стала очень жирная . И полезли очень болезненные прыщики (никогда такого не было). Сама по себе кожа очень чувствительная, аллергичная, зимой сильно пересушивается (кроме "Т-зоны"). А сейчас "Т-зона" сильно блестит, высыпает всякая гадость - больно и некрасиво. Я люблю умываться водой с гелем или мылом, без этого не чувствую "очищенности", потом протираю лицо тоником для жирной кожи (только лоб, ноб, подбородок). Что делать? питаюсь нормально, овощи-фрукты, витаминов вроде достаточно...

я тоже так делаю уже несколько лет, вот только воду не пью. не хочу и не могу столько выпить, это очень плохо, как вы думаете? моя подруга делает маски через день, я только удивляюсь, зачем так часто или так надо?

Вы знаете, тут был топик про воду, сейчас поищу, может, найду, не помню как назывался. Я придерживаюсь правила, что воду пить надо, дабы не иссушать кожу, особенно сидя весь день при кондиционере (если на работе). Так что я пью. Но мне легко - я водохлеб. Поэтому как заставить себя.. не знаю. Многие считают, что не надо заставлять... (пошла искать тему.)

А какие маски Ваша подруга делает? Я в косметике не спец. Делаю только одну маску из глины, и то - как вспомню. Это к Страстной Елене, наверное, вопрос, она в косметике хорошо разбирается.

Вот нашла про воду: http://www.Nedug.Ru/003469.html

klima, вопрос не глупый. Объясняю: если это маска очищающая, стягивающая, то потребность в ней возникает в тот момент, когда кожа выглядит и ощущается более загрязненной, чем всегда, цвет лица более тусклый, чем обычно. У меня потребность возникает где-то как раз в среднем 2 -3 раза в неделю. Или если нужно подсушить прыщик (наношу на это место). Если увлажняющая, то наношу, чувствуя сухость кожи (на солнце или на ветру несколько часов или дней подряд, в кондиционированном помещении долго, в самолете - даже недолго). Если вижу и ощущаю, что кожа хорошо увлажнена, то могу довольно долго увлажняющей не пользоваться. А очищающими пользуюсь очень регулярно, ибо поры расширены. Если их не чистить, то результат будет очень неприятный.

Назад
Сверху