Прыщи и их лечение только здесь!!!

Я купила дочери Скинорен. Помогает хорошо, но от него щипет кожу. Это дорогое средство.

А из наших - ретиноевая мазь.

у меня была подростковая себорея (кажется, это так называется?) - прыщи, мелкие и красные, точки черные на подбородке и носу... мамуля сводила к косметологу, выписали всего-всего (тогда не было всяких замечательных импортных мазил). Помогало. По крайней мере я уже в 14 лет поняла, что главное для женщины - правильный уход за собой, любимой!

Зинерит (или Зенерит?) Эритромицино-цинковый комплекс. Продается в аптеках, стоит по разному: 36,6 - около 180 руб., в других видела по 240.

У меня до сих пор эта проблема с угрями осталась, хотя мне почти 25. Зинерит помогает, хотя сушит кожу, но в молодом возрасте это не так страшно. Для борьбы с местными воспалениями рекомендую масло чайного дерева - просто аккуратно смазать им прыщик и он быстро подсохнет.

New molly, мне скоро 40, а одиночные прыщи до сих пор появляются, достаточно что-то съесть не то. Я себя успокаиваю, что енто я ищо молодая

Мне зинерит (опять забыла как правильно пишется!)мой косметолог посоветовала, т.к. он именно лечит угревую сыпь(куда-то там проникает, это антибиотик и т.п.). Масло чайного дерева я тоже пробовала, да, хорошо подсушивает. А вот лечит ли? Честно - ня знаю. Если 1-2 прыща - это одно, а ежели у человека именно угревая сыпь? Мне кажется, что тут важнее именно лечение.

Лечение нужно это понятно.

Новрачи говорят, что это подростковый ...какой-то и с возрастом пройдет.

Но ждать не хочется.

Всем кто поделился решением проблемы спасибо.

Куплю зеренит и масло чайного дерева, мы это еще не пробовали.

Плюс ко всем советам:

пускай не пользуется мылом, а пенкой для умывания

попробуйте Benzoyl peroxide 5 или 10%, доlжен продаваться в аптеках. От него шелушится кожа, но лучше шелушение чем прыщи.

Можно посоветовать сводить ребенка к дерматологу, если девочка, то сейчас есть Ок, типа три-мерси, их как раз и прописывают подросткам с проблемной кожей,курсом для нормализации гормонального фона, поищите инфо в инете.

Tigerlily, спасибо обязательно попробуем пенку.

Кожа у моего мальчика как раз жирная.

Надеюсь поможет.

Сорьки, benzoyl peroxide - не пенка, ето лекарственный препарат. Не знаю, правильно ли Вы меня поняли.

Цирцея.

Извини ничего не поняла?

Что такое три мерси это средство или что?

Мне помог улучшить состояние кожи прием бифидумбактерина натощак, где-то 2 недели, хотя дисбактериоза и не было, принимала для профилактики.

Carly , бифтдумбактерин это такие ампулки с высушеным лекарством которое нужно разводить?

или что то другое и почему натощак/

STEPA

Для начала нужно проконсультироваться с дерматологом и выяснить причину угрей/прыщей. Если причина в гормональном фоне, то девочкам назначают прием ОК /оральных контрацептивов/ Три-Мерси курсом, специально для кожи, и местно скинорен или подобное. А если проблема в дизбактериозе, тогда принимать внутрь бифидумбактерин и тп. В любом случае избавиться от этих бяк можно только при комплексным подходе к проблеме, тем более в подростковом возрасте.

Назад
Сверху