А я на ночь, на намечающийся прыщик наклеиваю Синержи прастырь (прозрачный кругляшок), он как-бы вытягивает прыщик изнутри, способствует его скорейшему вызреванию. у Виши тоже такие есть, но они дороже, а разницы в работоспсобности того и иного я не почувствовала. Днем уже прижигаю маслом чайного дерева. У фирмы Australian Tea Tree Oil очень небольшие удобные в носке флакончики с маслом, с собой в косметичке таскать не тяжело. Есть у них и карандашик, но там содержания масла поменьше. Пробовала Самюэль Пар и Далацин Т (антибиотик в бутылочке с аппликатором, продается в аптеках), но результат не понравился.
У меня вопрос в связи с этим: В принципе, все, чем я пользовалась приносило какие-то результаты, то, чем пользуюсь сейчас - дня за 3-4, то, что не понравилось - за дней 5-7... Может есть более быстродейственные средства для прыщиков, которые растут изнутри? Кстати, масло чайного дерева не вытаскивает прыщик, а просто не дает ему развиваться и на месте прыщика, мало что шелушения появляются на следующий день, так еще и долго очень (месяцами) держится синюшный цвет и как-бы небольшая выпуклость